autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Diver | V.I.P *
Re: Напряжение в сети
[Re: Шкодник)] 20 февраля 2010 в 15:58
вот подумал, есть счетчики горячей воды, которые не считаюл когда вода на саммо деле холодная. А вот счетчики электроэнергии по аналогии почему еще не придумали7
а ведь пора бы...
chEL | СуперСтар **
[Re: Шкодник)] 20 февраля 2010 в 17:09
В ответ на:

В ответ на:

ты б особо не радовался, что могут только соседи добраться, а собирал деньги на стабилизатор, хотя у него тоже пределы есть. как думаешь твои остальные соседи наверное тоже вумные и поменяли автоматы, ведь щас у всех стиралки, посудомойки, микроволновки, утюги, обогреватели или кондеры? догадываешься чем это может для всех вас обернуться? интересно какие параметры элетросчетчиков у вас...

Чесно говоря не понял Можно поподробней?
Счетчик у меня Каскад,типа цифровой 5(50)А

Счетчик у тебя нормальный, даже удивился что у тебя в гостинке стоит 50 амперный. Посмотри на соседний - он 16 амперный, т.е. не более 4 квт на квартиру...
Недавно в "недвижке" общались по поводу хрущевок и коммуникаций в них. Ты должен понимать что вся внутренняя проводка дома совсем не расчитана на потребление квартирами такого несравнимо большего кол-ва электроэнергии чем раньше. Из-за этого возникают всякие траблы. Врядли есть резерв на подстанции по мощности, да и тоненький алюминий не сможет вам подать на счетчики необходимое кол-во энергии.
А как известно денег в гос-ве нет и коммунальное хозяйство находиться сам знаешь где.
Betus | энтузиаст **
[Re: Шкодник)] 22 февраля 2010 в 20:54
А ещё бывает довольно часто, что эти автоматы показывают не правильно!У меня так было. Показывал 270 В,позвонил в РЭС, приехали через 15 мин.,померяли - 230 В. Поэтому нужно померять напругу стрелочным вольтметром, а ещё лучше несколькими, и потом настроить автомат.
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: Betus] 22 февраля 2010 в 21:51
В ответ на:

А ещё бывает довольно часто, что эти автоматы показывают не правильно!У меня так было. Показывал 270 В,позвонил в РЭС, приехали через 15 мин.,померяли - 230 В. Поэтому нужно померять напругу стрелочным вольтметром, а ещё лучше несколькими, и потом настроить автомат.

Показания защиты в щитке и фильтра-разветвителя Свен стрелочного показуют практически одинаковые результаты.Больше мерять нечем
А как узнать номер телефона РЕС Оболонского района?
А то жек меня игнорирует
Betus | энтузиаст **
[Re: Шкодник)] 22 февраля 2010 в 22:57
Да лучше мерять совковым прибором.имхо
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4933