autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Справочник по б/у автомобилям

AlexMcCave | приверженец *****
5 февраля 2002 в 23:39
Читаемый мною немецкий автожурнал-еженедельник Auto-Bild (www.autobild.de) выпустил традиционный справочник по б/у автомобилям за этот год. В нем собрана информация по результатам периодических обязательных техосмотров TUV - на предмет технических проблем, вявляемых в авто, колесящих по Германии. Источник весьма влиятельный, ибо у немцев как бы купить техосмотр (наш талон) - проблематично, а статистику они ведут серьезную. На основе проблем, которые выявляются при TUV, журнал делает выводы о проблемных сторонах для каждого автомобиля. Рассматриваются машины возрастом от трех лет до 11 и более. В этом же справочнике на 196 страницах - разного плана таблицы для вычисления ориентировочной стоимости авто в зависимости от пробега/года/марки/двигателя. Представлено 179 моделей, то есть достаточно широкий спектр. Вся инфа есть у меня, интересующимся могу рассказать об их машинах, может это будет кому интересно при выборе новой б/у машины. Пишите.

Кстати, самой надежной машиной среди трехлеток оказался Форд Фокус. При первом TUV 93% всех машин этой марки прошли без малейших ошибок. Тут ссылка на картинку [image]www.vdtuev.de/90673.jpg[/image]
Alligator | старый писатель ***
Спешу воспользоваться (+)
[Re: AlexMcCave] 5 февраля 2002 в 23:48
Подскажи про Мерседес Vito 2,3 D примерно пятилетка с пробегом около 100 тык. Заранее мерси.
VIK_200SX | патриарх ****
И мне если мона:) NISSAN 200sx 1997 30000km. (-)
[Re: AlexMcCave] 6 февраля 2002 в 00:05
^))
Seagull | СуперСтар ***
К слову сказать, (+)
[Re: VIK_200SX] 6 февраля 2002 в 00:27
не почти за выскочку. Просто воспоминания. У моего товарища был 200 SX - отъездил год, продал другому нашему приятелю, тот года три ездил на нём по Киеву. Оба были довольны этой моделью и машиной конкретно как слоны. (но правда модель 1992 года) Я тоже пару тысяч на нем накатал. Самолёт.
Adrik | старожил ***
И я бы послушал на что деньги собирать )))(info)
[Re: AlexMcCave] 6 февраля 2002 в 05:04
VW Passat GT -2 литра 16V - 91 года !

Только валерианки перед этим бахну погоди ))
PokaHONDAs | баламут ****
Мне очень интерестно следующее !! (+)
[Re: AlexMcCave] 6 февраля 2002 в 07:39
Так как вопрос уже не праздный а ОЧЧЕНЬ актуальный
1. Аккорд Купе 2.2л 1995-1996
2. Ровер 620 (131 л.с.) 1995-1997 г
3. Ровер 623 (150 л.с.) 1995-1996 г.
4. Сивик ВТи (160 л.с.) 1998 г

Заране спсаибо
Ек (+)
[Re: Alligator] 6 февраля 2002 в 16:37
Среди массы Вэнов про Вито, к сожалению, ничего нету. Из Мерсов "только" A/C/E/S/SL/Slk.
А по таблице стоимостей V230TD ( если так обозначается Vito) 97 г. с должным пробегом 96000 должен стоить под 11000 евро.
Ух, батенька (-)
[Re: VIK_200SX] 6 февраля 2002 в 16:44
моделька, видать, у вас редкая. Подробной статьи тоже, к сожалению, нету. По Ниссану "только" микра/альмера-санни/примера/максима/серена/патрол. В таблице цен - 200sx 1997 должен был бы проехать не 30 тыщ, а около 82. Тогда бы он стоил 8900 евро. А так цены сложно сосчитать - максимальная поправка в километраже по таблицам +/- 36 тыщ километров :-( . Сорри.
Полного ответа тоже не получится (+)
[Re: Adrik] 6 февраля 2002 в 17:09
Справка по ценам - по моделям только с 1996 года. Статейка по пассатам есть, рекомендуются, конечно же, новый кузов 3В Старый кузов: плюсы - хорошее антикоррозийное покрытие, хорошее действие передних торомозов, сатбильное рулевое; минусы - слабые тормозные шланги (правильно перевожу?), слабое действие тормозов сзади, проблемы задней оси. Для одинадцатилетних машин - только у 0.5% проверенных автомобилей появляются проблемы с коррозией (средний уровень для машин всех марок - около 6%), 1.4% - проблемы с рулевым (средний-2.5%), выхлопная - 8.2% (ср.-9%), световые приборы - 23.8% - в аккурат средний показатель для всех авто. Проблемы с передней и задней осью - у 12.9% проверенных пассатов (ср- 10%), проблемы с качеством тормозов - 6.3% (6%), шланги в тормозной системе - 11.9% (10%).

Підсумовуючи, при покупке 11 летних пасссатов советуют обращать внимание на действие тормозов и качество этих самых шлангов (не пинать, если неправилььно истолковываю термины), а также заднюю ось. советуют покупать пятилетний Variant 115 л.с за 8000 евро, восьмилетний VR6 173 л.с. может стоить 3300 евро.
ВОт так.
У товарисча Паасат 10 лет (+)
[Re: AlexMcCave] 6 февраля 2002 в 17:17
и еще у одного біли случаи отказа передних тормозов!!!! По причине єтих саміх долбанных шлангов!!!!
Будьте бдительны!!!
Расскажу только про Сивик (+)
[Re: PokaHONDAs] 6 февраля 2002 в 20:08
Статью про Сивик назвали "Быстроходный марафонец", рассказывают о том, что это почти порш по фольксвагеновской цене... Авто крайне надежное. Сивик почти не ломается. А если владелец следит за соблюдением интервалов замены "зубчатого приводного ремня" (правильность перевода не гарантируется ввиду малых познаний в технике :-) ), то мотор будет практически вечным, несмотря даже на спортивный стиль езды.
для машин от трех до пяти лет - Среди позитивов: прочные рулевые шарниры, неизнашивающиеся тормозные диски, малая потеря масла. Негативов НЕТ! Что редко встречается в этом журнале.
3-5 летки вообще не подвержены коррозии, 1,8% машин при ТО показали проблемы в передней и задней оси.проблемы с рулевым появляются всего у 0,2% пятилеток, осветительные приборы - 5,3% трехлеток (средний % для всех авто в Германии - около 7%). Эффективность тормозов у трехлеток страдает в 0,4% всех случаев, проблем с тормозными шлангами 0,0% у трехлеток, 0,5% - у пятилеток. Единственная критика - ручник. По утверждениям немецких технарей - "солидная купешка". Цена от 8700-до 9500 с пробегом в 77 тыщ.
ВО КАК!!!! (+)
[Re: AlexMcCave] 7 февраля 2002 в 00:40
Тока мне в Сивке тесновато :-(((
Ладно - все равно приятно!!!!
Спасибо.
VIK_200SX | патриарх ****
Спасибо-спасибо:)) Только вчера привез в Киев. Доволен как с
[Re: Seagull] 7 февраля 2002 в 08:56
слон:)))))))
Теперь начинается бумажная волокита а-ля таможня, ГАИ и тд
Алик Аудист | важничающий писатель ***
Еще вопросик :)) (+)
[Re: AlexMcCave] 7 февраля 2002 в 17:08
В ответ на сообщение AlexMcCave:
Читаемый мною немецкий автожурнал-еженедельник Auto-Bild (www.autobild.de) выпустил традиционный справочник по б/у автомобилям за этот год. В нем собрана информация по результатам периодических обязательных техосмотров TUV - на предмет технических проблем, вявляемых в авто, колесящих по Германии.

Алекс, а что говорят Автобильдовцы об Audi S6 '96 с двигателями 2.2Т AAN и 4.2 AEC? Спасибо за ответ!
Ответ(+)
[Re: Алик Аудист] 7 февраля 2002 в 17:38
Понимаешь, конткретные моторы они не рассаматривают. Основа исследования - это модель, так сказать, кузов. Я в ауди мало понимаю, но S6 - Это видать нечто особеннное. Есть стетейка по А6 - От модификации С3, С4 до 4В. Если тот кузов, который тебя интересует, это С4, то могу сказать следующее. Среди хороших сторон: действие тормозов, рулевое и надежная задняя ось. Проблемы - ненадежные тормозные шланги, передняя ось и быстрый износ тормозных дисков. После семи лет - проблемы с действием ручника.
S6 с мотором 2226 куб.см с пробегом в 115 тыщ 96 года должна стоить под 12250 евро, S6 седан с более сильным мотором с 96 года должен был бы наездить уже 138 000 и стоить 12450, а универсал с этим же мотором и пробегом - 14100 евро.
Вот так.
Змінено AlexMcCave (17:39 07/02/2002)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2742