autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А бывает ли диагностика ходовой не монтировкой? (4/4)

Counter-Striker | Достоевский *
Re: А бывает ли диагностика ходовой не монтировкой?
[Re: Лесник] 23 сентября 2011 в 21:02
Лесник 23.02.2010 09:35 пишет:

Шрус слышно на малой скорости при вывернутом в крайнее положение рулевом. Катим влево, вправо. Слушаем. Это не гарантия, но если слышно, то думаем быстро.

Бывает, что стучит только когда едешь прямо. А еще кроме наружных ШРУСов есть и внутренние (которые как раз работают во время проезда неровностей).
ozols | патриарх **
[Re: Rever] 23 сентября 2011 в 21:18
Rever 26.04.2010 17:11 пишет:

Был на очередной СТО, диагностировали мои стуки в подвеске
Механик диагностировал "монтировкой", потом я его катал по ямам, потом они толпой раскачивали машину...
Говорят что визуально все хорошо, но при раскачке машины звук отлично слышен, причем в салоне он слышен гораздо лучше (снаружи его практически не слышно).
Рекомендуют менять амортизаторы... но гарантию не дают что при их смене стук пройдет (т.е. они не уверены, что стучат именно амортизаторы, но типа как больше нечему).
Получается дорогая проверка - амики дорогие, плюс работа по замене, плюс развал-схождение... а может оказаться что звук не пройдет

Была похожая ситуация с Гольфом: всё хорошо, а как прогреется-стук в ходовке! На холодную- стука нет. Найти не мог несколько месяцев, и амортизаторы поменял по этому поводу (ну, и пора было). Никто ничего не мог определить. Заехал на оф. сервис. "Что такое?"--"Стук в ходовке". Посмотрели, подёргали. "Нормально всё, езди, не бойся". Один "мэханик" рул. рейку мне приговорил. В итоге выянилось, что стук был не стуком, а как бы хрустом или щелчком в шарнире рулевой тяги (который под пыльником у рулевой рейки). Пыльник тот был заменён за пару месяцев до того по причине растрескивания, но, видимо, в шарнир соль\песочек успели попасть. И как только рейка\шарнир\тяга прогревались, так пластиковая втулка в шарнире начинала хрустеть\клацать при колебаниях кузова и портитьь мне нервы. Сняли пыльник, смазали шарнир -и нервы в порядке!
vova_gti | важничающий писатель ***
[Re: Rever] 23 сентября 2011 в 21:34
В ответ на:

че-то щелкает в подвеске как-то странно, а уже два стенда типа "дядя с монтировкой" показали что ходовая в отличном состоянии

опорные давно смотрели?
Mustdie | СуперСтар *
[Re: Rever] 23 сентября 2011 в 21:58
Rever 22.02.2010 22:08 пишет:

А бывает ли диагностика ходовой не монтировкой? Вот сколько видел - в понятие "диагностика ходовой" входит поднятие авто на подъемнике и ковыряние руками и монтировкой в подвеске и кручение руками колес...

Какие стенды, лаазерные, навороченные дорогие, которые посветили на ходовую с сказали результат. Или рукой люфт проверять? Не знаю других вариантов и толковых кроме фомки, реально.
Soulless | важничающий писатель ***
[Re: @Vik] 23 сентября 2011 в 22:20
@Vik 23.09.2011 20:29 пишет:

Шприцевать не пробовал?

Пробовал лично Вообще Волга отца, но он тоже все положенные процедуры проводит регулярно, как предписано в мурзилке )
Найк | важничающий писатель *
[Re: vvlaw] 24 сентября 2011 в 08:49
vvlaw 23.09.2011 19:15 пишет:

Soulless 23.09.2011 13:58 пишет:

vvlaw 23.02.2010 23:59 пишет:

решаем, что "Волга" - не та машина, у которой отваливаются колёса...

Это у вас еще шкворень на ходу не переламывался. Занятный атрракцион скажу я вам

Не представляю, как "Волгу" можно довести до такого состояния

Это не "Волгу" довели, а дороги. Недавно пришлось ехать КамАЗом на Старую Гуту,только три участка метров по 300-500 где включил вторую передачу( из 24км), а то всё на первой.И если в войну немцы туда дошли только в 42-м, то по современной дороге наверно совсем не пошли бы.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Rever] 24 сентября 2011 в 09:40
есть стенд "трячучка" , есть измерители люфтов вподвеске ...

но после трясучки все равно искать потом руками
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: @Vik] 24 сентября 2011 в 11:13
@Vik 23.09.2011 20:29 пишет:

Soulless 23.09.2011 20:23 пишет:

Волге 50 лет, ничто не указывало на проблему со шкворнем, не стучало, не скрипело, никаких симптомов, просто лопнул в пути зимой в мороз...

Шприцевать не пробовал?

Справедливости ради, если 50 лет - это 21-я ранних выпусков, я такую не эксплуатировал, но знающие люди говорили, что по-хорошему там надо шприцевать раз дня в три. Самые первые выпуски, кстати, имели систему центральной смазки. Потом от неё отказались, а на оснащённых ею машинах она очень редко где сохранилась. Но всё равно довести до такого - очень постараться надо.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Найк] 24 сентября 2011 в 11:16
Найк 24.09.2011 08:49 пишет:

Это не "Волгу" довели, а дороги. Недавно пришлось ехать КамАЗом на Старую Гуту,только три участка метров по 300-500 где включил вторую передачу( из 24км), а то всё на первой.И если в войну немцы туда дошли только в 42-м, то по современной дороге наверно совсем не пошли бы.

Насчёт дорог-то согласен. Но как раз "Волга", тем более 21-я, из отечественных машин, не являющихся внедорожниками, их переносит легче всего. А может, и не только из отечественных. У меня был период, когда ездил то на отцовских "Жигулях", то на своей "Волге", а потом то на "Волге", то на 33-й "Альфе", есть с чем сравнить
GrAndAl | важничающий писатель ****
[Re: GrAndAl] 24 сентября 2011 в 13:54
GrAndAl 23.09.2011 11:48 пишет:

В ответ на:

как уже говорилось ранее заедь на Бош-сервис. цена удовольствия 100грн.

Дайте контакт пож.
В гугле все себя мнят бош-сервисами :-)

Поднял тему начала года, называется )))
На вопрос никто не ответил, зато "понеслааась"

адрес, Камрады, адрес
mrz | важничающий писатель ***
[Re: jia] 4 января 2012 в 23:12
вот тут http://avtolab.in.ua/ найдут все, что может быть.
и по ходовой в том числе
AmberIT | энтузиаст ***
[Re: Rever] 5 января 2012 в 09:01
В ответ на:

А бывает ли диагностика ходовой не монтировкой?

Всю тему не читал, если уже есть ссылка - сорри...

По своему скромному ИМХО рекомендую сюда

Моя ситуация - беспокоил стук в районе левого колеса. После прохождения ТО-3 официалы насчитали ремонта на несколько тысяч - тяги рулевые, стойки стабилизатора, опорные подушки настоятельно советовали выкинуть нафик и заменить.

Решил проверить диагноз и поехал на это СТО на диагностику ходовой. Для диагностики используется стенд (машину потрясли, колеса растянули и т.д.) + мастер и монтировка. В результате подтвердилась только замена стоек стабилизатора, после чего все симптомы автоболезни пропали...

Кстати, если найденное потом чинишь у них, то диагностика - бесплатна...
slysenko | приверженец **
[Re: Rever] 5 января 2012 в 14:52
Rever 26.04.2010 17:11 пишет:

Был на очередной СТО, диагностировали мои стуки в подвеске
Механик диагностировал "монтировкой", потом я его катал по ямам, потом они толпой раскачивали машину...
Говорят что визуально все хорошо, но при раскачке машины звук отлично слышен, причем в салоне он слышен гораздо лучше (снаружи его практически не слышно).
Рекомендуют менять амортизаторы... но гарантию не дают что при их смене стук пройдет (т.е. они не уверены, что стучат именно амортизаторы, но типа как больше нечему).
Получается дорогая проверка - амики дорогие, плюс работа по замене, плюс развал-схождение... а может оказаться что звук не пройдет

А еще вполне возможен вариант что стуки-щелчки не подвесочные, а кузовные. Тогда как раз даже самый правильный ломик и светлая голова в подвеске, естественно, ничего не найдут. Особенно если звук лучше слышен из салона.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: mrz] 5 января 2012 в 14:57
А.М. 04.01.2012 23:12 пишет:

вот тут http://avtolab.in.ua/ найдут все, что может быть.
и по ходовой в том числе

диагностировал там свой Логан, очень понравилось обслуживание и оборудование, толково работают
mrz | важничающий писатель ***
[Re: Mr.Di] 5 января 2012 в 16:33
Mr.Di 05.01.2012 14:57 пишет:

диагностировал там свой Логан, очень понравилось обслуживание и оборудование, толково работают

кредит у нас, наверное, брал? =)

p/s/ посоветуй в ПМ кто тату хорошо сделает? спс!
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: mrz] 5 января 2012 в 17:13
А.М. 05.01.2012 16:33 пишет:

Mr.Di 05.01.2012 14:57 пишет:

кредит у нас, наверное, брал? =)

p/s/ посоветуй в ПМ кто тату хорошо сделает? спс!

да, машина была в кредите, банк платил за диагностику, что было вдвойне приятнее

по тату в личку напишу
Autoua.netФорумAutoua форум

А бывает ли диагностика ходовой не монтировкой? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12424