плитка для ванной . настенная и напольная. суммарный метраж - 18метров. ктонить занимется или имеет концы/скидки? например в агромате, я там надыбал но дороговато....
и какого производства? я кстати видел вполне приличную украинского производства, но народ вокруг убеждает, что мол нашу брать низзя. я, как дилетант, особой разницы не заметил между испанской и украинской. абисни.
Разница есть. 1. Невидимая - качество глины и изготовления (сложно укладывать будет мастерам, большой процент отбраковки и поломаной при резке) 2. Видимая - процесс нанесения рисунка, красота этого рисунка, глянец-мат. В принципе если нравится по рисунку украинская плитка то на все остальное можно закрыть глаза, но я бы себе не взял ни литовской ни украинской ни белорусской.
у того, кто эту плитку ложить будет. Хороший плиточник знает о плитке всё. Если у него претензий к украинской не будет, то смотри сам, что больше тебе нравится.
Я на Фрунзе покупал, магазинчик на проходной трамвайного депо напротив стадиона Спартак. Плитка испанская, дешевле, чем там, в то время не нашел. Единственный минус - выбор там не самый обширный. Еще на обойном на Окружной брал турецкую, тоже ничего, причем остатки можно обратно принести - деньги возвращают. Агромат мне ценами не понравился (это два года назад было) - я в результате все купил дешевле, правда побегать пришлось.
Звони (раньше был тел. ЮМС, не уверен сохранился ли прямой и на что мог измениться)4693406 Игорь. Скажи что знакомый кот. брал через него тебе порекомендовал обратиться. Там разберетесь со скидкой в Агромате. И еще с этой скидкой не только плитку можно брать, а всю продукцию агромата. Если не ошибаюсь это 15%.
если нет такой, а самому пофиг какая плитка(типа не для себя делаешь), то тогда можешь гадать, какая дешевле, какая качественнее. У некоторых плиточников цена обратно зависит от качества, типа у худших сортов геометрия играет, их калибровать надо (т.е. перебирать, отбирать) - время-деньги! ну у тебя эта разница 1-2у.е./кв.м. большой рояли не сыграет на 18кв.м.
Резюме: не морочь голову себе и людям, бери шо однозначно очень нравиться/хочеться (шоб потом не жалеть)
можно на плитке сэкономить женщина выбирает обычно не потому, что дешево, а потому, что ей нравиться. Доверся ей, тебе ж с ней жить . А к новому кафелю легче привыкнуть, чем к новой . Да и заменить его легче... Да здравствует консенсус!
А я тут не согласен. Руководствуясь дешевизной а не вкусами - противно потом будет в туалет сходить. Поверь моему опыту ремонтов. Могу пригласить к себе посмотреть ванную, думаю после этого жена захочет именно такую и ничего другого. На 18 кв.м. это совсем понты денег.
С чего ты взял, что его жене твой туалет понравится? У нее свой вкус есть! Я же писал: женщина выбирает обычно не потому, что дешево, а потому, что ей нравиться. (я вон откашлял за бордюрчик Вилерой&Бох по 25 грн за штучку, соображаешь скоко их там по периметру ваной и туалета? Сначала тяжело було, але усі довольні)
Смысл в том, что если сделать наперекор женщине, то себе потом дороже будет! Так что снова за консенсус
В ответ на: А я тут не согласен. Руководствуясь дешевизной а не вкусами - противно потом будет в туалет сходить.
А я наоборот. Согласен! Я в туалете настелил харьковскую, в ваной - испанскую. Жена - хотела ванную покрасивее. А в туалете (извините за такие подробности) женщины кроме входной двери, почти ничего и не рассматиривают (потому-что неудобно... голову поворачиавть надо). А я от харьковской - не страдаю... Я в туалет захожу по другим делам... уж не плитку рассматривать... Вот в ванной - насыпать соли, напустить пены, поставить рядом на пол пару бутылочек холодного Пива... и можно любоваться узорами испанских производителей кафельной плитки.
и купил 3года назад чешскую,на вид плитка как плитка без изьянов,красивая добротная.Но была значительно дешевле других. Поставил 2года стояла,всё путём,потом пошла трещинами на глазури Лишний раз убедился- скупой плотит дважды
поговорил я с этим Игорем. по телефону он на меня впечатлени
[Re: zai] 9 апреля 2004 в 15:54
е произвёл весьма неприятное. отказался назвать сумму% скидки. а когда я ему сказал,на какую сумму беру он вообще пальцы веером раскинул и сказал, что он с такими суммами не работает. вот так.. этот вариант отпал
нет ещё. цены - на 4грн за метр на украинской плитке дороже
[Re: Cabai] 9 апреля 2004 в 16:57
чем мы нашли в аналогичной нычке. У жены на работе в том же здании есть конторка. но продают только украинскую и китайскую. но такой как хочется по цветам - нет. но цены ОЧЕНЬ хорошие. тонее пока что лучшие. на обойный поеду и поеду ещё в магазин на петровке большой...