autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Устройство в садик с без киевской регистрации

Liaxey | важничающий писатель **
23 февраля 2010 в 12:37
Народ у кого-то есть положительный опыт сего мероприятия в этом году или в конце прошлого? Если ты из соседнего р-на, то еще готовы идти на контакт, а если нет Киевской прописки - говорят, что их Черновецкий проверяет и рисковать не хотят. Правда ли все так безнадежно?
Ishoy | Достоевский *
Re: Устройство в садик с без киевской регистрации
[Re: Liaxey] 23 февраля 2010 в 13:08
Фигасе, что за бред?? Институт прописки давно отменили! У меня киевской прописки нет и ближайших лет 10 точно не будет, так что мне теперь ребенка в садик нельзя отдать?
Yea | don't play for respect **
[Re: Liaxey] 23 февраля 2010 в 13:11
Друзья с львовско-тернопольской пропиской спокойно водили дочку в садик на Позняках. Максимум, что они могли предъявить - это договор аренды квартиры от руки.
Ноябрина | старый писатель ***
[Re: Yea] 23 февраля 2010 в 16:06
Кстати, да - договор аренды + благотворительный взнос в садик помогает решить эту проблему
если не поможет, обращайтесь в районо...
axon | Михалыч **
[Re: Ishoy] 23 февраля 2010 в 16:17
В ответ на:

Фигасе, что за бред?? Институт прописки давно отменили! У меня киевской прописки нет и ближайших лет 10 точно не будет

Бред пишешь ты....

Прописку отменили, есть региситрация по определенному месту жительства.
Бомжуешь - бомжуй, но практически все госстркутуры - от ГАИ до больниц "работают" с местными аборигенами, мне когда-то прихватило в мухосранске в 350 км от киева сделать рентген "а не сломал ли я ногу" назывался. Зав районной поликлиникой сказал пиз№уй в киев, за 4 часа дороги ничего не случится.

По сути - местом жительства ребенка считается место жительства родителей - т.е. обитая в киеве ты должен показать хоть какой-нить документ подтверждающий твое проживание тут - хоть рукописный договор аренды!!!
Хотя как повезет наверно, мож у понаехавших на лице написано, шо неместные - ни в садике, ни в школе не смотрели графу "регистрация" у меня в паспорте, записали со слов.
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Ноябрина] 23 февраля 2010 в 17:38
В ответ на:

Кстати, да - договор аренды + благотворительный взнос в садик помогает решить эту проблему
если не поможет, обращайтесь в районо...

Да не хотят даже слушать про взносы, если регистрация не конкретно в Киеве, а в Киевской области, говорят приносите справку с места проживания. Договор аренды - разве что липовый нарисовать, так как живу вне Киева.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Liaxey] 23 февраля 2010 в 19:01
Это просто нонсенс, а если я живу сдесь не на сьемном жилье, а у друзей? Мне что надо их подставлять, писать договор аренды и что бы их потом налоговая щимила? Что-то мне подсказывает что садики не имеют права отказывать в приеме не местным деткам А вообще, я думаю, презент в фонд садика должен решить такую проблему
Ellenka | V.I.P **
[Re: Ishoy] 23 февраля 2010 в 22:12
В ответ на:

Что-то мне подсказывает что садики не имеют права отказывать в приеме не местным деткам

Конечно. Вот только:
1. В гос. садики первоочередно должны принять детей, зарегистрированных "по местонахождению" садика.
2. В садике ограниченное количество мест - как раз хватает на "местных деток".
ЗЫ: подружка, чтобы организовать дочке садик, временно регистрировала у дальних родственников.
Valerievna | Та самая **
[Re: Ellenka] 23 февраля 2010 в 22:19
У нас было наоборот: когда мы хотели в садик, там не оказалось мест. Сад был забит детьми тех мам, которые работают на местном рынке, а живут в Ирпене, Буче и т.д.
Потом (я слышала) ввели такое правило, что в сад принимаются только по месту жительства. Но приезжих в саду не уменьшилось увы, дети, во дворе которых стоит этот сад, ездят х.з. куда каждый день, а сад так и был забит приезжими. Так что я так понимаю вопрос решается не так уж сложно. Ну это догадки. Ведь попадают же они туда как-то!
Ловите родителей того сада - расспрашивайте, может попадутся болтливые, подскажут как им это удалось именно с этой заведующей
ShamanЪ | энтузиаст ***
[Re: Liaxey] 24 февраля 2010 в 11:25
Малой ходил в садик, прописан Кременчуге никаких вопросов, сейчас ходит в школу, аналогично. Ни разу не просили паспорт.Садик и школа на Лукьяновке. Соврал, когда оформляли в школу, ксерокопиий паспортов и свидетельства о рождении просили. Киевская прописка только у меня, да и то в другом районе.
Змінено ShamanЪ (11:29 24/02/2010)
McFly | Достоевский **
[Re: Liaxey] 24 февраля 2010 в 14:34
Без проблем ходим в садик без прописки и "особых" взносов..
Barman | R.I.P. *
[Re: Liaxey] 26 февраля 2010 в 10:48
Ходили в садик записыватся,так заведующая показывала взносы от тех у кого прописки нет.У меня глаза на лоб полезли Плита за 7000грн.,окна за 8000
Kэт | старый писатель *
[Re: Barman] 2 марта 2010 в 11:33
Без проблем устраивались в сад без прописки, важно только место жительства. Но знаю, что в наш сад ездят детки и из совсем другого района.
Дополнительного благотворительного взноса никто не требовал, обычный БВ конечно есть всегда
Единственно, надо в садик за год заранее записываться, иначе мест нет.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5203