Ты не понял, он намекает, что завтра гривня будет по 9, а к лету (как и было обещано всего 2 года назад) 12-15.
честно говоря меня мрачные прогнозы эмигрантов мало интересуют их мотивы вполне понятны - "я не зря уехал" количество кредитов сейчас около нуля, потому героические усилия нбу спасти несуществующий рынок кредитов мне смешны
В ответ на: Дык я так понимаю что нет ее, валюты то. ВО всяком случае свободной-ту которую можно дать в длинный кредит.
А длинная гривна откуда взялась ?
Какая ещё "длинная гривня?" Кредит под 23-27% берут, чтобы заткнуть дыру или для торговых операций. Кредиты дают на год. Кредиты в валюте запретили ещё в прошлом году летом, чтобы снизить давление на гривню.
В банках. Очень и очень ужесточили требования по залогу/обеспечению. Валюту в долг не дают ващщще (исключения с оговорками не в счёт). Гривня стартует от 23-27 и доходит до 36 годовых. Но и её на "потреблядство" практически не дают.
Частный заём. Нормальной считается ставка 36 годовых (валюта). Ес-но будут вопросы по залогу/обеспечению.
Ломбарды/автоломбарды на длительный срок - в районе 100% годовых. На короткий срок - космос.
Ко мне из Харькова обратились незнакомые люди и пытались меня уболтать, чтобы я им помог с таким кредитом (нагласть второе счастье для некоторых):
«Кредит-Україна» – це комплексна кредитна програма, яка передбачає видачу кредитних коштів РКО BP S.A. Польському Клієнту, для подальшого фінансування останнім господарської діяльності Українського Клієнта, пов'язаного польським капіталом.
В рамках даної програми, Ви маєте нагоду: – отримати на вигідних умовах кредит від нерезидента в доларах США, Євро, польських злотих до 10-ти років з метою: • поповнення обігових коштів; • здійснення інвестиційної діяльності, в т. ч. на формування статутного капіталу; • погашення наявної кредиторської заборгованості;
Для цього необхідно:
Вам, як українській стороні: – клопотати перед Польським Клієнтом – Партнером щодо фінансування Вашої господарської діяльності у формі кредиту, наданого нерезидентом в рамках програми «Кредит-Україна»; – укласти Договір Позики з Польським Клієнтом на предмет одержання кредитних коштів; – укласти Договір Співпраці з ВАТ «КРЕДОБАНК» про надання послуг в частині обслуговування кредиту, отриманого від нерезидента.
Обычные требования. Оценивают залог и дают 50-70%. Под 28 получить не сложно, сложно отдать.
Отдавать кредит всегда тяжело независимо от процента, потому что берешь чужие .. а отдаёшь уже свои Поэтому кредитов не буре принципиально (ну если только какая-то экстранная ситуация, то могу взять чуть и в основном у родных/друзей). Банк в котором обслуживаюсь предлагал под 7-8% кредит брать без залогов. Надеюсь никогда не прийдется воспользоваться.
офф конечно, но... мир сошел с ума - лучший репер - белый, лучший игрок в гольф - черный, франция хочет войны, а германия пытается всех успокоить... но не это главное... Аниман и Прострел согласны во внениях и мило щебечут - вот уж не ожидал
В банках. Очень и очень ужесточили требования по залогу/обеспечению. Валюту в долг не дают ващщще (исключения с оговорками не в счёт). Гривня стартует от 23-27 и доходит до 36 годовых. Но и её на "потреблядство" практически не дают.
Частный заём. Нормальной считается ставка 36 годовых (валюта). Ес-но будут вопросы по залогу/обеспечению.
Ломбарды/автоломбарды на длительный срок - в районе 100% годовых. На короткий срок - космос.