autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Особые детки!

autizm_in_ua | читатель
Особые детки!
20 февраля 2010 в 09:22
Аутизм, гиперактивность, речевые и двигательные нарушения, трудности школьной адаптации, эмоционально-волевые и поведенческие нарушения, синдромы отклоняющегося развития и пр.

Как это принимать и что с этим делать?

В этом разделе предлагаю обмениваться опытом по данным вопросам, а также получить совет практикующего психолога.
Радистка Кэт | энтузиаст ***
Re: Особые детки!
[Re: autizm_in_ua] 20 февраля 2010 в 10:12
Не думаю,что это хорошая идея.Здесь уже была тема про нездорового одноклассника и лично мне стоило огромных усилий соблюсти нейтралитет и не вмешаться в обсуждение..не вижу смысла обнажать душу,чтоб получить туда ведро помоев..Я в медпомощи давно уже описала свой случай,предложила свою максимальную помощь и многие одноклубники,у кого возникли вопросы по данной теме,пишут мне в личку,получая более чем обширные ответы..Чисто мое ИМХО,без обид...
Dra07 | энтузиаст ****
[Re: Радистка Кэт] 20 февраля 2010 в 10:30
В ответ на:

Не думаю,что это хорошая идея.Здесь уже была тема про нездорового одноклассника и лично мне стоило огромных усилий соблюсти нейтралитет и не вмешаться в обсуждение..не вижу смысла обнажать душу,чтоб получить туда ведро помоев..Я в медпомощи давно уже описала свой случай,предложила свою максимальную помощь и многие одноклубники,у кого возникли вопросы по данной теме,пишут мне в личку,получая более чем обширные ответы..Чисто мое ИМХО,без обид...

+1
Мия | интуиция) **
[Re: Dra07] 20 февраля 2010 в 10:45
+2
Простите, но на этом форуме не готовы нормально обсуждать подобные темы, к сожалению Все сведется к "бей его, бей! На кол его, на кол! изолировать!" а оно ни вам, ни нам не надо.
(имхо, есличё)
autizm_in_ua | читатель
[Re: Мия] 20 февраля 2010 в 11:02
Вы считаете, что описание например общей поведенческуой ситуации вызовет реакцию "бей его"? Мне кажется, что когда человек задает вопрос из разряда вот так происходит... или существует вот такой вопрос..., или как правильно себя вести и поступать в данном случае это не должно вызвать подобных реакций.
Но Вам видней.
autizm_in_ua | читатель
[Re: autizm_in_ua] 20 февраля 2010 в 11:06
Мало того, все кто оставил комментарии, насколько я смог понять вряд ли станут вести себя подобным образом.)
Но опять же, решать Вам.
Valerievna | Та самая **
[Re: autizm_in_ua] 20 февраля 2010 в 14:11
Особым деткам - особые условия.
В нашей стране это на уровне ниже плинтуса. Такая категория деток совершенно не защищена внешне, поэтому остаётся вся надежда на благоразумие родитей во благо таких деток.
Но как показывает практика без внешней профессиональной помощи не обойтись, родители крайне часто не понимают что делают и как вредят своим же детям. Но родителей понять можно, они часто вообще не в состоянии смириться с тем, что их ребёнок не такой. А вот отношение государства понять сложно. Совершенно наплевательское отношение.
И вообще у нас в стране, к огромному сожалению, подобные проблемы на крайне низком уровне, просто устрашающе низком. Правительству нет времени "опускаться с небес" до людских проблем, а на одной благотворительности тут не выехать.
tempest | Тяжелая артиллерия ***
[Re: autizm_in_ua] 20 февраля 2010 в 15:18
В ответ на:

Мало того, все кто оставил комментарии, насколько я смог понять вряд ли станут вести себя подобным образом.)
Но опять же, решать Вам.

ИМХО, лечение подземного стука по телефону крайне редко бывает эффективно. Это как минимум. Это же не специализированный форум, где собираются люди, которые понимают о чем речь, "Это форум Автоуа! Здесь все всё знают и умеют. Сиди и слушай!" (с)DDRUMM
Valerievna | Та самая **
[Re: autizm_in_ua] 20 февраля 2010 в 18:28
А Вы волонтёр я так понимаю?
И эта тема - привлечение внимания масс на проблему аутизма и ник = сайт, т.е. реклама.
Dra07 | энтузиаст ****
[Re: Valerievna] 20 февраля 2010 в 19:08
Меня ник ТС тоже как-то смуцщает...
Valerievna | Та самая **
[Re: Dra07] 20 февраля 2010 в 19:42
Это сайт такой есть.
А человек, кстати, пропал. Сильно видимо его интересовало, что мы скажем
Yea | don't play for respect **
[Re: autizm_in_ua] 20 февраля 2010 в 23:57
А что, гиперактивных нынче относят к особым?
autizm_in_ua | читатель
[Re: Valerievna] 21 февраля 2010 в 20:18
В ответ на:

Особым деткам - особые условия.
В нашей стране это на уровне ниже плинтуса. Такая категория деток совершенно не защищена внешне, поэтому остаётся вся надежда на благоразумие родитей во благо таких деток.
Но как показывает практика без внешней профессиональной помощи не обойтись, родители крайне часто не понимают что делают и как вредят своим же детям. Но родителей понять можно, они часто вообще не в состоянии смириться с тем, что их ребёнок не такой. А вот отношение государства понять сложно. Совершенно наплевательское отношение.
И вообще у нас в стране, к огромному сожалению, подобные проблемы на крайне низком уровне, просто устрашающе низком. Правительству нет времени "опускаться с небес" до людских проблем, а на одной благотворительности тут не выехать.

1. Я не хотел бы дискутировать на тему правительства и государства т.к. это как минимум будет пустая трата нашего с Вами времени. Предлагаю говорить не о том "как всё плохо" а "какие есть варианты" и "что можно сделать при существующем положении вещей".
2. На счёт благоразумия родителей... это и является одной из причин, почему данная тема создана. Тут даже вопрос не в благоразумии, а в том, насколько они подготовлены и знают что, и как стоит делать, поступать и т.д. Родители могут быть очень даже благоразумны и хотели бы сделать правильно, но не знают как. Вот я и предложил в данном разделе обмен опытом и как уже говорил совет специалиста. Бесплатный.
3. На счёт внешней профессиональной помощи... как я уже сказал в начале и пунктом выше повторил - готовы оказать бесплатную профессиональную помощь. Спрашивайте. Безусловно, это может быть только небольшая помощь в кач-ве совета, но тем не менее это лучше чем ничего.
помощь в кач-ве совета, но тем не менее это лучше чем ничего.
autizm_in_ua | читатель
[Re: Valerievna] 21 февраля 2010 в 20:35
В ответ на:

И эта тема - привлечение внимания масс на проблему аутизма и ник = сайт, т.е. реклама.

Нет, я не волонтёр.)
Я руководитель киевского центра лечебной педагогики, который специализируется как раз в данном направлении. (Руководитель в плане управления администрирования и т.д. Прошу не путать с научным руководителем.)
По этой причине и говорю, что готовы оказать консультационную помощь. т.е. если данная тема будет актуальна я подключу одного из наших лучших специалистов, который будет отвечать на Ваши вопросы. Как я уже сказал - это бесплатно.
autizm_in_ua | читатель
[Re: Valerievna] 21 февраля 2010 в 20:40
В ответ на:

Этот ник не сайт. Тема продиктована желанием делать то, что мы делаем, используя все возможные каналы. И какая же тут реклама, если я говорю о бесплатной помощи. )
autizm_in_ua | читатель
[Re: Valerievna] 21 февраля 2010 в 20:47
В ответ на:

Это сайт такой есть.
А человек, кстати, пропал. Сильно видимо его интересовало, что мы скажем

Да, такой сайт есть. Это не мы.
Извините что долго отсутствовал - очень много работы и пр., но Ваше мнение безусловно важно! Как видите по прибытию ответил на все вопросы. )
autizm_in_ua | читатель
[Re: Yea] 21 февраля 2010 в 22:17
В ответ на:

А что, гиперактивных нынче относят к особым?

В том то и дело, что это свойство нервной системы, где процесс возбуждения преобладает над процессом торможения, и это нужно учитывать.
Вы я думаю согласитесь, что детская гиперактивность вызывает определённую реакцию у родителей, что часто усугубляет положение вещей.
Мало того если мы хотим правильно воспитывать и взаимодействовать с нашими детьми нам стоит это учитывать, помочь ребенку с этим справляться, а гиперактивность оказывает большое влияние на формирование характера с учетом темперамента.
Мало того, гиперактивность, как правило, снижает и концентрацию внимания и получается СДВГ(синдром дефицита внимания и гиперактивность.) А вот над этим уже стоит поработать.
MadMax | IesuiT ***
[Re: autizm_in_ua] 22 февраля 2010 в 00:15
Да, такой сайт есть. Это не мы.

-- нехорошо обманывать ...
Enot Potaskyn | member **
[Re: autizm_in_ua] 22 февраля 2010 в 09:37
Несмотря и не учитывая весь тот стёб,что тема не актуальна и вообще ее не здесь обсуждать и детки нормальные,развитые в ногу со временем и.т.д. выражу свое мнение по этому вопросу.
деткОВ нынче, в силу массы влияющих на них деградирующих факторов(начиная с дебильного воспитания вседозволенности и заканчивая телеком)оччень отчетливо можно поделить на три категории:
1.гиперактивные и ни на что не реагирующие избалованные(или не очень) родителями-как следствие малолетний взраслеющий гемор.
2.зажатые с массой уже сформированных комплексов и эмоциональных расстройств-как следствие еще больший гемор и необходимость уже наблюдения у психологов!
3. адекватные в большей или меньшей степени.

П.с:хотя и первая и вторая категория-потенциальная работа психологам.
Autoua.netФорумДіти

Особые детки!

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2401