В ответ на: Обязать всех сотрудников всех офисов отзваниваться по приходу-уходу секретарю ЦО. Она будет отмечать в журнале время. По голосу определит.
+1. Или по аське (или аналогу). Или письмо по мылу пусть отправляют по приходу. У меня на позапрошлой работе был журнал бумажный. Все тупо писали время какое кому хочется. И пох охранники и камеры, и СКД.
У нас это на 1С завязано. У каждого бедж с штрих-кодом, и человек сидит, смотрит, хитрит кто-то или нет. А потом во внешних обработках отчет можно сформировать, посмотреть кто, на сколько опоздал или не пришел.
В ответ на: Девачьки на компах работают? В чём проблема тогда регистрировать время логина/выхода и при нужде даже следить, в каких программах сколько времени сидят?
Ну если не все за компами сидят, то да, чуть сложнее. Например, организовать учётный комп: пришла - отметься, ушла - отметься. Тупо логином и паролем. Даже с нуля такое написать много времени и денег не займёт.
Ок, логины и пароли не устраивают? Чтоб не связываться с карточками и ридерами, есть ещё такая фигня - электронные донглы-ключи, например, guardant у нас продаются. USB-версии стоят не сильно дорого, баксов 8-12 в розницу, если мне не изменяет склероз. Размер и исполнение как флэшка, брелок. У каждой ключ, пришла - воткнула в комп на ресепшне, нажала кнопку "Пришла". Уходит так же, ключ-кнопка. Простенькая база с привязкой "ключ-персона" и статистика, веб-интерфейс, центральный сервер, отчёты в реальном времени.
За компами сидят в одноклассниках? Ок, комп работает только при воткнутом ключе и регистрирует активность юзера в софте.
Задача в целом тривиальная. Написать такой софт с нуля способен даже весьма средний разработчик на любой платформе. Дорого быть не должно - в те же 600 баксов в сумме должны вложиться.
зописал.
у меня было проще - я открыл аську в 9-20, у кого зелененького цветочка нет - пишет объяснительную. Никаких штрафов, умным лень писать, дураки увольнялись сами.
2ТС тут мало сформулировать задачу - организовать учет рабочего времени. Надо понять с какой целью.
В ответ на: Как проконтролировать приход персонала на работу?
А зачем??? Если у девушек есть время на лазиние в однокласниках, значит у них много свободного времени! Главное пусть выполняют всю ту работу которую им поручает начальство! Сделали пусть идут, главное результат и скорость выполнения!!! Почему из-за тех кто долго делает, должны страдать те кто быстро...
Почитай про BioLink У них есть контроллеры на отпечатках с LAN'ом на борту ,синхронизируются с главным офисом. Могут работать автономно,а связь от случая к случаю. В Киеве дистрибьютор BioLink в Украине - ООО "НТП "САРТ". (044) 538-10-60, -61 Могут устроить презентацию.
В ответ на: Как проконтролировать приход персонала на работу? Есть офисы в разных частях города и пригорода, есть интернет, сидят девочки в одноклассниках. ...
по одноклассникам и проверяй - если в онлайне, значит уже работает
В ответ на: Как проконтролировать приход персонала на работу? Есть офисы в разных частях города и пригорода, есть интернет, сидят девочки в одноклассниках. ...
по одноклассникам и проверяй - если в онлайне, значит уже работает
или дома висит
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Учёт прихода персонала на работу.
[Re: farmukanx] 23 февраля 2010 в 00:43
В ответ на:
или дома висит
ніфіга, справжній офісний працівник ніколи не витрачає домашній трафік на всяку фігню типу однокласників, для цього робота є
Я пока ещё не знаю . У мну есть вышестоящее руководство.
А что у них за работа такая? Что нужно отсидеть от сих до сих?
Я прихожу обычно к 9:15 - как раз запускается база, все на местах, плюс если выехал в 8:50 уже в 9:10 возле офиса. А если выехать в 8:20, то к офису к 9 подъезжаю.
Но при этом могу поехать по работе к клиентам и на выходные и вечером после работы в Скайпе с ними общаться.