В ответ на: А без такой штуки часто-густо на трассе останавливаюсь посмотреть на колеса.
Шо, сирьезна?
У меня с завода стоят датчики... Пищит когда спущено, или проколото колесо. Чем отличатся эти, что на картинках? Они показывает давление в атм. или нет?
На Автозвуке шо-то под 500 рисовали, но в наличии не было. Я их еще и не ставил - никак не доберусь до шиномонтажа, шоб один датчик притулить и поездить. Мож они и хреновые)
У меня все последние тачки с ДДШ) Видно давление в колесе, видно пониженное давление (особенно когда перепад температур), для трэка удобно. А для жипа взял, т.к. высокий профиль+высокий ЦТ = больше шанс поиметь крышу на сдутом колесе. Понятно, что при быстром проколе датчики не спасут.
подниму темку вот увидел http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3258 Tyredog TD-1000A Я так понимаю что тут вообще вместо золотника накручивается ?? Кто-то такие видел живьем ну и работает ли Кроме того работает по радио то есть никаких проводов или я шото не доганяю (дел с такими штуками не имел)
В ответ на: подниму темку вот увидел http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3258 Tyredog TD-1000A Я так понимаю что тут вообще вместо золотника накручивается ?? Кто-то такие видел живьем ну и работает ли Кроме того работает по радио то есть никаких проводов или я шото не доганяю (дел с такими штуками не имел)
Я видел по ним всего один отзыв: их хаяли за низкую точность. На этом всё
Кстати, полноценные TPMSы можно ставить на штамповку? Или только на литье/ковку?
Re: Посоветуйте. Система контроля давления в шинах.
[Re: DefLoom] 4 февраля 2011 в 12:51
В ответ на:
В ответ на: Гадаєш бомжі розбортують колеса щоб ці штуки дістати?
А как батарейки менять? Колеса разбортировать надо?
надо, но типовое время жизни батареек - 5 лет а у датчиков, соответствующих последним стандартам - не менее 8 лет. За это время 2, а то и три комплекта резины сотрется, да и машина поменяется, скорее всего
Про то, что нарки или пионеры такое даже чисто по-приколу скрутят за 5 секунд я говорить не буду. Про устойчивость к грязи, воде и солям тоже промолчу. Но то, что эта хрень вместо повышения безопасности реально снижает ее - факт. 1 - своим весом создает изламывающий момент на "сосок" 2 - при потере герметичности сенсора или уплотнений само по себе может оказаться причиной потери давления. Да и зацепиться этой хренью за бровку или ветку не просто, а очень просто.
Re: Посоветуйте. Система контроля давления в шинах. TPMS
[Re: Brodya] 4 февраля 2011 в 13:18
По первоначальному вопросу топикстартера: Скоро наша система выйдет, и цена будет приятная, но тебе ж к ДР надо, так что выбирай из того, что есть в наличии сейчас. Весьма качественное решение от китайцеы было такое (на цену не смотри. она должна быть на уровне 150-170 зеленых) Из того, что есть на Автозвуке - я б это рекомендовал
[Re: B.O.S.] 4 февраля 2011 в 13:42
В ответ на: По первоначальному вопросу топикстартера: Скоро наша система выйдет, и цена будет приятная, но тебе ж к ДР надо, так что выбирай из того, что есть в наличии сейчас. Весьма качественное решение от китайцеы было такое (на цену не смотри. она должна быть на уровне 150-170 зеленых) Из того, что есть на Автозвуке - я б это рекомендовал
Наша? Кто делать будет? На основе чего? Расскажи подетальней. Может и я подожду
[Re: B.O.S.] 6 февраля 2011 в 14:52
В ответ на: На самом деле большинство шиномонтажников в курсе, как одеть колесо, чтоб не сшибить датчик. Нет там ничего военного, кроме банальной аккуратности.
Так коли девайс буде доступним? Нуна і собі приготовитися до переходу на літню гуму.
Re: Посоветуйте. Система контроля давления в шинах.
[Re: _KD_] 7 февраля 2011 в 08:36
та дело в том, что политика у наших дилеров такая, что в виде опции датчики в колеса стоят до $250/штучка. А автермаркет предлагает $150-200 за всю систему. Т.е. ценник от официалов на нее задран пока до небес. Хотя, безусловно, вещь необходимая. Я б даже сказал архиполезная. Начиная с того, что повышает безопасность и заканчивая банальным экономическим эффектом. Достаточно 1 раз вовремя заметить приспущенное колесо на внедорожнике или на машине с низкопрофилькой и система уже себя окупает.
[Re: Korsar_N] 8 февраля 2011 в 11:50
На фуры оно, по сути, все то же самое, за исключением: - других P-сенсоров (рассчитаных на бОльшие абсолютные давления) - других креплений (ввиду особенностей грузового колеса) - чуть большей мощности радиопередатчика и, соответственно, большей батарейки