autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Trim | важничающий писатель ***
Re: нид хелп! тортиг
[Re: NaTaLe] 19 февраля 2010 в 15:57
В ответ на:

шоп понатуральней

У нас арендатор есть, ТМ "Фреш Фектори", делают какую-то кондитерку.
На этапе заселения рассказывали, что учредители и технологии из Италии, и что наши тортики для европейцев яд, и вот они будут делать вкусное и полезное для Киева.
Потом видел, и действительно, итальяшки приезжали, стажировали местных пекарей.

Нам на месте производства не продают, поэтому кто где-то видел эту торговую марку, подскажите, есть ли там интересующий автора товар!
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: NaTaLe] 19 февраля 2010 в 21:48
всем спасибо
информация принята
мониторю
по результату отпишу (возможно с фотками)
задача номер два
ШАРИКИ
может у нас кто тут занимается "надувательством"?
ids | Скандалист **
[Re: NaTaLe] 19 февраля 2010 в 22:28
http://alisa-tort.com.ua/
Bot | патриарх ***
[Re: NaTaLe] 20 февраля 2010 в 16:25
по тортам - на Межевій, 23 є чудова кондитерська "Анастасія". Заглянте при нагоді.
orange | СуперСтар **
[Re: NaTaLe] 20 февраля 2010 в 21:08
В ответ на:

задача номер два
ШАРИКИ
может у нас кто тут занимается "надувательством"?

и тут поможем:
http://sharik.com.ua
как по-штучно не знаю, но оптом когда-то давно брали у них. вместе с "надувательством".
Yea | don't play for respect **
[Re: NaTaLe] 21 февраля 2010 в 00:49
Сегодня (в субботу) отмечали день рождения дочки - 4 года. Сделала 3 десерта:
1) собственно десерт - рецепт примерно как у Ланы по ссылке, я его уже несколько лет знаю - сметанным суфле (сметана+желатин) заливается все подряд (крекер, сухофрукты, фрукты, т.п.) и ставится на несколько часов в холодильник. Делала в креманках порционно;
2) запеканка творожная с изюмом;
3) бисквит с яблоками (сверху подгорел, снизу не пропекся - по рецепту было написано 200 градусов, очевидно, нужно было ставить на 170?)
Но в целом и взрослые, и дети в восторге были. И времени потрачено около часа-полутора.
Лана | СуперСтар ***
[Re: Yea] 21 февраля 2010 в 21:36
да уж-))200 многовато-)) 180 достаточно.
Kэт | старый писатель *
[Re: Лана] 21 февраля 2010 в 22:59
Делала своему два, один занял часа 3, второй минут 30.
Первый должен был быть таким
Но то, что вышло - ужас просто

Напишу второй.
Печем бисквит на 6 яиц. Потом режем его вдоль на 2 коржа.
Заранее делаем 3 желе разных цветов (красный желтый зеленый) но воды в 2 раза меньше чем на упаковке. Вот правда кажется в желе есть Е, но не все Е одинаково вредны.
Когда желе застыло, режем его как попало или как хочется, набрасываем в форму, в которой будем делать торт.
800 гр сметаны заливаем разведенным в кипятке желатином (пропорции на упаковке).
Заливаем 2/3 сметаны, кладем 1 корж, набрасываем снова порезанное желе, выливаем оставшуюся сметану накрываем вторым коржом.
Все это безобразие отправляем в холодильник.
Лана | СуперСтар ***
[Re: Kэт] 21 февраля 2010 в 23:33
ну если боитесь Е в полуфабрикатах желе-)))) то мона их заменить на другие Е-))) Я своему любимому делаю желе, которые он любит, из любого прозрачного сока, добавив в него желатин -))) сахар иногда тоже-)) но пока только чуть добавила в вишневый сок-)) а получается вкусно-)) аналогично желировала компоты из заморозки (летом собирала и морозила фрукты и ягоды) -сейчас варю с добавлением сухофруктов. Тоже вкусное желе выходит.
Kэт | старый писатель *
[Re: Лана] 21 февраля 2010 в 23:58
В ответ на:

ну если боитесь Е в полуфабрикатах желе-)))) то мона их заменить на другие Е-))) Я своему любимому делаю желе, которые он любит, из любого прозрачного сока, добавив в него желатин -))) сахар иногда тоже-)) но пока только чуть добавила в вишневый сок-)) а получается вкусно-)) аналогично желировала компоты из заморозки (летом собирала и морозила фрукты и ягоды) -сейчас варю с добавлением сухофруктов. Тоже вкусное желе выходит.

Ну можно домашний сок, сироп или концентрированный компот.
Гуглю Е-шки из желе
E-330 (Е-330) Лимонная кислота - ок
Е-124 - пищевой краситель \красная синтетическая хрень, вредная для детей, запрещена в Норвегии и в Штатах. Нельзя для аллергиков, астматиков, и у тех кого проблемы с непереносимостью аспирина
Е-132 — Индиго (Индигокармин) — краситель из угольного дегтя. /вреден. избегать людям с алл. реакциями, возможны кожные высыпания, зуд, повышенное кровяное давление... и т.п
капец.
Yea | don't play for respect **
[Re: Kэт] 22 февраля 2010 в 10:55
Я брала обычный желатин (а не желе).
Красный цвет - вам Лана написала, клубника, малина.
Желтый/оранжевый - апельсинки, лимон, морковь.
Зеленый - киви (хотя маленьким детям их тоже нежелательно, ну, можно не переборщить просто с количеством).
Да, выбор цветов более ограничен, зато все натуральное.
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: NaTaLe] 24 февраля 2010 в 10:24
спасибо всем отписавшимся с рекомендациями и советами
наступил час "Ч" - тибишь ДР Человека по имени Марго - см. мою аватару
относительно торта выбор сделан в пользу НАУ (удобно - близко по расположению, понравилось отношение к клиенту, разнообразие начинок и коржей, вариантов исполнения и конечно же цена)
относительно шариков - выбор пал на собственные легкие:)
на следующий раз уже знаю где купить балон с гелием, дешевле этак раза в два получается чем платить спикулянтам:)
по результату фактическому могу доложиться в виде фото репортажа:)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5075