autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Haku | читатель
Tomahawk vs Pandora
24 февраля 2010 в 19:30
Покупаю новый Ниссан. На фирменном СТО предлагают поставить Tomahawk (я так понял выбора у них нет). Я хотел поставить Pandora 3000, но во-первых дилер Пандоры в нашей провинции сказал, что нет в наличии сигналок 2500/3000 (вроде как по всей Украине тоже нет) и поставка не пришла по непонятным причинам в страну, когда будет - хз, да и не было их уже месяц, есть только Пандора 1870, а во-вторых менеджер Ниссана говорит, что нафиг тебе такая дорогая сигналка (350$), если ты на полном КАСКО и с оф. гарантией.

Что остается?
1. Поставить Томагавк. В одном из топиков в этой ветке человек написал, что штук 5 моделей их в черном списке. Что это значит? Что наличие или отсутствие этой сигналки никак не отражается на сохранности авто?
2. Поставить Пандору 1870 за 280 долл цены (Томагавк, по моим подсчетам, около 150 долл стоит). Но моделька, я так понимаю, изрядно устарела, по сравнению с 3000.
3. Выбрать другую сигналку. Но какую?=)

В дополнение к всему, у авто есть штатный иммобилайзер.

Что думают Уважаемые форумчане по этому вопросу?=)
Yumor | энтузиаст ****
Re: Tomahawk vs Pandora
[Re: Haku] 25 февраля 2010 в 11:04
Tomahawk не ставить однозначно. Когда салон обчистят - Каска не поможет.

Что ставить? А какие требования?
AL® | аццкая сотона **
[Re: Haku] 25 февраля 2010 в 11:52
В ответ на:

если ты на полном КАСКО и с оф. гарантией.

причём тут оф.гарантия к сигналке вообще неясно.
Справедливо замечено, что КАСКО слабо покрывает именно взлом сигналки.
Если магнитолку, тонировку и прочие тулзы ещё как-то можно достраховать по КАСКО (обычно это не делают), то вещи/деньги ну никак не покрываются КАСКО.
На угон машины, кстати, франшиза по КАСКО тоже одна из самых больших, угон всегда плохо.

Официальная гарантия вообще побоку.
Y_DON | старый писатель ***
[Re: Haku] 25 февраля 2010 в 12:27
Пандору можно заказать например из Киева
Haku | читатель
[Re: Yumor] 25 февраля 2010 в 12:40
В ответ на:

Что ставить? А какие требования?

Откровенно говоря, не могу сформулировать требования полностью, т.к. опыта использования не было. Не знаю, какие доп. функции могут понадобится, быть полезными и удобными.

Помимо исполнения ее главной функции - качественной защиты автомобиля, хотелось бы чтобы не было проблем с ее работой (не глючила, была интуитивно понятна работа с ней и тому подобное=)). По бюджету 300-400 долл на покупку имеются.

И еще такой момент, если брать любую сигналку, кроме Томагавка, то, я так понимаю, ребята на официальном СТО могут поставить ее не очень хорошо, в связи с тем, что опыт установки сторонних сигналок минимален? И если так, то может лучше установить качественно Томагавк, чем некачественно другую сигналку, пусть даже на порядок лучше?=)
Не ругайте сильно, если это очень глупый вопрос=))
Yumor | энтузиаст ****
[Re: Haku] 25 февраля 2010 в 14:11
Вопрос логичный. Но по установке принципиальных отличий нет.
От того, что ты купишь, качество салонной установки значительно не изменится. Бюджет у тебя нормальный. Я бы советовал ставить на стороне - у хороших установщиков. Ищите мастера
Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3955