Re: А в Славутиче и окрестностях что есть интересного?
[Re: Drakk] 19 февраля 2010 в 15:12
В ответ на: А то вот знакомые подбили на выходные туда ехать, а я хз че там и как Может просветит кто
мне сам город нравится. И архитектура и даже... лица на улицах. Я бы там даже, пожалуй, жил, если бы не нужно было деньги зарабатывать. В темное время суток так туманы вокруг на трассе постоянно, кататься нужно осторожно.
[Re: fetus] 21 февраля 2010 в 21:00
+1
Славутич интересный город Сьездил я вчера
Для тех кто не знает: Его ж в 1987 году после катастрофы на ЧАЕС построили всем СССР в лесах на запад от Чернигова для тех кто будет дальше работать на ЧАЕС и саркофаг сооружать итп ну и переселенцев. И каждый город строил сам свой квартал, тоесть у каждого квартала своя архитектура. Например Таллинский квартал аккуратные прибалтийские домики, итп. Всего их штук 10. Там есть как частные дома так и многоэтажки. Снег убирают машины даже во дворах Площадь всего то 7.5 кв. км (пройти весь город можно за 20 минут поперек ) , население 70тыс. Много иностранцев работающих по программе саркофага, ЧАЭС итп. Местные девушки сидят в барах их снимают говорят Опять таки местные говорят, в ЧАЕС столько денег бухают, а они построят что-то, говорят "ой, не то что то вышло, давайте еще денег новое строим"
Там после закрытия ЧАЕС в 2001м сделали свободную экономическую зону, налоги не платят, много бизнесменов туда посьезжалось. Народ себя очень неплохо чухает Ну и пенсии по 5000 грн. Квартиры в 1.5 раза дороже чем в Чернигове. Плюс там целый беби бум, детей такое впечатление больше чем взрослых . Говорят сама низкая смертность и высокая рождаемость в Украине. В каждом квартальчике спорт. школы + стадионы крытые, детсадики навороченные итп Вокруг города везде лес... Интересно что сам он относится территориально к Киевской области, хотя до нее как до неба рачки, типа анклав такой Я то думаю че везде номера AI... Cело "Червона Гута" рядом, просекло тему и там теперь одни бани Весь Славутич туда ездит на выходных, и мы поехали Прикольно так, снежок вокруг, деревенский антураж Потом уже в 22 все хотели снимать квартиру ночевать, но я подбил ехать обратно, пренебрег твоим предупрежденим про туман .... И мы в него и попали ))) я вспотел больше чем в бане ))) Ехали 3 часа назад ) При, как ни странно, гаишники стояли регулярно, бедняги вот так стоять ждать одну машину в полчаса. А еще прикольно там у них радио уже белорусское ловит только )))) До границы то 5 км )) такой язык смешной для нас)))) В самом Славутиче говорят на русском... Цены такие же как в Киеве, или даже чуть выше ))) деньги то у народа есть )) Интересно будет поехать к ним когда позеленеет все вокруг, говорят там красиво + лес + Днепр + в Беларусь можно заломиться
[Re: Drakk] 2 марта 2010 в 22:19
В ответ на: Народ себя очень неплохо чухает Ну и пенсии по 5000 грн. Квартиры в 1.5 раза дороже чем в Чернигове.
я на ихнем форуме прочитал, что причина в том, что ничего нового не строят. Одну только новую многоэтажку видел, дык она готова была еще год назад - до сих пор никто не живет. А пенсии - факт, у меня было несколько клиентов оттуда, все дядьки еще не старые, но пенсионеры-ученые .
[Re: IVR] 3 марта 2010 в 16:45
В ответ на: Сам город интересный Каждый квартал отличается от другого, т.к. их строили строители из разных республик.
Поддерживаю. Настолько интересный что улиц практически нет - народ адрес пишет не улица а № дома квартал такой-то. В каждом квартале был ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс). Киевский квартал отличался тем, что было в нем пару десятков котеджей с разными входами на пару семей. Молодежи было много (кто работать-то ехал на АЭС), соответственно детей а в 90-е годы - бандюганов (рядом Беларусь терок много, да еще собирались типа офшора сделать (народ надо-ть чем-то занять после АЭС). Но насколько, понимаю, город в настоящее время депресивный-бесперспективный. ЧАЭС закрыли, постороят саркофаг - чем народу заниматься (че там сейчас народ делает)? Но это впечатления 15-й давности. В настоящее время врядли в лучшую сторону изменилось. Маленькая справочка - при выборе места не "угадали" попали на радиоактивное пятно (не с таким уж сильным уровнем но все-ж).
[Re: Drakk] 5 марта 2010 в 17:02
В ответ на:
Славутич интересный город
Был проездом прошлым летом, в выходной день. Глубоко не заезжал, дорога как-то по краю прошла. На пол-километра все же от нее отклонился с целью в город въехать, но тут же вернулся. Ни одного человека, ни одной машины не увидел. Впал в полную уверенность, что город мертвый. А оно вон как...
[Re: Drakk] 6 марта 2010 в 13:31
В ответ на: в 2001м сделали свободную экономическую зону, налоги не платят, много бизнесменов туда посьезжалось. Народ себя очень неплохо чухает
в 2005м СЭЗ приостановили... не знаю откуда столько оптимизма, бывал там много раз начиная с 99го.... ИМХО по сути село, с паршивым снабжением, сообщением с внешним миром, дурными ценами и своеобразной не очень здоровой и комфортной обстановкой...
что факт, что архитектурно разительно отличается от всего что было построено в союзе, но за время незалежности все так уже зафуфонили, что особо глазу радоваться не с чего...
люди, кто может себе это позволить, по окончании необходимости, стараются там не задерживаться...
[Re: Drakk] 25 марта 2010 в 22:46
Привет всем, я живу в городе Славутич. У кого будет желание посетить наш городок, могу помочь сделать путешествие максимально интересным, изучил все в радиусе 100 км что и где есть интересное вблизи города Славутич. А по теме в городе жить скучно, отдыхать хорошо, но не жить.
[Re: LIS] 25 апреля 2010 в 21:23
Сегодня подвернулся случай проехать еще раз. Помня о прошлом впечатлении, и начитавшись местных отзывов, решил "залезть" глубже и посмотреть тщательнее. Что могу сказать? Впечатление теперь абсолютно противоположное. Действительно, интересный город, интересен в первую очередь разнообразием. Каждый квартал действительно не похож на другой. Много молодежи, детей. По сравнению с Киевом: чисто, просторно, уютно, спокойно. В Вильнюсском или Рижском кварталах хотел бы жить сам. Киевский вроде как самый большой, да? Неоднороден. Но понравился. Меньше всего понравились Ленинградский и Московский кварталы. Надеюсь, до политички не скатимся, но например, Ереванский или Тбилисский по сравнению с ними очень выигрывают. В общем, посыпаю голову пеплом и говорю, что мои предыдущие впечатления о городе были в корне не верны. Сегодня получил настоящий сюрприз.