Не могу похвастаться водительским опытом, поскольку за рулем всего-то два года без малого. Но такой кретинизм за рулем, с которым столкнулся вчера, честно говоря меня просто поверг в шок.
Перекресток Закревского-Драйзера, я на Закревского (узкая улица, в каждую сторону по одному ряду). Красный свет. Передо мной старый оранжевый бус, по-моему "Фиат Дукато" с КХ-шными, дистанция порядка 1 метр.Включается зеленый. Був включает заднюю (!!!) передачу и начинает быстро ехать в меня (!!!). Я давлю на сигнал, он тормозит уже вьехав в меня. Я выскакиваю, ловлю отьезжающую сзади "шаху" - мужик свидетелем будешь? - да, ок, спасибо. Как оказалось, повреждений у моей машины не было, резиновая груша на фаркопе заскочила под отверстия в бампере. Водитель - лоховского вида парнишка лет эдак 16-ти. На вопрос зачем сдавал задом - обьезжал маршрутку (на узкой дороге, на своей корове ?!). А меня он вообще типа не видел - и это при том, что я находился ближе к осевой, чем он, т.е. просто надо было посмотреть в зеркало. Отпустил урода без денег, так как сильно спешил.
Отакэ...