autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Багатосерійний серіал ДПС-Рагулі (2/2)

SEMAntix | СуперСтар **
Re: Багатосерійний серіал ДПС-Рагулі
[Re: lh2] 20 февраля 2010 в 12:05
а ты не думал что такие ролики в инете способствуют повышению количества дибилоидов которые носятся по трассе к в вжареные зная что достав камеру они смогут отмазаться от штрафа, и при этом такой гонсалез может кого-то убить.. это типа так себе да?
lh2 | promotor trololo **
[Re: SEMAntix] 20 февраля 2010 в 12:11
В ответ на:

а ты не думал что такие ролики в инете способствуют повышению количества дибилоидов которые носятся по трассе к в вжареные зная что достав камеру они смогут отмазаться от штрафа, и при этом такой гонсалез может кого-то убить.. это типа так себе да?

Этот гонсалес и без камеры может кого-то убить. И кстати - регулярно они это делают. А вот ГАЙцы как выяснилось - нифига не могут этому помешать. Что с камерой, что с ксивой, что с соткой гривен. И боюсь если даже каждая беседа с ГАЙцами будет начинаться не с предьявления документов, а с ректального обыска водителя - ничего принципиально не изменится...
player19 | member *
[Re: bald] 20 февраля 2010 в 12:59
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ДАІшників треба змушувати виконувати закони.
Робота неприємна в чувака, але необхідна. Чим більше громадян так себе буде вести тим грамотнішими будуть ДАІшники

п.с.

А может нам не нужно нарушать!? Нарушил - ответь за свой поступок, а то мы такие грамотные начитались законов. Не нужно нарушать и никто не будет штрафовать!

а если не нарушил тоже ответь потому шо законы не читал?
отвечать нужно по закону, а не по понятию нарушил или нет
когда то таких как ты это дойдет

Речь идёт о том что чувак нарушил и не хочет это признавать, а начинает съезжать на законы, статьи. Короче уверять ГАИ что он прав, а мент не прав. Что он крутой перец, а сержант Петренко - г...о.
Просто умоляет когда такие гонсалесы ездят по встречке, ты их не пропускаешь, а они тебе: "ты чё не видишь что Я еду!"
player19 | member *
[Re: lh2] 20 февраля 2010 в 13:04
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Робота неприємна в чувака, але необхідна. Чим більше громадян так себе буде вести тим грамотнішими будуть ДАІшники

п.с.

А может нам не нужно нарушать!? Нарушил - ответь за свой поступок, а то мы такие грамотные начитались законов. Не нужно нарушать и никто не будет штрафовать!

Абьясняю. Кагда сэржант Пэтрэнко останавливает автомобиль, и начинает разговор со слов "ну шо, уважаемый" - это неправильно. Ибо этот разговор, который так начинают, он не про ПДД, не про нарушения и к безопасности движения - тоже не относится. Итого - неочем вести такие разговоры, тем более с представителем власти. Это сержант Пэтрэнко должен ответить на вопрос "а шо"... Внятно, четко, быстро и квалифицировано. Или сразу к количеству детей переходить. Кстати, кто-нибудь вообще задумывался, почему у ГАЙцев второй вопрос - о "где и кем работаете"? Какая ему-то разница, какое отношение это все имеет к ПДД и их соблюдению? Причем гаец может и представится забыть, я уж не говорю про статью КоАП назвать, но вот зарплатой поинтересоваться - не один не забудет...
Вот чувак их собственно и учит жизни. А то что штрафы не платит - так почему он их должен бесплатно учить? Его по идее вообще нужно каким-нибудь майором ГАЙским объявить, и зарплату платить, он их работу делает, повышая уровень правовой подготовки личного состава...

А то что он подвергает опасности людей, летая по населённому пункту. Пусть он учит матчасть, а не ГАИ, они свою работу знают отлично.
lh2 | promotor trololo **
[Re: player19] 20 февраля 2010 в 14:58
В ответ на:

А то что он подвергает опасности людей, летая по населённому пункту. Пусть он учит матчасть, а не ГАИ, они свою работу знают отлично.

Шо то на видео незаметно, что "они свою работу знают отлично". Зато заметно шо тупые, и сцыкливые. Как камеру видят - сперва быковать, потом сдуваться...
maxxi | Анонім
[Re: player19] 20 февраля 2010 в 15:54
В ответ на:

Речь идёт о том что чувак нарушил и не хочет это признавать,

Хотя бы в одном случае было доказано, что он реально нарушил?
maxxi | Анонім
[Re: player19] 20 февраля 2010 в 15:57
В ответ на:

Пусть он учит матчасть, а не ГАИ, они свою работу знают отлично.

Пиши исчо.
Романов | Мистер Голод **
[Re: player19] 20 февраля 2010 в 16:20
Сержант Пэтрэнко и есть г.нво, если он не знает законы, правила, нормативные акты, которых достаточно для того, чтобы придавить нарушителя "к стенке".
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: Романов] 20 февраля 2010 в 16:39
Автор роликов, судя по всему, купив жып, чувствует себя крутым перцем и очень так не слабо нарушает. НО! Он абсолютно прав в том, что у нету доказательств его нарушений и составлять простокол оснований у них получается тоже нет. И это на самом деле очень хреновая практика, шить нарушения водителю только потому, что гаец что-то там видел. Сколько тут на форуме было нытья о том, что припысывают красный свет, непропуск пешеходов, аварийку, а доказательств то у них нету. И водитель потом сам должен доказывать, что он не
Так что этот товарищ конечно сволочь, что нарушает, но ГАЙцев учит правильно. Очень хочется верить, что ему как нибудь встретиться грамотный и отымеет его по полной программе в четком соотвествии со всеми законами. А то как то аж стыдно и обидно за наших стражей порядка.
SergDrag | патриарх ****
[Re: lh2] 21 февраля 2010 в 14:23
В ответ на:

Кстати, кто-нибудь вообще задумывался, почему у ГАЙцев второй вопрос - о "где и кем работаете"? Какая ему-то разница, какое отношение это все имеет к ПДД и их соблюдению?

Дык это - обязан он выяснить "майновий стан", чтобы вилку в штрафе выбрать. Тут не придерешься.
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: ] 21 февраля 2010 в 14:35
внимательно ролики смотри он в них не раз сам признавал свои нарушения но продолжал юлить типа ну кому я тут в 6 утра мешаю и тд..
chili | Достоевский *
[Re: SEMAntix] 21 февраля 2010 в 16:05
а интересно он в Белоруси так-же может повыпендриваться. говорят там строго с этим
Grade | Супер писатель! **
[Re: Elf84] 22 февраля 2010 в 14:41
а если бы на месте этого "кацапчика" некий "хохольчик" был? вы бы так же к этому отнеслись? сомневаюсь. наверное, посты были бы типа: "респект!", "так их и нужно..." и т.п.
вопрос не в том "кацапчик" или не "кацапчик". А вопрос в том,ч то наши ГАИ, аналогично их ГБДД не умеют себя вести, что очень ярко и продемонстрировано в ролике. Если бы вопрос стоял не просто в "бабла срубить" по-легкому, то со спокойно душой инспектор бы составил протокол и был бы абсолютно прав! и никакие камеры, жалобы в прокуратуру и т.п. не имело бы результата. Значит, не все так гладко: либо приборчик не впорядке, либо просто калымили не имея на то права.

PS: ксатти, по поводу поездок в Россию. есть личный опыт. ездил в Ростовскую обл. Так вот, и останавливали, и проверяли. И просто для проверки документов, и за нарушения. Никаких "предвзятостей" лично не себе не почувствовал. показал доки - поехал дальше. сотню-вторую за нуарушение на более, чем 60км/час отдал и поехал дальше. никто не грубил, никто не угрожал. повезло? или просто по человечески себя вел?
PSS: аналогично ко мне в гости приезжали и россияне. 2 недели катались здесь на своем авто. За всю поездку туда-обратно и прибывание здесь НИ РАЗУ не были остановлены даже для проверки документов. Т.е. на нарывались и их никто не трогал. Они сами в замешательстве некотором прибывали - их дома чаще "тормозят". отакэ от.
legionary | важничающий писатель **
[Re: lh2] 22 февраля 2010 в 14:55
В ответ на:

Кстати, кто-нибудь вообще задумывался, почему у ГАЙцев второй вопрос - о "где и кем работаете"? Какая ему-то разница, какое отношение это все имеет к ПДД и их соблюдению? Причем гаец может и представится забыть, я уж не говорю про статью КоАП назвать, но вот зарплатой поинтересоваться - не один не забудет...

справедливости ради, такая графа есть в протоколе, отвечать можно что угодно, "безработный" например
[Re: ollsoft] 22 февраля 2010 в 14:58
+100!!!
если инспектор знает за что и почему остановил, то это нужно уметь объяснить. Более того, в случае необходимости, а таковая в даном примере есть, нужно и уметь доказать.
А то простой и безобидный вопрос: "а что это за прибор?" ставит его в тупик!
Более того, он пытается затянуть чела в свой автомобиль, что действительно вовсе необязательно. да и с объяснениями по оплате штрафа и фраза "..а что я буду делать с этим протоколом?" вырисовывает картину полной безграмотности. (
[Re: SEMAntix] 22 февраля 2010 в 15:01
В ответ на:

внимательно ролики смотри он в них не раз сам признавал свои нарушения но продолжал юлить типа ну кому я тут в 6 утра мешаю и тд..

тем позорнее для инспекторов! чувак признает, что неправ, а припереть они его не могут.
Илья! | IesuiT **
[Re: player19] 22 февраля 2010 в 15:04
В ответ на:

есть ли у тебя хоть одно доказательство, что этот водитель действительно нарушил ПДД?
В ответ на:

а начинает съезжать на законы, статьи.

Это называется не съезжать, а напоминать быдлу в погонах о том, что оно имеет дело с человеком, а не с равным ему быдлом.
В ответ на:

Короче уверять ГАИ что он прав, а мент не прав. Что он крутой перец, а сержант Петренко - г...о.

Разве есть что-то плохое в том, что человек говорит правду?
В ответ на:

Просто умоляет когда такие гонсалесы ездят по встречке, ты их не пропускаешь, а они тебе: "ты чё не видишь что Я еду!"

Какие такие? А тебя не умоляет, когда такие госалесы детей в парке насилуют? связь между роликом и твоими гонзалесами точно такая же
legionary | важничающий писатель **
[Re: player19] 22 февраля 2010 в 15:38
В ответ на:

Речь идёт о том что чувак нарушил и не хочет это признавать, а начинает съезжать на законы, статьи. Короче уверять ГАИ что он прав, а мент не прав. Что он крутой перец, а сержант Петренко - г...о.

AlexMaru | патриарх ***
[Re: Илья!] 22 февраля 2010 в 16:05
В ответ на:

В ответ на:

есть ли у тебя хоть одно доказательство, что этот водитель действительно нарушил ПДД?

В комментах к роликам на Ютюбе автор таки признается что нарушения были,
НО тут же дело совсем в другом!!!, а именно:
- изменение поведения инспекторов если человек общается уверенно, а особенно при виде работающей камеры - призывы к разговору по-мужски, взывание к совести (особенно просто поразил майор Венгер, личность как оказывается одиозная, его действия вообще на уголовку тянут)
- неспособность инспектора объяснить нарушение и аргументированно доказать свою точку зрения
Автору роликов РЕСПЕКТ!
Mask | старый писатель **
[Re: player19] 22 февраля 2010 в 18:39
В ответ на:

В ответ на:

п.с.

Я категорично не погоджусь по наступній причині: така поведінка ДАІшників ПРОВОКУЄ ПОРУШЕННЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНЬОГО РУХУ!!!!!

Чому? Та тому що коли ДАІшники почитають говорити "по поняттях" і виходять за рамки закону або просто починають "розводити", то нам різко стає по барабану - порушуємо ми чи ні. Для прикладу - А навіщо мені їхати до 60 км/год в нас. пункті? Що я їду 120 що 60 - всеодно зупинять і розведуть. От якщо я знаю що за 60 мене не будуть розводити за даваййогозупинимоавосьлишнядвадцятькає, то і буду старатися не порушувати.

Якщо водій порушує - значить його треба засуджувати, але я думаю що більша суспільна користь на сьогодні - в вихованні ДАІшників.
Autoua.netФорумAutoua форум

Багатосерійний серіал ДПС-Рагулі (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9003