Может у кого есть такой или был. Я хочу купить для автономного обеспечения кемпера в условиях отдыха на природе. Поритикуйте выбор или может кто знает альтернативу. Бюджет 3500грн.
Если только для освещения то можно взять и попроще, на 0,8 кВт тоже Китай но гривен примерно 900, если же планируется подключение электроприборов серьезнее чем лампочка то наверное все таки такой как выбрали Вы.
В ответ на: Может у кого есть такой или был. Я хочу купить для автономного обеспечения кемпера в условиях отдыха на природе. Поритикуйте выбор или может кто знает альтернативу. Бюджет 3500грн
В 2009 рассматривал подобные девайсы в качестве аварийки для компа на работу. Поконсультировался с продавцами в Новой линии, Эпицентре и Олди. Резюме следующее - не смотря на заявленные характеристики ВСЕ однофазники мощностью до 1,2 КВт очень нестабильны по напряжению (для компа таки критично - большая нагрузка на б/п). Второй момент: время беспрерывной работы девайсов не больше 2х часов, потом нужно делать перерыв, в 2 раза больший, чем время работы Итоговое ИМХО - данный класс девайсов это просто малоэффективная игрушка. ЗЫ. Хондовские движки считаются самыми стабильными в работе генераторов. Поэтому, если все вышеперечисленное некритично - выбор неплох. Тем более, что KIPOR был замечен в разработках дизель-станций на 10-24 КВт, так что производственная база у них скорее всего на уровне.
Вообще идеально былобы солнечную батарею 100ку или 150ку, но дорогошокапец! Комлект (батарея,контроллер,акумм) 6000-7000грн минимум Какие еще могут быть варианты? Китаец за 800грн думаю сдохнет за 2-3раза...