autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Проблемка с партнером- должником!

Sawar | Супер писатель! **
25 февраля 2010 в 00:39
Доброй ночи, камрады!
Захотелось услышать советы, а может кто- либо сталкивался по- жизни с подобной ситуацией.
Работаю в крупной дистрибьюторской компании ИТ техники манагером по продажам. Есть один клиент (и- нет магазин) который должен сумму денег компании. На тел. звонки руководитель не отвечает, его сотрудники обещают передать о том что я наяриваю. Вопрос в том стоит ли ехать к ним в гости- встретится с этим "нехорошим человеком" или отдать на растерзание своей службе финансовой безопасности?
Прошу сильно не пинать.
Tutta | важничающий писатель ***
Re: Проблемка с партнером- должником!
[Re: Sawar] 25 февраля 2010 в 00:57
В ответ на:

Вопрос в том стоит ли ехать к ним в гости- встретится с этим "нехорошим человеком" или отдать на растерзание своей службе финансовой безопасности?
Прошу сильно не пинать.

Странный вопрос. Договор есть? Выкатываешь претензию с пеней и всеми остальными санкциями, прописанными в договоре. Едешь на встречу (если ден.средств нет- скорее всего будет прятаться и встретиться не получится), отдаешь на растерзание юристам и фин.безопасности. ЗЫ. У нас один манагер запустил программку - смс-ки каждые 5 минут на мобильный должника, через день сам должник вышел на связь, чтобы договариваться о реструктуризации долга.
frsh | Достоевский **
[Re: Sawar] 25 февраля 2010 в 03:22
Да уж. Улыбает. Чисто бизнес по-украински. Когда всё офигенно - всё без проблемм идёт. Как только выходит долг - человек или морозиться, или другие проблеммы появляються
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: Sawar] 25 февраля 2010 в 07:35
Думаю большого смысла говорить с ним нет
yurasic | Циничный романтик **
[Re: Tutta] 25 февраля 2010 в 08:13
В ответ на:

В ответ на:

Вопрос в том стоит ли ехать к ним в гости- встретится с этим "нехорошим человеком" или отдать на растерзание своей службе финансовой безопасности?
Прошу сильно не пинать.

Странный вопрос. Договор есть? Выкатываешь претензию с пеней и всеми остальными санкциями, прописанными в договоре. Едешь на встречу (если ден.средств нет- скорее всего будет прятаться и встретиться не получится), отдаешь на растерзание юристам и фин.безопасности. ЗЫ. У нас один манагер запустил программку - смс-ки каждые 5 минут на мобильный должника, через день сам должник вышел на связь, чтобы договариваться о реструктуризации долга.

Какая неустойчивая психика)))от СМс-ок такой результат......а заблокировать смс или поменять номер телефона,а лучше-звонить каждые 5 мин вашему менеджеру и рассказывать чем он занят и как ищет деньги......он (ваш менеджер) через пару дней сам за должника рассчитается))ЗЫ.Детсад,.......
HP2100 | старожил **
[Re: Sawar] 25 февраля 2010 в 08:19
В ответ на:

Доброй ночи, камрады!
Захотелось услышать советы, а может кто- либо сталкивался по- жизни с подобной ситуацией.
Работаю в крупной дистрибьюторской компании ИТ техники манагером по продажам. Есть один клиент (и- нет магазин) который должен сумму денег компании. На тел. звонки руководитель не отвечает, его сотрудники обещают передать о том что я наяриваю. Вопрос в том стоит ли ехать к ним в гости- встретится с этим "нехорошим человеком" или отдать на растерзание своей службе финансовой безопасности?
Прошу сильно не пинать.

А зачем ехать к нему в гости ? Трясти договором, взывать к совести, напоминать что за ним должок числится ? Или это ценный товарищ по бизнесу или ваш личный друг ?
john84 | энтузиаст **
[Re: HP2100] 25 февраля 2010 в 11:18
привет!

Давно работаю в IT бизнесе (дистрибуция). Меня всегда интересовал вопрос - зачем интернет магазину отсрочка? Если это крупный И-магазин - он отдаст денег, потому что ему нужно дальше покупать/продавать и у него реально есть склад под который ты даешь кредит.

А мелкий (скорее всего именно мелкий не отдает денег) берет твои деньги и пускает в рекламу, т.к. рекламировать себя он не сильно умеет (иначе не был бы мелким) твои деньги уходят рекламному агентству и их тупо нет. Учитывая специфику бизнеса мелких интернет магазинов они СНАЧАЛА продают, а ПОТОМ покупают, т.е. им товарный запас и кредит в прицыпе не нужен!!!

Нужно думать перед тем, как разбазаривать корпоративные деньги ...

а по сабжу - ехать с мышцеголовыми и забирать все, что есть, пока не забрали твои конкуренты (им он, поверь, тоже должен)
Tutta | важничающий писатель ***
[Re: yurasic] 25 февраля 2010 в 11:24
В ответ на:

Какая неустойчивая психика)))от СМс-ок такой результат......а заблокировать смс или поменять номер телефона..

Ну вот если бы ты от кредиторов прятался, то твоя устойчивая психика с такими мелочами справилась бы. А в том случае, что я описала, должник не такой продвинутый был и "раскрученный" номер менять не захотел.
[Re: HP2100] 25 февраля 2010 в 12:07
Не друг он и не товарищ. У меня все клиенты образцовые (его передал другой манагер). Есть такие и- нет магазины нехорошие...
rum | энтузиаст ***
[Re: Sawar] 25 февраля 2010 в 12:34
+1 к писать претензию, с указанием сроков погашения долга, начислением пени, что в случае непогашения подаш в суд, все расходы по этому делу лягут на его плечи ну и проинформировать других поставщиков о таких клиентах думаю быстро одумается...ну и натравить финансовую безопасность, на то она у вас и есть на фирме что бы от таких конфузов небыло...
[Re: Sawar] 25 февраля 2010 в 12:49
В ответ на:

Не друг он и не товарищ. У меня все клиенты образцовые (его передал другой манагер). Есть такие и- нет магазины нехорошие...

Не понимаю.....проблема не новая для любой торгующей компании....решение двумя путями-законный и не законный.....определись какой путь для себя ты видишь и действуй.....ЗЫ Тебя подставить не могли?
Змінено yurasic (12:52 25/02/2010)
[Re: Tutta] 25 февраля 2010 в 12:56
В ответ на:

В ответ на:

Какая неустойчивая психика)))от СМс-ок такой результат......а заблокировать смс или поменять номер телефона..

Ну вот если бы ты от кредиторов прятался, то твоя устойчивая психика с такими мелочами справилась бы. А в том случае, что я описала, должник не такой продвинутый был и "раскрученный" номер менять не захотел.

Тьфу-тьфу-тьфу.......пусть сами прячутся Зы.А вам повезло просто.....или сумма была не та.....
SILVERY | новичок
[Re: john84] 26 февраля 2010 в 00:03
В ответ на:

привет!
а по сабжу - ехать с мышцеголовыми и забирать все, что есть, пока не забрали твои конкуренты (им он, поверь, тоже должен)

+100500 к этому стоит прислушатсО
axon | Михалыч **
[Re: Sawar] 26 февраля 2010 в 14:03
даффай в личку имя инет магазина, чем смогу - расскажу
autoservice | V.I.P ***
[Re: Sawar] 26 февраля 2010 в 20:05
если сумма менее пары тысяч уе, и нет документов (думаю их нет, или есть на спд) то скорее всего денег не вернуть.
Ahileks | старый писатель **
[Re: Sawar] 26 февраля 2010 в 20:12
Я фигею. Я бы такого менеджера уволил сразу же...
Звонить должнику надо днём, утром и вечером, вцепитцоо ему в горло и не отпускать, пока не отдаст деньги!!!
[Re: Ahileks] 28 февраля 2010 в 16:27
Не уволят меня, не бойтесь (надейтесь)... Все задачи- планы которые ставятся руководством- выполняю. Этим муд... займется фин безопасность, так как бумажки залоговые он подписывал. Просто стало интересно как форумчане, которые работают в этой сфере, решают данную проблему. (После таких вот случаев "новые мелкие" инет магазины "типа" обижаются, что им не дают отсрочку платежа)
Vladya | мандрівник **
[Re: Sawar] 1 марта 2010 в 16:47
ну сразу видно что договора никакого нет, поэтому и морозиться. И никто его не заставит платить. Это только если у него появятся деньги или ему нужно будет работать дальше с вами.
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Sawar] 1 марта 2010 в 16:57
Надо ехать и разговаривать, чтобы понять истинные причины проблемы.
Иногда так можно решить ситуацию на месте занчительно быстрее и проще.

Если все плохо, ты по крайней мере убедишься воочую что сможешь принять на возврат и минимизировать риск потери денег. Возможно сразу запустишь процедуру возврата (не потреяв время).

Тщательно анализировать ситуацию и не забывать о формальных дедлайнах по срокам подачи документов по инстанциям для решения проблемы силовым методом...
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Tutta] 1 марта 2010 в 16:59
В ответ на:

В ответ на:

Прошу сильно не пинать.

Ребячество какое-то...
Хотя сработало...
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3425