autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Блин опять 25 Сдох насосик стеклоомываателя!

illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
7 апреля 2004 в 19:49
Они что их нарочно делают одноразовыми? Четко проработал насосик стелкоомываля пол года с момента покупки, честено проработал всю зиму , ни разу не подвел - а тут решил побрызгать себе на стекло и ... Все умер.
Ни туды и не сюды 8))
Варианты смерти :
1. Жидкость стелоомывателя оччень неблагопричтно действует на него
2. ЧТо то с елетропропводкой
3. Насосик за 20 грвн - а что вы хотели ?
4. Пару раз работал в холостую, тоесть жидкости не было
5. Выкинуть и поставить новый вариант от новых ВАЗов или от инопомойки
Cabai | V.I.P **
Re: Блин опять 25 Сдох насосик стеклоомываателя!
[Re: illay@Zaбияка] 8 апреля 2004 в 00:48
А точно умер? Может, с проводкой что-то? Там, в принципе, ломаться особо нечему, разве что жидкость внутрь попадет.
В ответ на:

3. Насосик за 20 грвн - а что вы хотели ?

У меня такой за 12 грн. второй год без проблем работает. Так что тут как повезет. Они нескольких типов выпускаются, может попробывать другой подобрать.
[Re: Cabai] 8 апреля 2004 в 00:58
не напряжение подаецца 100 пудово, мерял напряжеметром 8))
Такая херня четко раз в пол года... Может внатуре где то что не так...
OlegR | энтузиаст ***
[Re: illay@Zaбияка] 8 апреля 2004 в 09:45
Ставил за 15 вазовский моторчик - сдох через 0.5года.
После этого мои мастера посоветовали и поставили моторчик от Таврии - работает 1.5 г без проблем.
Точнее - проблема одна: настроить форсунки, чтобы на стекло били, иначе струя такая, что омывается стекло сзадиидущей машины. Мощный короче моторчик. Рекомендую.
NetGuy | Супер писатель! ****
В мене пару років назад (+)
[Re: illay@Zaбияка] 8 апреля 2004 в 10:35
тріснув бачок (рідний, ще старого зразка). Запаяв - знову тріснув.
Я пішов, купив новий бачок (нового типу, моторчик, в сенсі - помпа, прямо в нього встромляється). Ну і моторчик - щось десь так ніби за 20 грн, якщо не переплутав. Досі працює без проблем.
Може дійсно вони різні бувають...
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
RE: В мене пару років назад (+)
[Re: NetGuy] 8 апреля 2004 в 16:06
В ответ на:

тріснув бачок (рідний, ще старого зразка). Запаяв - знову тріснув.
Я пішов, купив новий бачок (нового типу, моторчик, в сенсі - помпа, прямо в нього встромляється). Ну і моторчик - щось десь так ніби за 20 грн, якщо не переплутав. Досі працює без проблем.
Може дійсно вони різні бувають...

Именно эта схема работает нормально, в бачках старого образца мотор находится постоянно под воздействием воды и выходит из строя

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

HC-man | V.I.P *
[Re: OlegR] 10 апреля 2004 в 06:47
В таком случае имеет смысл поставить двойные форсунки с синей подсветкой.
[Re: HC-man] 10 апреля 2004 в 16:22
В ответ на:

В таком случае имеет смысл поставить двойные форсунки с синей подсветкой.

Бл****Я
Приедешь - я тебе на шкоду повешу синие писальки - и габариты будут у тебя тоже синего цвета 8))). На нипель понавешиваю тоже синеньких писялок 8))
От я с тебя поприкалуюсь. А да забыл , наклейку еще пдарю !
Zakon | новичок
Дело вот в чём.(+)
[Re: illay@Zaбияка] 13 апреля 2004 в 04:04
В этих насосах вал двигателя соединяется с валом крыльчатки через капроновую втулку.Эта втулка со временем лопается, один из валов начинает проскальзывать - жидкость не поступает.Выход простой - запаять втулку, используя капрон, например от пробок от шампанского, а потом вдобавок насадить валы ,обмазав эпоксидкой.Как показывает опыт, лучше восстанавливать "родной" насос, т.к. те, что лежат на прилавках зачастую ужасного качества :может быть треснута пресловутая втулка, могут быть раковины в стенках камеры крыльчатки, из-за чего часть жидкости уходит не по назначению, сама камера крыльчатки может быть большего чем надо диаметра- напор слабый сразу.Уж лучше купить бачок нового образца с моторчиком .Только вот мне кажется , что маловат он.Я в свой гигантский бак для двух насосов(второй-типа для фароочистителей) залил жидкость - и езжу неделями , шутка ли - больше двух литров влазит!
Re: Дело вот в чём.(+)
[Re: Zakon] 13 апреля 2004 в 08:14
В ответ на:

В этих насосах вал двигателя соединяется с валом крыльчатки через капроновую втулку.Эта втулка со временем лопается, один из валов начинает проскальзывать - жидкость не поступает.Выход простой - запаять втулку, используя капрон, например от пробок от шампанского, а потом вдобавок насадить валы ,обмазав эпоксидкой.Как показывает опыт, лучше восстанавливать "родной" насос, т.к. те, что лежат на прилавках зачастую ужасного качества :может быть треснута пресловутая втулка, могут быть раковины в стенках камеры крыльчатки, из-за чего часть жидкости уходит не по назначению, сама камера крыльчатки может быть большего чем надо диаметра- напор слабый сразу.Уж лучше купить бачок нового образца с моторчиком .Только вот мне кажется , что маловат он.Я в свой гигантский бак для двух насосов(второй-типа для фароочистителей) залил жидкость - и езжу неделями , шутка ли - больше двух литров влазит!

Фсе! паехал на лоходром покупать бачек 8-)
Golub | Достоевский **
[Re: illay@Zaбияка] 13 апреля 2004 в 11:39
Там же купи пробку. Только осторожно,смотри чтоб не кинули.Больше двух гривен не давай .
Wind | ветер Города ***
[Re: illay@Zaбияка] 13 апреля 2004 в 16:42
А может насос то не полностью умер, попробуй проверь контакты на самом насосе - у меня часто на 2106 отходят (зачищаю раз в 2-3 месяца и ОК). В покупке нового - чесно говоря сомнения давят, не делают сейчас лучше, купишь то же. А по поводу иномарочного, так подбирать надо по мощности что бы был такой же, что бы не давть лишнюю нагрузку на сеть (ИМХО).
[Re: Golub] 15 апреля 2004 в 17:19
В ответ на:

Там же купи пробку. Только осторожно,смотри чтоб не кинули.Больше двух гривен не давай .

Ниче не покупал у меня оказалась запасная есть - а на базаре за пробку просили 2 грвн!"!!! ((блин ну и дикость)
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1065