autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Не все йогурты одинаково полезны...

Сharme | матриархат **
23 февраля 2010 в 21:01
.... многие заведомо "мертвы" (сказал врач).
Кто пользуется йогуртницей? Насоветуйте модель (не больше 6-ти порций) + где берете закваску ну и рецептов тоже надобно очень!
lady's | опытный писатель ***
Re: Не все йогурты одинаково полезны...
[Re: Сharme] 23 февраля 2010 в 21:13
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3449973&page=0&fpart=1&vc=1

добавлю. Опробована йогуртница DEX 107 и 108. Они разные - одна с водой, другая без Полет одинаково нормальный.
Сharme | матриархат **
[Re: lady's] 23 февраля 2010 в 21:40
Сенькаю, тему мою можно удалить
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Сharme] 24 февраля 2010 в 14:55
пользуюсь йогуртницей вот такой
http://goods.marketgid.com/goods/872/12369065/
довольна очень, закваску не делаю, геморно, йогурты делаю на основе йогурта Чудо
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: Сharme] 24 февраля 2010 в 20:39
В ответ на:

.... многие заведомо "мертвы" (сказал врач).
Кто пользуется йогуртницей? Насоветуйте модель (не больше 6-ти порций) + где берете закваску ну и рецептов тоже надобно очень!

Как родился сынок тоже задумались над данным вопросом, особенно когда пришло время прикорм давать из кисломолочных продуктов.

Учитывая что у меня мать технолог молочных продуктов, с 30 летним стажем вопрос особо не мучал меня.

Вот тебе сайт Тыц эти закваски производит Технологический институт молока и мяса УААН. Качество на уровне.

Там же прочитай про йогуртницы. Из всего выбора предоставленного на Украине есть пару моделей с нужной температурой, не убивающих "живые бактерии". Они на этом же сайте указаны, и там же их можно купить. Мулинекс стоит около 400 гривен, Декс около 180. Можно йогурт готовить и в обычном термосе (главное чтобы температура не сильно высокая и постоянная поддерживалась).
dimaden | Достоевский ***
[Re: Akula] 24 февраля 2010 в 20:58
В ответ на:

довольна очень, закваску не делаю, геморно, йогурты делаю на основе йогурта Чудо

А там емкость одна - большая, или все те же 6 стаканчиков, назначение которых я понять до сих пор не могу?
Хоть кто-то догадается, кроме Тошибы, сделать йогуртницу просто на 1л емкость...
Valerievna | Та самая **
[Re: Akula] 24 февраля 2010 в 23:45
Две одинаковые темы, два почти одинаковых поста от тебя. Я тебе там написала, тут дублирую
Правда тот же результат?
А зачем тогда йогуртница дома?
Нам затем, что в магазинах паршивые йогурты, что они либо абсолютно мёртвые либо с очень малым количеством бактерий. А какой смысл дома заквашивать, но из того же магазинного йогурта?
Всё-таки попробуй с закваской! Никакой возни там нет. Развела ампулку водичкой и влила в молоко. Всё! А продукт куда полезней
geoStat | старожил ****
[Re: dimaden] 25 февраля 2010 в 06:52
В ответ на:

В ответ на:

А там емкость одна - большая, или все те же 6 стаканчиков, назначение которых я понять до сих пор не могу?
Хоть кто-то догадается, кроме Тошибы, сделать йогуртницу просто на 1л емкость...

За именно эту модель не скажу, но декс стовосьмой комплектуется 1,5 литровой емкостью, в которой я частенько эти полтора литра и приготавливаю. Хрена ли мелочиться?
pasha_uni | Достоевский **
а расскажите мне
[Re: Сharme] 25 февраля 2010 в 15:17
на каком молоке вы готовите эти самые йогурты?
Сharme | матриархат **
Re: а расскажите мне
[Re: pasha_uni] 25 февраля 2010 в 15:19
В ответ на:

на каком молоке вы готовите эти самые йогурты?

Я буду готовить на домашнем - есть поставки
Гм... а из козьего пробовали?
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Сharme] 25 февраля 2010 в 15:24
ну на домашнем я понимаю, но 95% юзеров пользуют магазинное
лень искать, но недавняя тема про молоко говорила о том что все молоко порошковое и с отвратительным вкусом...как можно из г.. сделать конфетку с помощью ампулы и йогуртницы?
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: Mabilych] 25 февраля 2010 в 15:34
а еще больше всего действительно живых к/м бактерий в препарате ЙОГУРТ, в любой аптеке есть )))
Valerievna | Та самая **
[Re: pasha_uni] 25 февраля 2010 в 15:42
Я использую магазинное молоко. К сожалению домашнее брать негде.
Разное молоко - разный результат. Эксперементировали почти со всем молоком, что есть в магазине. Даже процент жирности имеет значение.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Valerievna] 25 февраля 2010 в 15:47
Из молока, конечно, лучше домашнее - это если кому пожирней.
Из магазинного всегда брали Яготинское 3,2% или Киевского молокозавода, тоже 3,2%.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: dimaden] 25 февраля 2010 в 16:41
В ответ на:

Из молока, конечно, лучше домашнее - это если кому пожирней.
Из магазинного всегда брали Яготинское 3,2% или Киевского молокозавода, тоже 3,2%.

+1 Яготинское или Лукавиця. если найдете. Скисает как обычное молоко - с порошка быть не должно.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 296 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4038