autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ахтунг! Новый тип БЛОКИРАТОРОВ (14/14)

maxim.gonchar | СуперСтар **
Re: Ахтунг! Новый тип БЛОКИРАТОРОВ
[Re: greenjoe] 30 марта 2010 в 00:09
В ответ на:

идея хорошая, но мне как-то стремно домкратить свою машину

Тю, так их не победить.... а чё стремного-то?
Задка у нас кил 400 наверное, главное выбрать домкрат с длинным штоком и можно идти на дело. Даже если и шлепнется, то на колеса.
Завтра у мужиков на яме гляну "точку опоры" фиесты
Если потренироваться, эта процедура не должна занять больше трех минут, думаю разумно дождаться пока они начнут пресовать очередную жертву чем подальше.... "главное ввязаться в драку!" (с) Туполев
[Re: maksmm] 30 марта 2010 в 00:11
В ответ на:

В ответ на:

должны получить два задних колеса в воздухе, равномерно - по очереди выводим оба краба под углом прям под крышку багажника

якщо трос буде хоч трохи натягнутий то прийдеться ще й колеса знімати щоб не тільки лапи а і трос теж пройшов...

Ну так даже если и будет натяжка, трос даст слабину за счет угла, под которым будут выводится крабы. Вроде все просто....
maksmm | важничающий писатель **
[Re: maxim.gonchar] 30 марта 2010 в 00:35
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Ну так даже если и будет натяжка, трос даст слабину за счет угла, под которым будут выводится крабы. Вроде все просто....

а як зробити кут якщо там ручки впираються в пороги?

стосовно механізму запирання троса то якщо йти методом найпростішого то він мав би бути десь такий імхо (про ексцентрик я напевне поспішив бо його там не дуже є куди вмонтувати - він має мати вісь перпендикулярну тросу - сумніваюсь що там аж так складно переробляли старі краби...

а як зробити кут якщо там ручки впираються в пороги.стосовно механізму запирання троса то якщо йти методом найпростішого то він мав би бути десь такий імхо (про ексцентрик я напевне поспішив бо його там не дуже є куди вмонтувати - він має мати вісь перпендикулярну тросу - сумніваюсь що там аж так складно переробляли старі краби
lh2 | promotor trololo **
[Re: maxim.gonchar] 30 марта 2010 в 00:50
В ответ на:

В ответ на:

идея хорошая, но мне как-то стремно домкратить свою машину

Задка у нас кил 400 наверное, главное выбрать домкрат с длинным штоком и можно идти на дело. Даже если и шлепнется, то на колеса.
Если потренироваться, эта процедура не должна занять больше трех минут, думаю разумно дождаться пока они начнут пресовать очередную жертву чем подальше.... "главное ввязаться в драку!" (с) Туполев

Лонг-Джек за фаркоп - так оно точно поможет. Но хлопотно В принципе - можно и 4 мужика, если есть за что взять. Быстрее будет, и для паркованцев убедительнее Думаю за инвентарь свой - даже не пискнут
[Re: maksmm] 30 марта 2010 в 00:56
В ответ на:

а як зробити кут якщо там ручки впираються в пороги?

Какам кверху!
Я же объяснял, подняв задок и перетащив крабы к задним колесам они(крабы) потеряют ту самую точку опоры - порог, при чем с двух сторон сразу, за счет этого можно пробовать выводить крабы как на пикче.
Облом ночью ставить фотожабу, пэинт.
Черным колесо, серым крам, красным трос. (с) Капитан очевидность

Какам кверху.  Я же объяснял, подняв задок и перетащив крабы к задним колесам они(крабы) потеряют ту самую точку опоры - порог, при чем с двух сторон сразу, за счет этого можно пробовать выводить крабы как на пикче
[Re: maxim.gonchar] 30 марта 2010 в 01:03
Кароче, если вопрос во "взятии языка", то надо мелкий хетч с фаркопом, и идея как его за вчетвером хорошо ухватить. Ну и группа поддержки Минута делов. Если "промышленную технологию", то или на базе вскрытия "языка", или чисто геометрия, типа "башмаков" тех...
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Громозека] 30 марта 2010 в 01:04
я в живую этих крабов не видел, но, глядя на фотки, думается мне, не легче ли просто снять переднее колесо и таким образом освободиться?
[Re: Абрвалг] 30 марта 2010 в 01:06
В ответ на:

я в живую этих крабов не видел, но, глядя на фотки, думается мне, не легче ли просто снять переднее колесо и таким образом освободиться?

Пифагор кагбе нам говорит что вряд-ли. Тем более что для этого нуден домкрат, который мешать будет более колеса.
[Re: lh2] 30 марта 2010 в 01:13
Ну блин, мелкий хетч у меня есть, правда без фаркопа. Но все равно я смутно представляю как вчетвером ухватиться, что бы поднять... Ведь нужно реально поднять, а не оторвать на сантиметр от земли. Думаю идея с гидравликой все таки верная, для ее выполнения достаточно и двух человек по хорошему, что бы одновременно выводить краба, остальных можно бросить на обнималки с быками.
[Re: maxim.gonchar] 30 марта 2010 в 01:22
В ответ на:

Ну блин, мелкий хетч у меня есть, правда без фаркопа. Но все равно я смутно представляю как вчетвером ухватиться, что бы поднять... Ведь нужно реально поднять, а не оторвать на сантиметр от земли. Думаю идея с гидравликой все таки верная, для ее выполнения достаточно и двух человек по хорошему, что бы одновременно выводить краба, остальных можно бросить на обнималки с быками.

наскоко я помню - на фаркопах есть 2 проушины под страховочную цепь. За них цепью (тросом), и трос к хорошей палке (негнущейся) метра 1,5-2 длинной. За палку - богатыри.
Машина при том на передаче, еще 2 шустро вытащили сабж. По идее - исполнимо секунд за 20, включая крепление троса. Фаркоп такое должен выдержать легко. поднять сразу сантиметров на 30, что-бы не морочится.
Гидродомкрат ты там толком не всунешь, что-бы не соскочил. Или придется под него како гнездо колхозить, что кагбе тоже... Как вариант вообще простой - подогнать СВОЙ эвакуатор с частичной погрузкой (т.е. за 1 ось). А "языка" - утянут "хулиганы" после подьема оси в "транспортное положение" Машина даже может "не заводится", иммобилайзеров никто не отменял , в.т.ч. глючных
Rumpelstiltskin | старожил **
[Re: lh2] 30 марта 2010 в 09:12
А как насчёт такого способа: Железная труба под днищем упирается в блокиратор (параллельно тросу). С другой стороны в трубу упереть гидродомкрат, второй конец домкрата упирается во второй блокиратор, начать разжим блокираторов. По идее гидродомкрат должен сорвать механизм запирания троса.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Rumpelstiltskin] 30 марта 2010 в 11:17
В ответ на:

начать разжим блокираторов. По идее гидродомкрат должен сорвать механизм запирания троса.

можна спробувати щось типу штучно виготовленого гвоздодера - зачепити трос з внутрішньої сторони і підважуючи спробувати потрохи висмикнути з гнізда. якщо там нема ексцентрика то може спрацювати бо ключом дуже великого зусилля не зробиш. з ексцентриком не спрацює.
JoraKiev | патриарх ***
[Re: maksmm] 30 марта 2010 в 12:51
Сотрудник, попавший под такой блокиратор, говорит, что в руках у блокираторщиков видел длинный шестигранник, ключей - не видел! в селику сел спокойно (имею в виду открыл дверь, а сами лапы спокойно двигались, трос был не натянут), как снимали - не видел, дал чирик и ждал пока снимут уже в салоне авто, принесли чек на 10 грн!
Rumpelstiltskin | старожил **
[Re: JoraKiev] 31 марта 2010 в 09:22
читаем это
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: maxim.gonchar] 31 марта 2010 в 09:34
В ответ на:

просто я не представляю, как ей поднять зад, где там прицепиться
на яме не был?
она упадет на колеса, а если ее качнет при этом? а эти сцуки в упор поставили, например.
наверное хватит даже кирпича под заднее колесо, если таки не плотно прилегает краб, заехал, пошустрил под днищем, вытащил сзади (у нас вроде зад высоко) и привет
вообще я думаю, что в фиесте через зад вытащить будет несложно
[Re: greenjoe] 31 марта 2010 в 10:28
Яма была весь день занят рабочими телегами, не побывал я там, а седне на работу прикатил на мацацикле
Olegato® | энтузиаст ***
[Re: Rumpelstiltskin] 31 марта 2010 в 16:38
В ответ на:

читаем это

В ответ на:

– Снять их нереально. Разработчики постарались. В тросе специальная нить, которую даже болгарка не берет. Да с ней и не подлезешь под машину, – смеются блокировщики.

Нда... похоже, они никогда не поумнеют...
robocop | СуперСтар ***
[Re: Olegato®] 9 апреля 2010 в 08:01
Вчера возле универа Шевченко видел двух заблокированных, причем трос был продет через диски задних колес.
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Frejer_Stolz] 24 сентября 2010 в 20:34
Сейчас делаю профилактику раме моего 69го газона, так для латок отлично подходят демобилизированные блокираторы, как раз 3мм сталь

Сейчас делаю профилактику раме моего 69го газона, так для латок отлично подходят демобилизированные блокираторы, как раз 3мм сталь
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Frejer_Stolz] 24 сентября 2010 в 20:34
и вот

и вот
Autoua.netФорумAutoua форум

Ахтунг! Новый тип БЛОКИРАТОРОВ (14/14)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 24906