autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Water | V.I.P ***
Поездка Крым сборы.
9 апреля 2004 в 09:08
Собираюсь на Пасху в Крым, предположительно в Ялту, на туристических сайтах есть информация о так называемом курортном сборе, что его собирают при въезде в Крым, с одного авто он составляет 15 грн. и по 5 грн. с человека. Платеж действует на протяжении года. Есть оговорки, что не платят дети до 16 лет, пенсионеры и прибывшие к родителям или близким родственникам. Дело не в 20 грн., которые с меня возьмут, мне интересно как будут проверять прибыл я к близким родственникам или поселился у совсем незнакомой бабушки? Кто в последнее время ездил, где конкретно снимают этот сбор?
Nick605 | опытный писатель **
Re: Поездка Крым сборы.
[Re: Water] 9 апреля 2004 в 09:26
Был в октябре 2 раза. При въезде в АРК перед постом ГАИ метров за 10 стоит будка, а на ней написано что-то про сбор и т.д. Но в октябре уже никого не было в будке. Мож я сегодня тоже в ту сторону двину, так останавливаться возле них не собираюсь, а только возле ГАИ, да и то если остановят.
Water | V.I.P ***
[Re: Nick605] 9 апреля 2004 в 09:33
Я тоже думаю возле всяких будок не останавливаться, ессно если не останавливает ДАИ. IMHO на стационарном посту Перекоп знак Стоп-контроль, так что остановка обязательна.
Max Tramp | патриарх **
[Re: Water] 9 апреля 2004 в 09:33
Ездил в прошлом году на майские и в сентябре - платил только гаишникам за превышение никто никаких сборов не брал.
Стекольщик | Достоевский **
[Re: Water] 9 апреля 2004 в 10:41
Да стоит там эта будка на територии поста ДПС перед Армянском,ехал в прошлом году на майские...попытались остановить возле будки, не остановился .На знаке Стоп подошел какой то хмырь от них. Я даже не открывал окно просто тронулся и уехал...За всем эти равнодушно наблюдал гаец...Я каждый год бываю два три раза в Крыму никогда никому кроме гайцов не плачу...Предложение позвонить 02 практически всегда отрезвляет этих аферистов-экологов-курортников и.д...
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Water] 9 апреля 2004 в 12:07
Ездил в Крым две недели назад - не собирабт никакого сбора.
YouSan | энтузиаст *****
[Re: Water] 10 апреля 2004 в 14:38
В Крым ездил в разное время довольно много. Сам никаких экологических / курортных сборов не платил, хотя и видел в Николаеве несколько машин с наклейками на стекле об их уплате.
Вообще, на всех экологов у меня один ответ - они мне жезлом, а я им машу рукой в ответ, моргаю фарами и - вперед, типа я свой. Пока они "вспомнят", кто же это был - я уже буду далеко!
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 733