Товарищу достался сабж. Там ОС на английском. Нужно поставить русскую версию. Вопросы: Можно ли это сделать самостоятельно? Опыт установки Windows на десктопах имеется. Если нельзя самостоятельно, кто может помочь в этом деле?
А зачем ему это нужно? Я тоже хотел сначала переставить, а потом плюнул. Вроде и так все понятно. Поставил аналог keyrus, в екселе пишу на русском. Для аськи идет свой русификатор. В ворде не всегда понимало шрифт, так я на десктопе его поменял методом научного тыка и теперь читаю в наладоннике не иероглифы. Поставил несколько программ на руссском, так они иногда зависали. Стер нафиг. Мне кажется, что наладонник - это пока все-таки не полноценная альтернатива десктопу, поэтому что-то важное сначала делаю на десктопе, потом переношу для оперативных изменений в наладонник и постоянная синхронизация с исправлениями-вычислениями-усовершенствованиями с помощью все того же десктопа.
Я бы не связывался самостоятельно, там все не так, как на десткопе и неумелыми действиями можно загубить машинку. Да и ОС Русскую наверняка не найти, там практически для каждого типа устройств и года впуска и типа процесора (их тучи!!) и чего тока еще - своя версия. Зальешь не ту или не так и капец. Ставь просто руссификатор и будет порядок.
сия процедура не проходит безболезненно для КПК: начинает сбоить, подвисать и вообще начинается гимор. Поэтому поддреживаю рекомендации по руссификации только клавиатуры. Ну а команды? Так сколько их там. не больше пары-тройки десятков. ЗЫ: А вообще, лучше всего руссифицируются Палмы, нуна было их брать ;-)))
Звони 573-9627 или 298-5433 спрашивай Шлыкова Владислава. Он спец по ним. Всё, что интересует, узнаеш прямо у него, а то я покетами не занимаюсь. Вроде и на нетошибовские у него русификаторы есть. И вроде он не перепрошивает софт, а именно русифицирует, так что неплохо бы и флэшку для этого покета захватить, что б потом снова не бегать если память обнулиш случайно. Бо после полного сброса всё станет как было до русификации.
В ответ на: Товарищу достался сабж. Там ОС на английском. Нужно поставить русскую версию.
AFAIK, для этого не обязательно перепрошивать flash. Русифицикацию для iPAQ - и довольно аккуратную - делал Paragon. Устанавливаешь и пользуешься. Проверено с 39xx и с какими-то из 2xxx. Не без глюков, конечно, но... Правда, на моем iPAQ-е уже довольно давно стоит Linux