Я купила в магазине Знайка (http://www.znaika.com.ua/), правда, нам немного маловата. Я так поняла, что она больше рассчитана на детей первых месяцев жизни (на голову с окружностью где-то до 40 см). Вот эта шапочка:
Re: Шапочка для купания грудничков... кто использует?
[Re: Ksenia] 26 апреля 2010 в 13:51
долго и печально искали шапочку, а нашли и купили вот штуковину.. называется в гугле "круг для купания"- мальчуган обалдеть как рад и доволен ) купаться может хоть час ) а мы стоим и умиляемся правда найти сей девайс тоже нелегко
[Re: yurilkin] 26 апреля 2010 в 15:56
В ответ на: В книжках (у того же Комаровского) упоминают о шапочке для купания, которая не дает головке нырнуть, а так же защищает ее от возможных ударов об бортики ванной.
Ерунда это а не шапочка. Такое впечатление, что у Комаровского не было детей ))) Для старшей каюсь, слепил шапку по рецепту комаровского, отбрал у всех знакомых пенпласт... пытались плавать: отпускаешь, ребенок ворочается и лицом вниз переворачивается, а поддерживаешь рукой, неудобно, пенопласт мешает... Вообщем вытащили сначала пенопласт, а потом и шапочку в шкаф спрятали. Лучше чем ладонь родителя под затылок не придумаешь. Головой ребенок не обо что не бьется. Рука устает конечно, но это издержки.
Младшая уже купается без всяких шапок "вотерполиста" ..
п.с. Чего делали по комаровскому, так это закаливали, старшую, дошли до +26 С в ванне.
[Re: Claus] 26 апреля 2010 в 17:44
Как уже прошедшая и руку под затылок и самостоятельно сшившая шапку и купив "Корону русалочки", могу сказать вам так: шаппка по Комару хуже ладони под затылок, но ладонь под затылок хуже "Короны русалочки". Но вот я посмотрела видео выше и поняла, что круг лучше всех троих вышеописаных мвариантов...Правда я его еще не пробовала, но обязательно куплю))) Вам же рекомендую все же купить Корону русалки - малышу больше свободы при плавании на спинке...И вашей спине полегче.
[Re: ЛИСКА] 27 апреля 2010 в 14:07
В ответ на: Вам же рекомендую все же купить Корону русалки - малышу больше свободы при плавании на спинке...И вашей спине полегче.
Ниче, наши русалочки без короны обойдутся!
И со спиной ничего не случится, ее кстати тренировать надо, а то дети потом на шею залезут и тут тренированные шея и спина очень пригодятся.
п.с. Шапки шапками, про попу никто не забыл? попа кстати тонет ... это еще один из поводов не связываться с шапками.. или для этого памперс русалки шить прикажете?