autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Воспользуюсь услугой перерасчета пенсии.

ivlike | подсевший на форум **
26 февраля 2010 в 09:36
Куда обратиться, какие условия по работе?
kilatiV | СуперСтар ***
Re: Воспользуюсь услугой перерасчета пенсии.
[Re: ivlike] 26 февраля 2010 в 09:43
+1
pej | опытный писатель **
[Re: ivlike] 26 февраля 2010 в 11:23
Нужно идти в районный ПФ.
Неофицициалы могут не знать нюансов и действующих (или недействующих/отменненных) норм законодательства а так же некоторых базовых цифр от которых отталкиваются при начислении пенсии.
[Re: pej] 26 февраля 2010 в 11:40
ситуация следующая:
позвонила мать и сказала, что есть якобы конторы, которые оказывают услугу перерасчета пенсии. делают все сами. начиная от сбора ведомостей о зарплате (а в нашем случае все усложняется тем, что половина стажа - то в германии, то в туркмении) и заканчивая тем, что клиент просто получает уже перерасчитанную пенсию. за свои услуги берут 1-1,5 перерасчитанных пенсии.

сейчас мать получает около 1000грн пенсии. ее подруга жизни, с которой проработала почти все время вместе - около 3200грн. но подруге помогали делать все дети. я в этом не ведусь и готов оплатить услуги человека, который будет всем этим заниматься.
основной напряг именно в получении ведомостей из-за теперь уже заграницы.
Andrey-Mil | СуперСтар **
[Re: ivlike] 26 февраля 2010 в 12:20
наверно оффтоп, но:
моя мама долго бодалась с пенсионной клеркой, пытаясь выяснить по поводу перерасчета. Кончилось тем, что я уговорил маму написать туда письмо, помог составить, со сслыками на законы про обращение громадян, сроки рассмотрения, угорозы обратить ся выше и т.д. Через три недели получили ответ (от той же самой клерки-исполнительницы) с раскладками по перерасчету, когда и сколько будут платить.
Вывод: общаться с ними письменно, официально и нечего туда ходить. Они там всех посетителей за быдло держат... Такое вот мамино имхо.
[Re: Andrey-Mil] 26 февраля 2010 в 13:13
я ж написал - что готов оплатить эти услуги.
ходить в налоговую, пенсионный, паспортный стол и военкомат считаю убийственным для моих нервов.
Yea | don't play for respect **
[Re: ivlike] 26 февраля 2010 в 19:28
Информация вам к размышлению:
1) Мой сосед рассказал, что он предложил эту сумму (1 месячная пенсия) в виде вознаграждения инспекторше ПФ (мол, сколько начислите, столько и отблагодарю).
2) В инете где-то можно скачать прогу, которая помогает правильно рассчитать пенсию (выбрать период и т.п.). Мой папа так себе насчитал, и инспекторам пришлось согласиться. К сожалению, больше подробностей дать не могу - папы уже нет, спросить не у кого.
3) У ПФ какая-то политика минимизировать пенсии любой ценой - враньем, умалчиванием и т.п. Надо вам (вашей маме) изучить все законодательство. Например, моей маме сказали: "мы вам можем дать 40% того-то", она отвечает: "почему 40, ведь в законе №... сказано - 50%", они: "да-да, верно". Т.е. тупо берут на понт.
Ситуация с вашей мамой и ее подругой не редкость: одноклассница моей бабушки имеет статус "участник войны" за работу в тылу, а бабушка - нет, хотя весь класс одинаково трудился на колхозных полях и им прислали из другой страны - бывшей союзной республики - сюда, в Украину, одинаковые справки...
4) Все союзные архивы в Москве, и это сильно осложняет дело. Моему сотруднику ничего не посчитали за полгода работы в Румынии - Москва ничего не ответила.

Мне кажется, надо пойти к частникам, описать ситуацию, и если у них не предоплата, а результат - почему нет? А может, у них есть выход на начальника ПФ, и они дают ПФ откаты, а те обеспечивают справедливость? Еще потрясти подругу мамы - что она говорила и кому конкретно в ПФ? Найти выход на начальника ПФ вашего района/города.

Вариант переписки хорош только при условии, если вы изучите досконально пенсионное законодательство. А вы пишете, нет времени...

Написала много букв - наболело. У свекрови 33 года стажа и пенсия еле-еле 700 грн. Наверное, не надо было идти воспитывать деток в садике.
[Re: Yea] 26 февраля 2010 в 23:10
товарищи. если бы у меня было время и желание выучить законы о пенсиях - я бы все именно так и сделал. а так - есть желание дать денег, чтобы сделали правильно. то, что в инете есть сайт где за 25гривней правильно рассчитают пенсию - я сразу нашел. но основная сложность именно в получении данных по начисленным зарплатам. бОльшая часть 53летнего стажа прошла в разных республиках ссср и восточной германии. (семья была привязана к военному отцу).
мало того, якобы есть вариант как-то сделать пересчет пенсии исходя из доходов отца (он умер 20лет назад).

п.с. еще раз убеждаюсь, что если человек себе сам не заработает на пенсию - то государство позаботится о том, чтобы по-максимуму ободрать человека.
Мия | интуиция) **
[Re: ivlike] 27 февраля 2010 в 00:05
В ответ на:

ситуация следующая:
позвонила мать и сказала, что есть якобы конторы, которые оказывают услугу перерасчета пенсии. делают все сами.

Так у мамы и спроси что за контора. И нам расскажешь
zizzz | читатель
[Re: pej] 10 мая 2010 в 00:13
В ответ на:

Нужно идти в районный ПФ.
Неофицициалы могут не знать нюансов и действующих (или недействующих/отменненных) норм законодательства а так же некоторых базовых цифр от которых отталкиваются при начислении пенсии.

Утверждение в корне неверно, в пенсионном фонде действуют на основе скорее внутренних инструкций - когда с инспекторами начинаешь говорить про "нормы законов", они часто начинают мычать откровенную ахинею.
В ответ на:

А может, у них есть выход на начальника ПФ, и они дают ПФ откаты, а те обеспечивают справедливость?

Замануха про откаты частных фирм ПФ - в большинстве случаев просто развод!
Грамотный юрист, который специализируется на пенсиях, знает, что в 99% все пенсионные вопросы решаются через суд и просмотрев документы сразу говорит про перерасчет в том контексте, что данные расчета необходимы для написания иска. И само собой заключает договор про юридическое обслуживание, мошенники не поставят на своем расчете печать.
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: zizzz] 15 декабря 2010 в 20:33
ну так что, есть выход?
[Re: greenjoe] 15 декабря 2010 в 21:50
подниму темку. все еще актуально.
[Re: greenjoe] 15 декабря 2010 в 22:00
подниму темку. актуально.
julson | IesuiT *
[Re: ivlike] 15 декабря 2010 в 22:56
интересная тема
я в этой теме никогда не работала, так как честно скажу мне это финансово неинтересно
но тут моя мама с подружками столкнулась с этой проблемой и давай ну напиши и т.д
я неделю вечеров потратила чтоб все это прочитать и в принципе с нормативкой все ясно
надо насчитывать из прошлогодней з/п, а они козлы считают за 2007 год
кстати, они уже совсем не стесняются такую охинею в письмах отвечать и пишут шо это правильно
нужно идти в суд
обоснование я знаю, но как мне не бухгалтеру рассчитать сколько надо платить?
эти их коефициенты и т.д. шо темный лес........
Jonny | Достоевский *
[Re: ivlike] 15 декабря 2010 в 23:39
В ответ на:

подниму темку. актуально.

Юристы тут до ИМХО. Нужно найти человека с доступом в АСОПД, и посмотреть на искомое дело, может там не в ведомостях вопрос. Такие люди водятся в областном центре центр по нарахуванню та контролю за здійсненням соціальних виплат.
barri | старый писатель **
[Re: Jonny] 16 декабря 2010 в 15:18
http://pensia.in.ua/
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 330 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7654