autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как предотвратить ДТП?

Flegma | важничающий писатель ***
Как предотвратить ДТП?
25 февраля 2010 в 18:25
Здравствуйте, сугубо теоретический,к счастью, вопрос.

Стою седня на Т-образном перекрестке под светофором перед пешеходкой в левом ряду, тока красный загорелся.

В заднее зеркало успеваю отметить движение, чтото джипо-подобное не сбавляя скорости (50-60 км\ч на глазок) выезжает на встречку, и с встречки же быстро тулит в свой левый поворот.

Вопрос собссно...если бы в этот момент пешеход справа вышел на переход дороги, встречник бы его за машинами стоящими не увидел бы.

Как в этот момент мог бы действовать я, видя что человек сча на свой зеленый шагнет на встречку по которой этот ***(вырезано цензурой)*** несется ?

Посигналить? Дык пешеход может решить что это я ему чтоб он быстрее шел.

Попробовать самому чуть вылезть на встречку чтоб тормозили в мою машину а не в пешехода?
Не факт что успею, и не факт что мне самому потом скорая не понадобится.

Вопрос сугубо теория и сильно на эмоциях.
Если я успею заметить, если успею как то отреагировать, но всё же...Ваше мнение?
Илья! | IesuiT **
Re: Как предотвратить ДТП?
[Re: Flegma] 25 февраля 2010 в 18:28
раза 4 обсуждали. Коротко сигналишь - пешик смотрит на тебя, дабы сказать, что ты м%дак, ты в это время жестами показываешь, мол, "пешеход в опасносте!", жып благополучно проезжает, все довольны
Flegma | важничающий писатель ***
[Re: Илья!] 25 февраля 2010 в 18:31
В ответ на:

раза 4 обсуждали. Коротко сигналишь - пешик смотрит на тебя, дабы сказать, что ты м%дак, ты в это время жестами показываешь, мол, "пешеход в опасносте!", жып благополучно проезжает, все довольны

Упс....ну тада сорри за если что...я не так давно на форуме, да и одно дело абстрактно читать и другое када оно у тя перед глазами проносится...
Илья! | IesuiT **
[Re: Flegma] 25 февраля 2010 в 18:33
В ответ на:

В ответ на:

Упс....ну тада сорри за если что...я не так давно на форуме, да и одно дело абстрактно читать и другое када оно у тя перед глазами проносится...

ага, и третье, когда останавливаешься пропустить пешехода, и урод, проносясь в соседнем ряду, сбивает его насмерть, но это всё-равно
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: Flegma] 25 февраля 2010 в 20:41
В ответ на:

Здравствуйте, сугубо теоретический,к счастью, вопрос.

Стою седня на Т-образном перекрестке под светофором перед пешеходкой в левом ряду, тока красный загорелся.

В заднее зеркало успеваю отметить движение, чтото джипо-подобное не сбавляя скорости (50-60 км\ч на глазок) выезжает на встречку, и с встречки же быстро тулит в свой левый поворот.

Вопрос собссно...если бы в этот момент пешеход справа вышел на переход дороги, встречник бы его за машинами стоящими не увидел бы.

Как в этот момент мог бы действовать я, видя что человек сча на свой зеленый шагнет на встречку по которой этот ***(вырезано цензурой)*** несется ?

Посигналить? Дык пешеход может решить что это я ему чтоб он быстрее шел.

Попробовать самому чуть вылезть на встречку чтоб тормозили в мою машину а не в пешехода?

Вопрос сугубо теория и сильно на эмоциях.
Если я успею заметить, если успею как то отреагировать, но всё же...Ваше мнение?

включить левый поворотник, посигналить, высунуть в окно руку, приоткрыть дверь
DmB | старожил *
[Re: Terlikon] 25 февраля 2010 в 22:59
В ответ на:

Остатся без двери/руки, сделаться виноватым в ДТП?
Maka | СуперСтар **
[Re: DmB] 26 февраля 2010 в 09:21
В ответ на:

В ответ на:

как занефиг
Maka | СуперСтар **
[Re: Flegma] 26 февраля 2010 в 09:22
В ответ на:

Даже не думай о таком.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Flegma] 26 февраля 2010 в 09:28
В ответ на:

Я - за этот вариант. (это ж додуматься надо!)
Igor85 | патриарх ***
[Re: Flegma] 26 февраля 2010 в 09:34
В ответ на:

И не вздумай. Будешь потом виноватым и кроме своей машины еще тот джип чинить. А если твою машину при этом еще отбросит на пешехода и он серьезно пострадает - могут дать срок. Посигналь пешеходу, это его обычно немного притормозит. Если же все таки случится непоправимое - дождись ГАИ и дай показания как все было, что джип летел по встречке на красный. В принципе, это максимум что можно сделать в такой ситуации.
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: DmB] 26 февраля 2010 в 10:57
В ответ на:

В ответ на:

ну это зависит от того, кто как понял этот совет
если понял так, что при едущей сзади машине распахнуть полность дверь - то таки да, может быть ДТП
Mazzy | приверженец ****
[Re: Flegma] 26 февраля 2010 в 18:16
Сегодня неприятная ситуация на Ереванской была. Дорога раздолбана, еду потихоньку, еле-еле уворачиваюсь от ям. На переходе трое маленьких школьников стоят, ждут возможности перейти. Я останавливаюсь, пропускаю, и тут в зеркало вижу что-то несётся с явным намерением проехать слева. Дети уже пошли, он их не видит за моей машиной, у меня волосы уже зашевелились...и о чудо!!! я справа оказался, объезжая в левой полосе большой участок испещрённый рытвинами, которые и заставили притормозить, а потом и остановиться того водителя. Дети благополучно перешли, я поехал, а сзади машинка ещё какое-то время стояла.

Целый день перед глазами эти детки с рюкзачками, двое за ручки держались. Класс 2-3 наверно. Видимо со школы через дорогу - и уже дома.
П.С. Родители неправы в корне.
Toma | старый писатель ***
[Re: Flegma] 26 февраля 2010 в 23:55
+1 r Terlikon Левый поворотник, сигнал прерывистый, махание пешеходу руками, руку в окно для встречника (если успеешь открыть высунуть и засунуть )... это все, что ты можешь сделать в данной ситуации!
intr0 | важничающий писатель *
[Re: Toma] 27 февраля 2010 в 00:20
Включать аварийку, да и только. Нужно предупреждать обьежающего по соседней полосе. Пешеход может не понять или не услышать ваших призывов, так как в наушниках.
forel2109 | энтузиаст **
[Re: intr0] 27 февраля 2010 в 00:28
аварийка еще больше подхлестнет встречника - он подумает что ты заглох
intr0 | важничающий писатель *
[Re: forel2109] 27 февраля 2010 в 00:34
ище ее можно прдублировать, частым коротким нажатием на педаль тормоза.
Toma | старый писатель ***
[Re: intr0] 27 февраля 2010 в 00:55
В ответ на:

Включать аварийку, да и только. Нужно предупреждать обьежающего по соседней полосе. Пешеход может не понять или не услышать ваших призывов, так как в наушниках.

Если пешеход в наушниках - мигание дальним светом! хотя это - наоборот побуждает ехать, идти быстрее!
Аварийка реально спасает при движении!!! Помню, в прошлом году зимой ехала с семьей из Блокбастера по ММ поздно вечером, вроде как было +1, и тут впереди вижу начинает мигать аварийками одна машина, вторая.... и сразу чуствую - под колесами сплошной лед и я качусь, как на санках....
Второй раз включала сама на Парковой аллее, когда сразу за мной случилось ДТП... ИМХО внезапное включение аварийки помогает "думающим" водителям, а ездуна по встречке на левый поворот на красный к таковым вряд ли можно причислить
Nikitych | Достоевский **
[Re: Tigor] 27 февраля 2010 в 18:48
В ответ на:

В ответ на:

Я - за этот вариант. (это ж додуматься надо!)

не ну а чо? встречник долбанет в ж..пу, и по инерции будет полет в пешика тогда все будут при делах!
Drakk | важничающий писатель **
[Re: Flegma] 27 февраля 2010 в 18:53
Я седня так тоже на Глыбочицкой двух девушек пропускаю на пешеходном переходе.
А там переход такой что знак есть, а зебры нет.
Ну они переходят такие на морозе спокойно, одна даже в капюшоне.
А я вижу в левое зеркало несется уже по трамвайным путям Субару Трибека (кстати там же нельзя)
Сигналю своими 2хЕйрмастерами, они аж подпрыгнули, но остановились, и Субару пролетела в паре мм от них
Причем они даже не поняли по моему что это я сигналил, подумали что Субару.
securities | V.I.P ***
[Re: Mazzy] 27 февраля 2010 в 19:23
В ответ на:

и о чудо!!! я справа оказался, объезжая в левой полосе большой участок испещрённый рытвинами, которые и заставили притормозить, а потом и остановиться того водителя.

Ну, а вы говорите "ямы, ямы". Это ж специально, шоп жизнь пешикам спасти))
Autoua.netФорумAutoua форум

Как предотвратить ДТП?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3655