Был у знакомых мотористов, у них сейчас Субару стоит под капиталкой. Владелец залил Делфи, разогнался, по его словам около 200 км/ч и заехал прямо на капиталку, отака "корисна" олива Делфи!
А в чем разница - разгоняться до 200 или крутануть мотор при интенсивном разгоне на 1-й передаче до 6500 об/мин? Может причина капиталки мотора - не масло, а прокладка? Очень недостаточно информации для того, чтобы судить о причинах поломки. Ну и потом, о какой машине идет речь? Если о старой, то там все, что угодно могло быть. А если о новой, то я не понимаю жлобливого хозяина, заливающего недорогое масло в новый мотор, после чего еще и разгоняющегося до 200.
Нормальное "бюджетное" масло. Тавр конечно не Субара, и до 200 не разгонялся, но 5 лет и 100тк подо мнойо отъездил без капиталки на Дельфи от АТЛ лЁгко. ИМХО прокладку на сиденье проверить надо (а шо конкретно хоть за масло было, не 15W40 то ) Интересны конечно предпосылки выбора с такую машину именно этого масла...
Я уже как-то писал, что мне не попадался еще ни один моторист, хоть немного разбирающийся в теории автомобильных масел, не говоря уже о чтении специализированной литературы по этой теме. Максимум, что они знают - это синтетика/полусинтетика/минералка и вязкость. А у большинства все рекомендации сводятся к принципу "это не бери - фигня, бери вот это - оно супер!". Так что я бы их выводы достаточно скептически воспринимал.
Мне трудно судить о владельце авто т.к. я его не знаю, но мастера я знаю хорошо моторист он классный, какой из него химик тоже не знаю, но по личному опыту скажу что Делфи чернеет уже после 2х, 3х тыс. км а при сливе ваще шо мазута, счас перешел на Мобил проехал три тысячи масло слегка потемнело и то думаю от того, что отмывает нагары оставленные Делфи! ИМХО конечно.