autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Мой отчет о поездке в Крым (+) (много)

Koper | важничающий писатель ***
3 августа 2001 в 13:17
6.31, 0 км - отъезжаем от дома (угол пр-т Победы и Янгеля). В баке плескается 80 литров, залитых на Вейсе, на одометре 155582. Еду через бульвар Шевченка, Красноармейскую, 40-летия Октября, Окружной и далее на Обухов. На Окружной разбудил шиномонтажников, спавших в Москвиче, но работавших круглосуточно. С сонными рожами полазили вокруг машины, но сделали во всех шинах 2.4.

7.18, 50 км - проехали Обухов. До Обухова был противный дождик. За киевским КП пристроился за 600-м с охраной на геленде. Бодро шли 160. До Обухова двойная дорога. Обрадовались? Ничего... О двойной придется забыть. Следующий участок двойной будет только перед Херсоном.

8.42, 137 км – Корсунь-Шевченковский. Дорога шикарная.

8.56, 157 км – Городище, в Орловце меряли на знак «50» перед старой советской заправкой

9.24, 194 км – Смела. Дорога хорошая. На выезде из Смелы ремонт дороги. За смелой останавливались. Поели на травке и сфоткались.

10.15, 238 км – Каменка, дорога шикарная.

10.23, 245 км – Кировоградская область.

11.03, 299 км – Кировоград. Главное, в Олександровке свернуть направо, а не поехать на Знаменку Вторую. За Олександровкой есть КП и тусуются гаишники, также за Олександровкой есть на вид красивая АЗС, где на всякий случай было залито 30 литров до полного бака. Дорога до Кировограда шикарная, машин нет, едь, сколько хочешь. Кировоград объезжаем по окружной.

11.40, 357 км – Бобринец, дорога нормальная.

12.30 - Николаевский район, название села забыл записать. Село маленькое, трасса – главная улица. Впереди вижу толпу людей и много машин посреди дороги. Подъезжаю – авария. Белый БМВ 525 с транзитным ровенским номером. На вооот таких катках. Ехал в сторону Николаева и тупо въехал в столб на левой обочине. Ну как обычно бимера бъются? Три раза через крышу – кузов на списание... (с) конфа БМВ на авто.ру. От БМВ осталась только задняя часть с антикрылом. Остальное разбросано вокруг. В остатках салона виднеются два эйрбега – мож кто и выжил... Задумался о смысле жизни...

12.48, 472 км – Николаев. Объезжаем по окружной.
13.10, 501 км – Херсонская область.

14.04, 560 км – выехали из Цурюпинска (ну что за идиотское название). Появилось много машин. Раздражает... Встретили две огромных и шикарных заправки Укртатнафты. В той, что слева по ходу, поели. Очень вкусно. На двоих на 40 гривен.

15.20, 560 км – сытые и довольные медленно выползли с заправки. Жизнь прекрасна, на кучу машин плевать, еду 70, никого не трогаю. Начался дождик и температура за бортом упала до 35 градусов... Количество машин почему-то резко уменьшилось. Меня обганяют Мазда 323 и Гольф 3 с киевскими номерами. Идут 140. Думаю «пристроюсь за пацанами – если что, гаишники их словят». Пристроился. Так до Крыма и доехали втроем. Раздражало, что они медленно разгоняются...

16.03, 663 км – въезжаем в Республику Крым. Гаишник печально на меня посмотрел, но не остановил. СО никто мерять не пытался. БТР с надпиью ДАИ очень развеселил...

16.07, 667 км – Армянск.

16.26, 675 км – Красноперекопск

17.41, 789 км – Симферополь. Машин почти не было. Дорога хорошая. Но жара... 45 за бортом. Люди! Не едьте в Крым без кондиционера!!! На АЗС заправщик предложил мне заглушить двигатель... Пришлось объяснить аборигену, что это вентилятор на первой скорости, обдув форсунок и электропомпа... Абориген шокирован достижениями буржуйской техники десятилетней давности...

18.44, 857 км – Партенит. Началась Большая Ялта. Все таааак ездят... Ну его нафиг... Шумахеры, блин... Плюнул на все, поехал как они. Жена в шоке – нельзя так игнорировать ПДД.

19.18, 871 км – Ялта. Время в пути по компьютеру – 10.48. Компьютер считает только движение и остановки с выключенным двигателем меньше 5 минут.

19.20, 892 км – Алупка. Не доезжая до Алупки пару километров обганял на повороте под горку по встречной на скорости 140... За поворотом предложили купить полосатых палок... Цитирую сержанта: «Ну так вы бумагу какую покажете или хотите денег дать?» Мелких денег нет – только сотка. Ничего, зовет лейтенанта, тот из толстой пачки отсчитывает 90 гривен сдачи. Еду дальше.

19.28, 894 км – паркуюсь под санаторием МО. Тут мы будем жить 8 дней.

ИТОГО: 894 км, время в пути по компьютеру – 11 часов 13 минут, реальное – 12 часов 57 минут. Средняя скорость по компьютеру 81 км/ч, расход бензина 12.1 л/100 км (напомню – СО было не выставлено, сейчас по городу – 13.6). В пути было много остановок: поесть, погулять, базарчики. Ехал неспеша, наслаждаясь пейзажами. По приезду чувствовал себя очень бодро, наверное, благодаря, опять же, кондиционеру.

Путь домой расшифрую и запощу на выходных, но обратно ехал той же дорогой.

Тарас, Киев, Audi 200 turbo
Andrew | Супер писатель! *****
Классно написал, кратко и ясно, спасибо (-)
[Re: Koper] 3 августа 2001 в 15:12
Ё

странно
[Re: Koper] 6 августа 2001 в 10:20
ехал через кривое озеро-первомайск-южноукраинск-николаев и т.д. и у меня при везде в партенит, но через гурзуф, получилось 990 с каким-то копейками. где ж это я ракой крюк намотал? это из-за того, что ехат по одесской трассе?
жють!
кстати, дорока из-за жары далась очень тяжело, не смотря даже на то, что за рулем сидел не только я.

Koper | важничающий писатель ***
Тю, разве ж это крюк... (+)
[Re: AlikSAN] 6 августа 2001 в 12:19
Каких-то 70 км... Полчаса ходу...
А я в восторге от поездки! Путешествие через всю Украину - класс!

ЗЫ: продавай машину, бери "сигару" с климатом... :-)))))) Ты же чем то руководствовался, когда выбирал машину? Надо было внести климат в список приоритетов.

Тарас, Киев, Audi 200 turbo
AlikSAN | важничающий писатель ***
Re: Тю, разве ж это крюк... (+)
[Re: Koper] 6 августа 2001 в 17:26
>> Ты же чем то руководствовался, когда выбирал машину? Надо было внести климат в список приоритетов.

гы, про сигару я думать не собираюсь, а про выбор машины вообще, так ведь подсказать тогда было некому. теперь умнее трошки стал :)

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3272