Первый раз за 6.5 лет попробовала сок свежесорванного с домашнего куста алоэ (разведенный с водичкой, есс-но). Вообще я в народный методы не сильно верю...но, как мне кажется, помогло. Если сопли не проходят за неделю - начинаю еще давать Синупрет. Не болейте!
Називин, как по мне лучшее, есть и для детей и для взрослых если очень запущено, дошло до гайморита, то тоже есть рецепт, но если нужно, в личку выздоравливайте
Когда только начался насморк, то малышам закапываю интерферон. Через три дня, обычно, сопли становятся густыми, долечиваю проторголом(в рецептурном отделе, в аптеке можно купить). ЗЫ Это если насморк простудный, а не связан с аллергией
В ответ на: Через три дня, обычно, сопли становятся густыми, долечиваю проторголом(в рецептурном отделе, в аптеке можно купить).
и мне нравиться протаргол !!! Промываю носик обыкновенным физ.раствором (результат не чем не хуже чем от аквамарисов, салинов и т.д., разница в цене ощутимая). Еще смазываю носик, особенно на ночь, пиносолом.
Аквамарис не лечит, это просто раствор соли. Правильно сказали выше, что тот же эффект достигается физраствором. Всяких новомодных штучек не использую, использую давно испробованное: в первые дни риназолин, когда течь из носа чуть перестает, то риназолин и через 15 минут сульфацил натрия. И обязательно отсасывать сопли чем угодно!
Физраствор+аспиратором отсасывать густые сопли из глубин носика+ интерферон (спасибо, Мия!)+не купать и не гулять 2 дня = есть результат!
Кстати, аспираторы с картинки (фирма Канпол), выложенной тут, мне не понравились - они зачастую бывают бракованными, т.к. пропускают воздух в месте соединения резинки и наконечника). Лучше покупать наши советские в виде слоника или есть набор "Малятко". Искать лучше в гос.аптеках. Но они редкость.
В ответ на: +не купать и не гулять 2 дня = есть результат!
Добавлю, что не купать не 2 дня а пока насморк не пройдет совсем. Почему-то у покупанного ребенка с насморком сразу начинают болеть ушки
потому что в ванной соплюхи распариваются и их становиться больше, соответственно им нужно куда-то деваться. Вот они иногда и начинают "проползать" в ушки. (что-то типа такого читала у Комаровского, но могу быть не точной). А я вот сегодня вспомнила еще один очень хороший рецепт: закапывать носик свежевыжатым соком свеклы, разбавленным кипяченной водичкой 1:1.