По Софиевке погулять! Так вот вопросы: 1. Где там искать экскурсовода? 2.Где можно классно пообедать в Умани? Цена обеда не интересует, т.к. там она не может быть большой! Ну и вообще какие-нибудь дельные советы приму. Заранее сенкс!
Привет! Был в Умани много раз и последний где-то с пару недель тому. Экскурсовод сам тебя найдет, просто выйди к главному входу, а не к тому который ближе к трассе. На счет пообедать - лучше всего на границе Киевской и Черкасской области есть замечательное кафе "Дубочек", я был поражен качеством обслуживания и уровнем цен, да и кухня отменная. Заехали туда позавтракать, а обедать собирались в Умани, но после его посещения все единогласно проголосовали ехать туда... Заедь на пути туда, а там решишь. В самой Умани делать особенного нечего, если ты не хассид ). Неплохое кафе есть возле входа в парк, в самом городе - ничего приличного не наблюдал.
В ответ на: Привет! Был в Умани много раз и последний где-то с пару недель тому. Экскурсовод сам тебя найдет, просто выйди к главному входу, а не к тому который ближе к трассе. На счет пообедать - лучше всего на границе Киевской и Черкасской области есть замечательное кафе "Дубочек", я был поражен качеством обслуживания и уровнем цен, да и кухня отменная. Заехали туда позавтракать, а обедать собирались в Умани, но после его посещения все единогласно проголосовали ехать туда... Заедь на пути туда, а там решишь. В самой Умани делать особенного нечего, если ты не хассид ). Неплохое кафе есть возле входа в парк, в самом городе - ничего приличного не наблюдал.
Спасибо! А гостиница при парке еще имеется? А то я буду не один!
Насколько я помню самая лучшая гостиница в городе как раз находится рядом с главным входом в парк, название по-моему "Академическая" или что то в этом роде.
В ответ на: Насколько я помню самая лучшая гостиница в городе как раз находится рядом с главным входом в парк, название по-моему "Академическая" или что то в этом роде.
Во-во, я там как-то ночевал! До Киева не доехал тогда из-за снегопада! Сенкс!
Если сохранится такая же погода то я тебе не завидую, месить грязь в парке придется, я когда там был в последний раз только начал таять снег и в некоторых местах из-за грязи можно были пройти только по снегу
В ответ на: Если сохранится такая же погода то я тебе не завидую, месить грязь в парке придется, я когда там был в последний раз только начал таять снег и в некоторых местах из-за грязи можно были пройти только по снегу
В позапрошлом году при заказе экскурсии (что-то в р-не 20-25 грн) получалось даже дешевле чем вчетвером просто купить входные билеты. Мы парковались не возле главного входа (там где спускается узенькая улочка и на горе гостинница) а возле относительно нового входа с большой площадью для парковки. Рекомендую начать осмотр отсюда, хоть в этой части парк относительно молодой, но тоже есть красивые места, а главное можно успеть перенастроится с дороги и т.п. на природу. Екскурсоводов достаточно, так вот возле этого (неглавного)входа в парк мы отправились на экскурсии с бабулькой лет 55-60 (ФИО запямятовал), но это человек не просто профессионал, а просто влюбленный в свое дело. Ежели трафик не сильно плотный лучше сразу с экскурсоводом об этом договорится (оказать знаки внимания там разные), тогда не будет гонки от одной достопримечательности к другой и ощущения что вы на конвеере Уманского парка...
а то я в субботу поехал в Белую, по Александрийскому парку погулять, приехали, час по городу покрутились и поехали обратно. Ливень стеной. Из Киева выезжали в 11 сухо было а когда в 2 вернулись то уже и в киеве капал ;( Вот так скатались.
А интересно - какой смысл в это время туда ехать ? В том плане, что зелень еще не расцвела, да и сыро-мокро, даже если НЕ САМ ИМХО лучше ехать в конце апреля-мае