Поехал на СТО "Шахтер Авто" (т.к. при смене ДПДЗ его нужно калибровать сканером, а у моего мастера сканера нет). Там мега-электрик поменял мне ДПДЗ. Начала глохнуть. Он начал грешить на некий, по его словам "грибочек" в РХХ. Заменил его. Поставил с ланосовского GM РХХ. Это удовольствие вывалилось мне в 160 грн.
Типа не заглохла. И О-О-ОЧЕНЬ настаивал на чистке инжекторов.
На следующий день мне в 4 утра в Днепропетровск ехать. Встал. Запустил двигло и поехал. Всё, вроде, нормуль. Стало немного лучше. Исчез симптом с провалами при ускорении. Но тут то и пришел новый пендык: Через пол-пути, заехал на заправку в туалет сходить. После, запускаю двигатель, а он сразу же после запуска тут же глохнет. Пришлось, сразу после запуска придавливать педаль акселератора и без РХХ искусственно держать обороты. Доехал до Днепра нормально, пока по трассе. А вот в городе на светофорах и в пробках, - это просто ПИсец!!!
Ноги всего 2, а педли нужно жать одновременно 3. Всё время пребывания в городе, пришлось пользоваться ручным тормозом, чтоб трогаться с места. Да, и ещё глохла при медленном разгоне и неторопливом переключении передач.
Короче, ещё та поездочка получилась.
Хотелось приехать и задушить горе-электрика
На следующий день приехал в Донецк и сразу на СТО. Этот полудурок (кстати, строил из себя мега умняжку: к сканеру прикрутил скотчем точку доступа Wi-Fi и ещё какую-то хрень, и коннектился таким образом с ноутом) заряжает, что, мол, некачественные нынче запчасти пошли...
Затем берёт и меняет весь РХХ (вместе с "грибочком"), ставит, типа новый ланосовский GM.
Подключает, запуск двигла, а оно всё равно глохнет.
И вот, наконец, ему дошло, что, вероятнее всего ланосовский РХХ не хочет работать с сенсовским двигателем. И послал меня покупать новый сенсовский РХХ. Ещё 120 грн. и двигатель снова "нормально" функционирует.
Болше на это долбаное СТО я ни ногой, ни колесом, ни под дулом гранатомёта!
Вот такая печальная история.
А тут ещё, в добавок ко всему, потухли задняя левая габаритная лампа и лампа "Стоп".
Как вылечить сей недуг?
Лампу поменять?
Предохранители (Ef13 и F7), вроде, не должны, т.к. передние габаритные загораются и подсветка приборов в норме.
Может пошевелить что-то где-то