В ответ на: Подбираю себе, рылся в инет-магазинах, но в этой области они какие-то мутные.
Я занимался этим вопросом летом (см.здесь: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3140400&page=0&fpart=all&vc=1), тоже рылся и нарыл - лучшие варианты цена/качество в Ашане:выбрал, купил, потестил, доволен. Не трать время на Дерби и т.п. "брэндовые"(про самсонайт ваще молчу ) - всё одинаковое по качеству кетайское, только за "бренды" просят в неск. раз дороже!
В ответ на: Подбираю себе, рылся в инет-магазинах, но в этой области они какие-то мутные.
Я занимался этим вопросом летом (см.здесь: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3140400&page=0&fpart=all&vc=1), тоже рылся и нарыл - лучшие варианты цена/качество в Ашане:выбрал, купил, потестил, доволен. Не трать время на Дерби и т.п. "брэндовые"(про самсонайт ваще молчу ) - всё одинаковое по качеству кетайское, только за "бренды" просят в неск. раз дороже!
+1
если надо не гламурно ездить, а просто норм. чемодан для поездок, то купи как советуют да и все! потому как грузчикам-разгрузчикам в аэропорту пофиг на бренд чемодана, кидают они их безбожно....
Почитал, думаю. Авиаперелетами его сильно гробить не буду, так как нечасто это дело у меня. Чаще поезд или авто.
Посмотрел Дерби - одна модель более-менее толковая, но расцветка вызывает ассоциации с Кравчучкой. Дорогие прикольные внешне, но жаба давит. Видел в караване за 350 грн, но там такая "жизнерадостная расцветка".
В ответ на: Кстати 35x50x30 обычно хватает на поездку в 3-4 дня или нужно смотреть 42x60x30???
Смотря куда ехать - зимой свитера всякие ведь Или там пиджак возить. Ваще у меня самый младший чумадан - как-бы раскладной,т.е. молния по кругу и под ней еще немного "ширины" добавляется.Оч удобно - много раз выручало на обратном пути. Я бы брал макс размер,который в ручную кладь брать можно.
В ответ на: Смотря куда ехать - зимой свитера всякие ведь Или там пиджак возить. Ваще у меня самый младший чумадан - как-бы раскладной,т.е. молния по кругу и под ней еще немного "ширины" добавляется.Оч удобно - много раз выручало на обратном пути. Я бы брал макс размер,который в ручную кладь брать можно.
Допускается на борт самолета - имеется в виду, что можно в ручную кладь брать? Но куда же его там пихать? Полки под потолком, вроде как не поместят чумуйданчик 30 см. высотой?
В ответ на: Метры с Ашанами как раз гуано и продают. У меня Ронкато и Карлтон - оба пережили уже года 4.Летаю много относительно.
Примерно такое мнение сложилось при сравнении велосипедов, которые там продают по сравнению со специализированными магазинами.
Это не удачное сравнение чемодана с транспортным средством, так же как если бы сравнивал с кетайским авто. Кетайскийе чумаданы свои немногочисленные функции выполняют оч. даже хорошо и гораздо надежнее велов и автивок.
Здесь вопрос в том, что в специализированных брендовых/мультибрендовых чемоданных конторах продают такое же гуано только с брендом и в НЕСКОЛЬКО раз дороже.
Могу тебе предложить свой Дерби. Только он большой, но отдам по цене маленького ))) История чемодана такова - он ни разу не юзался, но уже побывал в ремонте - как только первый раз нагрузили - хлипкие крепления ручек отлетели и мы поехали в отпуск со старым доходягой. Я его починил в доме быта - поменял ручки. Теперь они прикручены на веки вечные и сделано очень толково и надежно. А продаем по той причине, что в конце весны жене надо будет с ребенком без меня ехать, а мы как прикинули, так великоват для нее чемоданчик получается. Не осилит. Ежели чего - звони