Учитывая количество ям на дорогах Киева, и жалея ходовую, задумался - а если слегка приспустить шины - уменьшится ли от этого нагрузка при прохождении ям? Или наоборот, перекачать лучше?
В ответ на: Учитывая количество ям на дорогах Киева, и жалея ходовую, задумался - а если слегка приспустить шины - уменьшится ли от этого нагрузка при прохождении ям? Или наоборот, перекачать лучше?
Если приспустить - заманаешься их латать, а потом и менять. Если перекачать - заманаешься перебирать ходовую. Есть золотая середина, она написана на водительской двери, там где замок.
У меня естественным путем приспустились на 0.2 ( не подкачал перед началом морозов) . Щас на сухом асфальте , да на зимних шинах,чувствуется немного потеря динамики, но на самую малость ямы перестали выбивать зубы... Думаю, что-то в этом есть , если еще и ездить поаккуратнее...
В ответ на: У меня естественным путем приспустились на 0.2 ( не подкачал перед началом морозов) . Щас на сухом асфальте , да на зимних шинах,чувствуется немного потеря динамики, но на самую малость ямы перестали выбивать зубы... Думаю, что-то в этом есть , если еще и ездить поаккуратнее...
У меня тоже самое... Когда машина стоит на месте - видно, что неплохо бы на 0.2-0.3 давления добавить, но на дорогах, вернее, на последовательности трещин и ям - самое оно.
В ответ на: Учитывая количество ям на дорогах Киева, и жалея ходовую, задумался - а если слегка приспустить шины - уменьшится ли от этого нагрузка при прохождении ям? Или наоборот, перекачать лучше?
Надо снизить среднюю скорость и объезжать ямы. Давление по-мануалу.
опустить в пределах на 0.2-0.3 атм можно , про остальное написали. Пробой на яме резины происходит в зависимости от профиля если меньше где-то на 0.5 от номинала
у меня шатано 2.0 пробивает резину при 1.5 , размер 195-60-15
В ответ на: опустить в пределах на 0.2-0.3 атм можно , про остальное написали. Пробой на яме резины происходит в зависимости от профиля если меньше где-то на 0.5 от номинала
у мну тож 2.0 оптимальное решение, как-то раз накачал по мануалу, думал что ходовку вынесет) + более аккуратная, плавная езда
В ответ на: опустить в пределах на 0.2-0.3 атм можно , про остальное написали. Пробой на яме резины происходит в зависимости от профиля если меньше где-то на 0.5 от номинала
Спасибо, камрады! Приспущу на 0,2, поглядим, что к чему