autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Отделался легким испугом (+)

KVJ | Месье Peugeot **
8 апреля 2004 в 09:55
Выезжаю утром из своего родного двора, высунул нос на дорогу (сантиметров на 20), колеса еще на бордюре а нос чуток торчит на дорогу. Пропускаю машины - много машиин, штук 10, автобусы всякие, держу ногу на тормозе. Здоровый грузовик с огромным прицепом типа трубы возить едет - пропускаю...
Тут этот грузовик решает остановится сразу за моим выездом из двора - резко подруливает под бровку, видать в заднее зеркало видит что заднее колесо его прицепа может задеть мне морду машины ... а может и не видит а просто решил тормозит, он нажимает тормоз в пол (я вижу, как колесо прицепа блокируется), прицеп начинает нести боком прямо на меня и он еще ближе подъезжает и в аккурат задним колесом (резиной) чиркает мне по бамперу, бъется о бровку отскакивает и останавливается... глушит мотор... Потом заводится, неспешно откатвается еще метров пять впреред и останавливается, включает аварийку...

Я в машине чувствовал толчек его колеса об мою машину (жена сидела рядом не почувствовала). Поэтому, ставлю на ручник и выхожу посмотреть .... ничего не нахожу, даже места контакта резины о пластик...вообще ничего (фух пронесло!!!), все тщательнейшим образом осмотрел. Собрался пойти и если уж не набить морду, то хоть поругатся. Но подумав понимаю, что и я вроде как не 100% прав, типа я ж уступать должен. С другой стороны я вроде как неподвижное препятствие - кароче спорный вопрос... решаю что не стоит ничего предпринимать. Сажусь в машину и уезжаю.
Sevlad | yaSergey ***
Re: Отделался легким испугом (+)
[Re: KVJ] 8 апреля 2004 в 10:03
павезло.

Надо было не саб крутить, а заднюю втыкать и откатываться вовремя имхо.
FLASH | Гуру ***
[Re: Sevlad] 8 апреля 2004 в 10:06
Зыыыыы
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Sevlad] 8 апреля 2004 в 10:13
В ответ на:

павезло.
Надо было не саб крутить, а заднюю втыкать и откатываться вовремя имхо.

Да ваще там уклон при съезде, я просто боялся что откачусь вперед если тормоз отпущу... Но заднюю включил , на что - получил "Фа-Фа" - сзади машина стояла, тоже на выезд... кароче оставалось тока наблюдать...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: KVJ] 8 апреля 2004 в 10:26
В общем закончилось все хорошо но

Как меня достали люди высовывающие морду на главную выезжая из дворов, на всречную полосу поворачивая налево...

Из за первых уже не раз приходилось оттормаживаться, потому что слева занято и уйти левее нельзя. Из-за вторых тоже или подрезать тех, кто идет в средней...
Vitan | опытный писатель **
Отделался легким испугом водила грузовика...
[Re: KVJ] 8 апреля 2004 в 10:50
...а не тот кто стоял. Наезд на неподвижное препятствие,-
вина водителя, адназнчна!!!
Andriyka | патриарх ***
обДЕЛАЛСЯ легким испугом :-))
[Re: KVJ] 8 апреля 2004 в 11:10
Хорошо что не БТР на главной тормозил, там колес побольше
Теперь я "морду" с осторожностью высовывать буду
Traveler | Дядя Сь **
Re: Отделался легким испугом водила грузовика...
[Re: Vitan] 8 апреля 2004 в 11:22
Ты не оказывался в такой ситуации, не знаешь насколько она пакостная???

Зачем высовывать морду? Объясните мне?
Andriyka | патриарх ***
[Re: Vitan] 8 апреля 2004 в 11:22
В ответ на:

...а не тот кто стоял. Наезд на неподвижное препятствие,-
вина водителя, адназнчна!!!

Какое нах в этом случае "неподвижное препятствие"
Это шо: если тебе взбредет вголову вдруг развернуться через двойную осевую, затормозить и встать как вкопанный перед едущим там авто, то ты сразу станешь "неподвижным препятствием" и тебе все пох получается
batal | V.I.P *
[Re: Traveler] 8 апреля 2004 в 11:26
>Зачем высовывать морду? Объясните мне?

потом что если ее не высовывать, то, как правило, хрен видно что на дороге творится.
Drunk | ïàòðèàðõ **
Не знаю как на счет развернуться, ...
[Re: Andriyka] 8 апреля 2004 в 11:27
... но если ты едешь в третем ряду и вдруг решил остановиться, то тот к то в тебя въехал - не прав.
Мне так менты сказали, подобная фигня была.
Малоли что там у тебя случилось и ты стал! Мож сердце (не дай бог) закололо. Такая вот фигня
Traveler | Дядя Сь **
[Re: batal] 8 апреля 2004 в 11:28
А если и без этого видно, ничто обзора не закрывает, но все равно лезут
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Traveler] 8 апреля 2004 в 11:28
В ответ на:

Зачем высовывать морду? Объясните мне?

В моей ситуации морда была высунута совсем чуток (что и способствовало собсно ацуцтвию повреждений).
А зачем ? Так там справа столб освещения и из-за него ничего не видно - вот и надо вперед чуток высунутся чтобы видеть поток, который ты пропускаешь.
Да и проехала бы машина эта мимо спокойно - там зазора был метр, не меньше, просто он какогото @#$ решил запарковатся или еще чего... а потом еще и свои тормозом и вилянием хваоста этот зазор в метр легко ликвидировал.
CarinE | старожил ***
Добавлю В ПДД есть пункт про ослепление так там прямо
[Re: Drunk] 8 апреля 2004 в 12:09
обязывают не меняя полосы включить аварийку и остановиться
batal | V.I.P *
[Re: Traveler] 8 апреля 2004 в 12:17
>А если и без этого видно, ничто обзора не закрывает, но все равно лезут

И часто такое случается? Куда чаще, когда возле выезда припарковался какой-нибудь даун, который перекрывыает обзорность полностью, если стоит сзади, или вынуждает сразу выезжать во второй ряд, если стоит впереди.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: batal] 8 апреля 2004 в 12:22
Это очень распространенная причина.

Когда я сказал таксисту стоящему сразу у выезда с заправки, что он мешает выезжать услышал в ответ: "Всем не мешаю, а тебе вдруг помешал"
macman | Достоевский **
именно так
[Re: Andriyka] 8 апреля 2004 в 13:57
В ответ на:

Это шо: если тебе взбредет вголову вдруг развернуться через двойную осевую, затормозить и встать как вкопанный перед едущим там авто, то ты сразу станешь "неподвижным препятствием" и тебе все пох получается

эт я тебе на собственном опыте говорю. как въехавший в волынянку, стоявшую на проспекте победы во второй полосе в повороте в пятницу вечером
Andriyka | патриарх ***
Re: именно так
[Re: macman] 8 апреля 2004 в 14:00
Возьму на заметку
Nick605 | опытный писатель **
Re: В общем,
[Re: KVJ] 8 апреля 2004 в 18:39
"порвал" ты его (очень быстро уехал)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 118 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2253