autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
HEADLINER младший | ничего святого ***
Промокашка
24 февраля 2010 в 13:39
Всем привет!!!

Вопрос к людям моего поколения и рядом Надеюсь еще кто-то помнит, что такое "промокашка". Другими словами, та самая, старая-добрая промокательная бумага (из рыхлой непроклеенной (и поэтому гигроскопичной) бумаги).

Очень требуется сабж ВДРУГ кто-то видел нечто подобное в продаже. Требуется от силы 10 листиков Требуются новые только ( в смысле не возраст, а без следов промокания)....
Мия | интуиция) **
Re: Промокашка
[Re: HEADLINER младший] 24 февраля 2010 в 13:51
Давно нигде нет. Сама как-то искала
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: HEADLINER младший] 24 февраля 2010 в 13:53
как вариант -- фильтровальная бумага, должна продаваться в магазинах типа химреактивов, измерительной и медицинской техники...

йА в школе в качестве промокашки использовал, нас заставляли писать чернильными ручками для выработки красивого почерка. не помогло

upd: по-научному называется "фильтры круглые обеззоленные", красная, белая и синяя ленты (разный размер пор), продаются в пачках по сто штук, диаметр от 7-ми до 18-ти сантиметров.
Змінено Вредный Хряк (13:57 24/02/2010)
AZC_ | Достоевский ****
[Re: HEADLINER младший] 24 февраля 2010 в 15:09
Промокашка делалась из рыхлой непроклееной целлюлозы.
Аналоги - бумажные полотенца, салфетки, и некоторые другие легковпитывающие..

Ващета в ганновере можно повтыкать в лавках в тетрадки. Не так уж и давно я, кажись, видел промокашки в каких-то сильно фирменных тетрадях. Стыришь скока надо, и всё.
Сharme | матриархат **
[Re: HEADLINER младший] 24 февраля 2010 в 17:06
Кухонные одноразовые целлюлозные полотенца!
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: HEADLINER младший] 24 февраля 2010 в 17:08
В ответ на:

Всем привет!!!

Вопрос к людям моего поколения и рядом Надеюсь еще кто-то помнит, что такое "промокашка". Другими словами, та самая, старая-добрая промокательная бумага (из рыхлой непроклеенной (и поэтому гигроскопичной) бумаги).

Очень требуется сабж ВДРУГ кто-то видел нечто подобное в продаже. Требуется от силы 10 листиков Требуются новые только ( в смысле не возраст, а без следов промокания)....

Памперс поковыряй...
[Re: Вредный Хряк] 24 февраля 2010 в 18:31
В ответ на:

upd: по-научному называется "фильтры круглые обеззоленные", красная, белая и синяя ленты (разный размер пор), продаются в пачках по сто штук, диаметр от 7-ми до 18-ти сантиметров.

Уже хороший вариант! Спасибо А я и подзабыл...
[Re: AZC_] 24 февраля 2010 в 18:35
В ответ на:

Промокашка делалась из рыхлой непроклееной целлюлозы.
Аналоги - бумажные полотенца, салфетки, и некоторые другие легковпитывающие..

Проверял. К сожалению в производстве клей присутствует. Они таки проклеенные.

В ответ на:

Ващета в ганновере можно повтыкать в лавках в тетрадки. Не так уж и давно я, кажись, видел промокашки в каких-то сильно фирменных тетрадях. Стыришь скока надо, и всё.

О!!! Самый бюджетный вариант! Спасибо!
[Re: Сharme] 24 февраля 2010 в 18:37
В ответ на:

Кухонные одноразовые целлюлозные полотенца!

Они клеенные. В этом то и проблема
[Re: adrenalin] 24 февраля 2010 в 18:38
В ответ на:

Памперс поковыряй...

Листовой материал нужен....
есть еще вариант, но тоже давно не видел
[Re: HEADLINER младший] 24 февраля 2010 в 18:40
на худой конец, сабж можно заменить рисовой бумагой... Видел кто-нибудь где-нибудь недавно?
Yea | don't play for respect **
Re: есть еще вариант, но тоже давно не видел
[Re: HEADLINER младший] 24 февраля 2010 в 18:59
Вспомнила детство (у нас была строгая школа, приучили к чернильным ручкам, так что я еще в середине 90-х в институте писала чернильной ручкой, правда, уже без промокашки).
Точно химические фильтры подходят. Мама-химик приносила.
ed_ | V.I.P **
[Re: Yea] 24 февраля 2010 в 20:03
В ответ на:

так что я еще в середине 90-х в институте писала чернильной ручкой

я правда лет на 10 раньше, но зато цветными чернилами....фиолетовые после школы ненавидел...
как щаз помню, выс.мат. - синими, основы теории цепей и физику - зилоными....
не знаю в чем прикол, но синие конспекты лучше шли
Yea | don't play for respect **
[Re: ed_] 24 февраля 2010 в 20:48
У меня тоже "прикол" был...
Была у нас такая дисциплина, ТПП - "Технологические процессы на производстве". Туда было втиснуто массу информации - и виды литья (литье в кокиль ), и печатные платы/монтажные платы, и формула гидравлического пресса, и как рассчитать себестоимость техпроцесса, и что такое юстировка... Запомнить все с цифрами было нереально. Писали "бомбы". Вдруг кто не знает, это не шпаргалки, а на отдельном двойном листике полностью ответ на вопрос (список вопросов на экзамен у нас-то был).
Ну вот, нашла я свои вопросы, вытянула свои бомбы, задачку какую-то практическую сама решила... Сдала раньше прочих и, довольная, вышла "в туалет". А вещи студентов - одежда, сумки, пакеты - были свалены на подоконнике в аудитории. Нет чтоб вернуться сразу и забрать вещи, так я еще консультировала в коридоре одногруппников (несмотря на бомбы, материал знала лучше многих). Короче, преподаватель подошел к подоконнику, порылся в вещах и обнаружил там стопку бомб, написанных чернильной ручкой фиолетового цвета. Идентичной моим экзаменационным ответам...
Отправили на пересдачу... Вот так меня подвела чернильная ручка.
PeterQ | Достоевский **
[Re: HEADLINER младший] 24 февраля 2010 в 22:38
В ответ на:

Надеюсь еще кто-то помнит, что такое "промокашка". Другими словами, та самая, старая-добрая промокательная бумага (из рыхлой непроклеенной (и поэтому гигроскопичной) бумаги).

Салфетки для протирания техники не подходят? Обычно продаются влажными, но есть и сухой вариант. Оно вроде не проклеено, но не факт что из целлюлозы.
И плюсодин за фильтры - клея там точно нет.
alex_b | пользователь **
RE: есть еще вариант, но тоже давно не видел
[Re: HEADLINER младший] 26 февраля 2010 в 10:58
В ответ на:

на худой конец, сабж можно заменить рисовой бумагой... Видел кто-нибудь где-нибудь недавно

Есть такое дело. Очень тонкая рисовая бумага в книжечках по 10-15 листиков специально для протирки оптики, из чего можно сделать вывод о ее непроклеенности и отсутствии грубых волокон и посторонних включений. Размер каждого листика примерно 7 на 10 см.
Если надо, стукнись в личку.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6456