Хостел. Т.е. ночлежка с евроремонтом, иностранцы-студенты такое любят, в Крыму их год от года все больше, и вокзал здесь +. Только нужен сайт (рус.+англ.+укр.), нужно зарегистрироваться на разных форумах и разрекламировать.
Я вас умоляю, хозяйственным способом построить в Крыму одноэтажное здание типа 6 на 8? Тут люди в Киевской области умудряются дачи из пеноблоков двухэтажные возводить за вдвое меньшую сумму, а там сам Бог велел ракушечником воспользоваться.
А может просто продать участок, цены там вроде не слабые и лучше замутить что-то у себя под боком. С 30тыщ зелени особо не разгонишься, да и ездить нужно будет регулярно контролировать что и как там, а так все под боком и от сезона зависить не будешь.
В ответ на: А может просто продать участок, цены там вроде не слабые и лучше замутить что-то у себя под боком. С 30тыщ зелени особо не разгонишься, да и ездить нужно будет регулярно контролировать что и как там, а так все под боком и от сезона зависить не будешь.
продавать пока не хочу. ездить туда не нужно часто, там человек свой живет. место есть, и хочется с ним что-то сделать там. врядли это будет гостиница, мало денег пока для этого. может склад.
В ответ на: продавать пока не хочу. ездить туда не нужно часто, там человек свой живет. место есть, и хочется с ним что-то сделать там. врядли это будет гостиница, мало денег пока для этого. может склад.
Деньги я так понимаю твои? Какой бы свой человек там не жил, а контроль нужен, ибо денежный вопрос нас испортил (перефразируем классика). А склад, даже не знаю, тебе конечно виднее. Были мысли в свое время вложить деньги с родственником на пару в продуктовые гамазины вдали от места проживания, жена отговорила и нужно сказать - как в воду смотрела. У тебя промышленный город, я бы развивался в этом направлении, но тут нужно учитвать твое образование, желание и пр. Сейчас по-моему в любом направлении тяжело будет: кризисс, конкуренция. Любые направляния рассматривать нужно, даже вариант депозита, если есть какой-то доход.
кемпинг не плохо было-бы!!! Огородить площадку забором, провести воду, построить туалеты, души, души с горячей водой из бойлеров, провести освещение, розетки для мобильников... А далеко вообще от моря? От пляжа? Покажите на карте
В ответ на: А может просто продать участок, цены там вроде не слабые и лучше замутить что-то у себя под боком. С 30тыщ зелени особо не разгонишься, да и ездить нужно будет регулярно контролировать что и как там, а так все под боком и от сезона зависить не будешь.
продавать пока не хочу. ездить туда не нужно часто, там человек свой живет. место есть, и хочется с ним что-то сделать там. врядли это будет гостиница, мало денег пока для этого. может склад.
м-да был в балаклаве не раз, но .... 2 км от центра - это в какую сторону? там центр - триста метров набережная... 20 тыс - это хорошо подготовленная площадка (вода/канализация/электрика) под быстровозводимый дом склад - там заброшенных зданий имхо немеряно, а уж бывших военных складов.... я б подождал и продал бо единственное что можно сделать в Балаклаве за ДВА километра от моря - хороший отель на 3 минимум звезды, но это даже не 200 тыс...
В ответ на: кемпинг не плохо было-бы!!! Огородить площадку забором, провести воду, построить туалеты, души, души с горячей водой из бойлеров, провести освещение, розетки для мобильников... А далеко вообще от моря? От пляжа? Покажите на карте
А смысл? Там 40 минут пешком до "Инжира", на лодочке - 15 минут.