В ответ на: Блин... а мне завтра под Лубны ехать туда-обратно И шо теперь делать? Ну хоть три пирожка в час ехать можно? На Н-08 вообще соваться нет смысла..
Ну в принципе с этой стороны сносно относительно. Как в "моей" теме Ashoka отписался, 90 (110 - мой вариант) км\ч при повышенном внимании к полотну дороги впереди+ нормальное освещение по сути особых проблем позволяют избегать. Лавировать придется, это да. А если тебе за Лубны - ну тут шо сказать, повышенное давление в шинах (чтоб на диски меньше проблем приходилось) и особенное внимание на дороге (благодаря тому давлению в шинах на подвеску больше нагрузка, наверное). В принципе непроходимых мест нет, но время рассчитывай с солидным запасом. И все будет ка-ра-шо
В ответ на: Блин... а мне завтра под Лубны ехать туда-обратно И шо теперь делать? Ну хоть три пирожка в час ехать можно? На Н-08 вообще соваться нет смысла..
ехать можно (желательно не больше 70 ибо тема на 120-150 перелечу не действует там...уже, но можно и 100-110, но лавировать очень активно приходится - напрягает это), но ехать только по светлому!, потому как ночью концентрация меняющих колёса, в разы выше
Щось ви тут паніку розвели. Сьогодні доїхав нормально до Полтави. Так на багатьох ділянках дороги немає. але їхати можна, головне не ловити гав. Безколісних бачив лише трьох і то перед Полтавою. Перескакуючи деякі ями радів, що стоїть 16. На 14 вже був би без колес (ІМНО)
не панику, а лишь предупреждаю я доехал вообще ни разу не влетев, о чём выше и написал но был свидетелем печальных последствий предупреждён - значит вооружён
securities, Серёга, спасибо :006: Рассчитываю рано утром выехать и обратно приехать до захода солнца. Может даже видео или фотки дороги сделаю, для истории потом отпишусь.
Можно. Тоже в пятницу ездил в село под Лубнами... Трасса конечно местами побомблена конкретно, но лавировать получилось. Что характерно, состояние в сторону Лубнов показалось заметно хуже, чем в обратную сторону. Обратно большими участками и 160 ехалось. Для меня более трудным участком оказался небольшой кусок дороги собственно от шоссе к селу - практически тоннель шириной в одно авто, прорытый грейдером в снегу, а вместо асфальта ледяная колея глубиной с колесо Сивика! Но "прокладка" не подвела
Дорога, конечно, джопа. Но, даже фуры притормаживают и пропускают, если встречники объезжают по "встречке". В Харьков ехал 24-го почти 8 часов, до Пирятина - слалом почти до полной остановки, потом нормально, последние 30 км - темнота и гололед. Бригады работали в обоих направлениях. Назад в Киев 27-го, местами слалом, много залатали, 5:45 от Южного вокзала Харьков до Южного вокзала Киев. Бибика - Берлинго.
Ну чё, а ничё! Не такой страшный чёрт, как его малюют, нормально съездила, без приключений. Но дорога напрягает. То влево, то вправо.. Но ямищи здоровые таки есть, по тёмному влететь раз плюнуть. Та ещё развлекуха- игра в "угадай яму среди 15 латок". Скорость в основном 100-120, в особо разбомбленных местах ниже. Фур жалко, правая полоса часто совсем убитая, выкручиваются ребята, как могут. Кароч фоток трассы не делала -неинтересно. Самая модная дискотека началась после съезда с трассы- вспоминала , что писал UncleBпро тонелли из снега итд., 50 км. этой ерунды выматывает больше, чем 200 км по трассе. Немного отступлю от темы. Во время сильных снегопадов во многих сёлах люди неделями были отрезаны от цивилизации, там снега было по пояс, дороги не чистили, выехать и заехать было невозможно. Люди разобрали в магазинах всё, не было даже соли! В том селе, куда я ездила, остались только лимонад и водка
Ребята- самая начинается после харькова- Изюм и Чугуев. Не ездийте туды- дороги взорвали. Я тока приехала из Луганска. Ездила на фиесте. Всё- таки моя Фенька- машинка! На руках- крепатура- руль крутить. До Луганска засветло не доехать- 13, 5 часов из Киева. Когда вышла из машины- качало и типало-но колёса на месте, диски , конечно покривило- но доехала... Короче- этой стране враги не страшны- они не проедут!
В ответ на: ну что сказать. 200 км слалома между ямищами, ямами и просто заградительными рвами.. панфиловцы, блин. в конце концов неизбежное случилось. Под Лубнами очередная яма приговорила колесо. Что характерно - сам город Лубны, как показалось, весь состоит изо льда, гаишнеков и шиномонтажей. Купил колесо за 1000 грв., плюну на все и вернулся в Киев. Т.е. еще 200 км мучений. Вместо 1200.
Ездил в пятницу(7 часов от окружной до окружной, с остановкой на завтрак). За Лубнами ям больше. Местами замечены дорожники, латают. Хотя везде вполне проезжабельно, не стесняйтесь притормаживать перед ямами и все будет ОК. Повеселили ГЕИ. Повесили тупо среди поля знак "50" под знаком "движение по полосам", причем видно что недавно сами криво прикрутили, проволока торчит во все стороны. И тормозят всех подряд, феном машут. Гдет через полкилометра после засады дорожние работы. Там все по честному, сначала "70", затем "50", "40", сопровождаемые знаком "дорожные работы". Я думаю ГЕИ выпросили у дорожников лишний знак и кормушку устроили п.дары.
ездил и через золотоношу и через Хорол...лучше через хорол выше писал, что от хорола до кремня дыр вообще нет разметка не везде есть, но сейчас снежные брустверы за разметку а до хорола очень активно латают. Говорят сегодня вообще вполне проезжабельно было.
а вот от золотоноши на кремень дорога вообще фиговая, но машин оооочень мало, поэтому обе полосы (включая встречку) твои до золотоноши - вполне неплохая дорога дорога
В ответ на: Ребят, а если на Кременчуг (Комсомольск точнее)... То как лучшее
1) Киев - Переяслав - Золотоноша - Ирклиев - Градижск - Кременчуг (езжу так регулярно, раньше терпимо - что сейчас - не знаю =( )
2) Или все же Киев - Харьков (до Хорола? или Полтавы?) и от туда на Кременчуг?
моя ИМХО. До Пирятина все вполне проезжабельно, в светлое время суток. Пирятин - Хорол - уже сложней, но там всего 60 км, половина из которых приходится на 4хполоску. Хорол-Решетиловка - самый дурной участок трассы Киев-Харьков, даже если не учитывать нынешнее состояние трассы. В общем рекомендовал бы сваливать с харьковской трассы за Лубнами, потому там все сильно ухудшается. С другой стороны я не в курсе состояние остальных дорог....