autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

У кого двойни(и не только)-отзовитесь(про автокресла)

Танин | опытный писатель ****
20 февраля 2010 в 12:03
ВОПРОС!Влезет ли взрослый(среднего телосложения)человек между двух автокресел на заднем сиденье авто(в моём случае Форд Мондео3 и Октавия Тур-отца).Ну и сразу же вопрос следующий,нам по 1о месяцев с хвостиком,через пару месяцев начнём активно по выходным выезжать,а это пару часов в авто,какое выбрать кресло-группа1 или группа1-2-3.В Мондео нету системы ИЗОФИКС,крепится ремнём.Советуйте...
ibond | старый писатель **
Re: У кого двойни(и не только)-отзовитесь(про автокресла)
[Re: Танин] 20 февраля 2010 в 12:18
1) Кресло 0+,1
2) Думаю в октавии будет тесновато - там на заднем сидении место мало. Даже поставить кресло за сидением водителя может быть трудно, ну конечно смотря какие габариты водителя.

Будете покупать автокресло примеряйте достают ли ремни, а то могут быть коротковаты для данного кресла.
[Re: ibond] 20 февраля 2010 в 12:25
Октавия это запасной вариант...В Мондео привязывал кресло-переноску которое группа0-ремня хватало с головой, с запасом даже...
[Re: Танин] 20 февраля 2010 в 12:29
Не могу понять почему группа0-1 стоит дороже 1-2-3 если оно более универсальное...
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Танин] 20 февраля 2010 в 12:35
Влезет, но ему там будет сильно не очень комфортно. И неудобно залезать-вылезать.
[Re: lexey111] 20 февраля 2010 в 12:39
В ответ на:

Влезет, но ему там будет сильно не очень комфортно. И неудобно залезать-вылезать.

Главное шоб детям было хорошо...
natasha76 | энтузиаст ***
[Re: Танин] 20 февраля 2010 в 12:46
В ответ на:

Не могу понять почему группа0-1 стоит дороже 1-2-3 если оно более универсальное...

Думаю, банальный маркетинг - продаём то, что продаётся и за столько, за сколько продаётся.
В весовой категории 0-1 гораздо меньше родителей пренебрегают автокреслом, чем в 1-2-3. И, раз уж озабочены безопасностью ребёночка, вероятнее всего, купите дивайс узконаправленный - в расчёте на то, что и функции там будут Уже, а значит, точнее. Что, в общем, зачастую так и есть. *частично опровергла свой первоначальный тезис*
ЗЫ. Для своей Катерины покупали "узковозрастные" кресла
Змінено natasha76 (12:48 20/02/2010)
[Re: natasha76] 20 февраля 2010 в 13:28
Надо ехать сравнивать...Хотя думаю 1-2-3 великовато будет,уж очень мелкие мы...А через пару месяцев может будет самое оно...
Тока шо вернулся из магазина...Теперь точно знаю,что у каждого возраста своя группа.Нам подходит 1-я.Теперь стою перед выбором Или Макси Кози или БиСэйф.БиСэйф вроде как покруче в плане безопасности.У них в Норвегии требование строже...
Змінено Танин (17:41 20/02/2010)
ibond | старый писатель **
[Re: Танин] 20 февраля 2010 в 16:01
Если действительно вам нужно только на пару месяцев, то можете поискать на прокат. Хотя мы использовали автокресло 0+ до 9 месяцев (хотя и редко).
[Re: ibond] 20 февраля 2010 в 17:44
В ответ на:

Если действительно вам нужно только на пару месяцев, то можете поискать на прокат. Хотя мы использовали автокресло 0+ до 9 месяцев (хотя и редко).

Вы немножко не поняли...Я буду использовать через пару месяцев.Я по этой погоде с детьми даже на улицу не могу выйти(коляска не проходит-хвала конченному мэру),не говоря о езде с малышами на авто.А по весне будем ездить.
Yea | don't play for respect **
[Re: Танин] 21 февраля 2010 в 00:04
У нас 2 кресла STM сзади - 9-36 кг и 0-9 кг (сорри, не знаю цифровую категорию точно, вроде бы 2-3 и 0-1 соответственно). Не влазит 3-й человек. Но мне сотрудница рассказывала, что ездила (не совсем комфортно, правда, и по городу только) в Логане.
Мы нашли иной выход. Когда нужно было посадить третьего взрослого, ставили маленькое кресло (то, что головой против хода движения) на переднее сиденье - это разрешается по правилам безопасности, если нет подушек - тогда на заднем сиденьи рядом с большим креслом умещалось двое взрослых.
+1 насчет проверить по длине ремней.
[Re: Yea] 22 февраля 2010 в 18:46
Передняя подушка не отключается...Завтра пойду сяду в мондео на задн.сидение и представлю 2 кресла по бокам!Хотя,мне тоже кажется,что жене там будет не совсем гуд...Значит будем чаще останавливаться...И повод поменять машину!Везде одни плюсы...
awacker | энтузиаст ***
[Re: Танин] 22 февраля 2010 в 18:56
Авто Chevrole Lacetti

1) кресло-люлька 0+
2) бустер
3) в середине жена (при поездках более 4 часов ее очень утомляет)

в европе видел платформу для кресел которая закрепляет кресло выше уровня сидения, т.е. кресло не давит в бедра ... находится чут выше...

типа этого http://maxi-cosi.kiev.ua/ru/catalog/maxi...ma_EasyFix.html

но другое (в инете найти не смог)

p.s. проблема кроется в том что закрепить кресло без изофиксов это время(1-1,5 минуты ... не удобно) и так каждый раз когда пассажир в середине хочет войти или выйти (чез кресло он не перелезет) поэтому стоит установить изофикс
Змінено awacker (19:15 22/02/2010)
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2018