autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по противотуманкам (2/2)

ChAO | V.I.P ****
Re: Вопрос по противотуманкам
[Re: Crio] 8 апреля 2004 в 10:48
Я теж польські поставив. Різниці практично не помітив на ОСВІТЛЕНИХ дорогах Києва. А заїхав на темну вулицю - СУПЕР!!! Обочину дуже гарно освітлюють!!! Спочатку жалкував, що купив (дуже переплатив - надули в автосалоні), а зараз ні.

ЗІ: ПТФ потрібно правильно відрегулювати. Коли мені поставили їх, то я взагалі не міг зрозуміти куди вони світять. Не полінився і зимою відрегулював сам! Навіть два рази. Спочатку дуже низько опустив - практично толку від них було мало (за капотом і не видно). Потім підняв вище так, щоб вони не світили далі ніж ближнє світло - і зустрічних не сліпить і освітлює те, що треба! Ну і ще лампочки "не дуже" поставив. Буду міняти.
artem_sv30 | опытный писатель ***
Немного по использованию.
[Re: rumata] 8 апреля 2004 в 12:27
В Хорватии и Венгрии за езду с противотуманками без тумана приличный штраф. До поездки туда всегда включал противотуманки с фарами. После - никогда. Здесь у львиной доли машин, едущих с противотуманками, они либо нерегулируемые и, следовательно, некисло слепящие, либо неотрегулированные, что с учетом направленного пучка света еще хуже.

Может, не стоит слепо копировать Европу - наверное, заезд в гараж или крымский серпантин можно подсветить, но езда по городу с противотуманками - имхо перебор.
Igon | V.I.P **
Re: А белые тоже помогут (+)
[Re: rumata] 8 апреля 2004 в 13:06
Туманки родные, белые.
Дают узкий по вертикали и очень широкий по горизонтали пучек.

Очень хорошо видна дорога в тумане, а также обочина в неосвещенных местах за городом.
В городе смысла в них нет, поэтому там практически не пользуюсь.
KVA | старый писатель ***
Re: Дополню (+)
[Re: alex_b] 8 апреля 2004 в 13:32
В конце осени когда вечером были туманы на Жулянском путепроводе с ПТФами покрутился. Разница чувствуется (при том что они у меня горят только единолично - конструктив у старой Волги такой).
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по противотуманкам (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3732