Выезжаю утром из своего родного двора, высунул нос на дорогу (сантиметров на 20), колеса еще на бордюре а нос чуток торчит на дорогу. Пропускаю машины - много машиин, штук 10, автобусы всякие, держу ногу на тормозе. Здоровый грузовик с огромным прицепом типа трубы возить едет - пропускаю...
Тут этот грузовик решает остановится сразу за моим выездом из двора - резко подруливает под бровку, видать в заднее зеркало видит что заднее колесо его прицепа может задеть мне морду машины ... а может и не видит а просто решил тормозит, он нажимает тормоз в пол (я вижу, как колесо прицепа блокируется), прицеп начинает нести боком прямо на меня и он еще ближе подъезжает и в аккурат задним колесом (резиной) чиркает мне по бамперу, бъется о бровку отскакивает и останавливается... глушит мотор... Потом заводится, неспешно откатвается еще метров пять впреред и останавливается, включает аварийку...
Я в машине чувствовал толчек его колеса об мою машину (жена сидела рядом не почувствовала). Поэтому, ставлю на ручник и выхожу посмотреть .... ничего не нахожу, даже места контакта резины о пластик...вообще ничего (фух пронесло!!!), все тщательнейшим образом осмотрел. Собрался пойти и если уж не набить морду, то хоть поругатся. Но подумав понимаю, что и я вроде как не 100% прав, типа я ж уступать должен. С другой стороны я вроде как неподвижное препятствие - кароче спорный вопрос... решаю что не стоит ничего предпринимать. Сажусь в машину и уезжаю.