autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А где в Одессе аэропорт?

beetle | подсевший на форум **
А где в Одессе аэропорт?
9 апреля 2004 в 10:41
В субботу (10 апреля) в 13:30 я должен забрать супругу из аэропорта города Одессы.
С учетом этого я должен расчитать время выезда из Киева.
Буду ехать по Е-95 на своем Пыже.

Что посоветуете, какой запас по времени нужно взять, чтобы знать во сколько выехать завтра утром из Киева?

И где там мне этот аэропорт найти? Он хоть по Киевской трассе, или где-то в стороне?
Heligo | member *****
Re: А где в Одессе аэропорт?
[Re: beetle] 9 апреля 2004 в 11:56
Учитывая нынешнюю сложность трассы Киев-Одесса надо расчитывать на 6 часов пути. Не доезжая Одессы будет Клеверный мост и развязка на Окружную трассу. Уходишь вправо наверх и попадаешь на Окружную. Направление в сторону Белгород-Днестровского, Овидиополя, Измаила или проще - в сторону промрынка "7км". Далее проезжаешь прямо пост ГАИ ("Два столба") и где-то через 5км будет развилка промрынка (Овидиопольское шоссе). Так вот на этом перекрестке поворачиваешь налево (направо Измаил, Овидиополь и б.Днестровский) и вдоль промрынка "7км" едешь около 3 км. Выезжаешь прямо к повороту на Аэропорт (он направо). Это самый удобный путь с Киевской трассы, чтобы не кружлять по городу. Там везде есть указатели, в крайнем случае спрашивай гаишников. Еще раз повторю, через город лучше не ехать - запутаешься, да и дороги там разбитые пока. Удачи.
nika | важничающий писатель ***
С картинками (+)
[Re: Heligo] 9 апреля 2004 в 12:35
Прикріплені файли (12 завантажити)
1- клеверный мост
2- "Два столба", круг (почему два, когда их три?) Не ошибиться при съезде с круга - пропускаешь два поворота направо и в третий ныряешь. Круг - главная!
3- КП, ДАИ.(развилка промрынка) (светофор, на котором можно простоять в час пик очень долго. Особенно до обеда, когда толпа машин поворачивает налево на рынок "7 км")
4- поворот к аэропорту. (светофор)

1- клеверный мост2- "Два столба", круг (почему два, когда их три.) Не ошибиться при съезде с круга - пропускаешь два поворота направо и в третий ныряешь
Re: С картинками (+)
[Re: nika] 9 апреля 2004 в 16:32
2 nika & Heliho:

Агромное спасибо за инфу!
Igon | V.I.P **
Re: С картинками (+)
[Re: nika] 10 апреля 2004 в 02:13
"два столба" - вроде бы один столб - бетонный, второй - мент
Поездка Киев-Одесса-Николаев-Киев
[Re: beetle] 13 апреля 2004 в 10:29
Ну вот, все сделал, что хотел, и вернулся в Киев.
Краткие впечатления от поездки.
Киев-Одесса:
До Жашкова терпимо, если-бы не ГАИ в каждом населенном пункте. Благо народ предупреждает фарами.
Потом - кошмар. Попал в районе Умани в полосу дождя (такое впечатление что там все время дожди - на обратном пути на этом месте то-же самое) - машина все стала рыжей из-за глины.

Пол-дороги (гдето до Жашкова) я висел на хвосте у темно-зеленого Ланоса с серией ЕВ. Он шел 110-120 км/ч, меня вполне устраивало.
Я не обгонял, он не отрывался.

Потом, когда пошли строительства - каждый уже выбирал скорость, чтобы не угробить подвеску.
По поводу строительства трассы. Я не верю, что ее сдадут в эксплуатацию к Дню Независимости в этом году. В следующем - вполне возможно.

Где-то в за Ульяновкой нас догнал новый Ниссан-Микра, розово-апельсино-оранжевого цвета. Он сильно пытался вырваться вперед, мы не возражали.
Он поехал на некоторых участках (где это было возможно) около 130-140, тогда я уже ему сел на хвост.
Правда в районе очередной строящейся развязки Микрик промахнулся, и чуть было не поехал в Кишинев, вместо Одессы.

Пришлось ему разворачиваться и уже догонять меня.
Когда пошла перед Одессой нормальная двухполоска - Микрик отстал.
Догнал он меня уже на Лукойловской заправке перед въездом в Одессу, когда я успел уже заправиться, покурить, посмотреть распечаку с этой ветки со схемой проезда в аэропорт и почитать легенду, любезно присланную одесскими камрадами.

Кстати, по поводу бензина. У меня на Лукойловском бензине на трасе расход 8,5 литра. На обратном пути из Николаева (через Первомайск) Лукойла нигде небыло видно (он появился только уже на одесской трассе), пришлось заправиться на ТНК.
Расход стал 9,5 литра. Условия одинаковые.
Потому пока мой выбор - Лукойл. Поведение машины - адекватное.

Прибыл в аэропорт, увидел, что у меня еще 1,5 часа запаса (да, всего доехал из Киева за 5,5 часов).

Осмотрел машину, пришел в ужас от ее цвета - из серебристой она стала рыжей от глины. Поехал искать мойку. Недалеко от аэропорта нашел такую, там какая-то контора торгует жигулями 10-й модели, у них есть безконтактная мойка. Стоимость - 20 грн. Если мыть мочалками - 15 грн.
Мочалками - несерьезно, заказал безконтактную.

Почуствовал разницу. Они так полировали поего Пыжа, любо-дорого посмотреть!
И на стекла очистителями брызгали, и сжатым воздухом каждую щелочку продули!
Да-а-а... В Киеве давно так не моют - конвеер уже давно пошел - мокрые и местами грязноватые машины с мойки выгоняют..

Ну, вернулся в аэропорт, встретил супругу, поехали в Николаев. Через город.
Я хотел проехать по старой дороге, мимо порта Южный, потому поехал чисто интуитивно через центр Одессы.
Луше я бы этого не делал. Как-то я оказался в районе рынка Привоз - думал я там колеса оставлю. Там такие ямы - мой Пыж лехко там поместится, не говоря про колеса! И трамвайные рельсы только усугубляют этот кошмар.
С матами выбрался из этого гиблого места, нашел МорПорт, а дальше я уже дорогу знал - все время прямо

Выехал на старую Николаевскую дорогу (которая вдоль моря идет). Дорога - вполне приличная, все дырки уже залатаны после зимы. По крайней мере на порядок лучше сейчас, чем трасса Киев-Одесса во время ремонта. В Коблево остановился покурить и купить вяленых бычков. Дальше спокойно ехал в Николаев. Комфортная скорость около 100-110 км/ч. Поражает обилие свежих заплаток на асфальте. Кажется, что на каждом квадратном метре по огромной заплатке! Я могу себе представить, какая ужасная эта дорога была после зимы!
Наверное проще-бы было по новой асфальт настелить.

В Николаев добрался без приключений, на пару дней загнал машину на охраняемую стоянку, и предался "разговлению" с родственниками и сокурсниками по НКИ (потом УГМТУ, теперь вроде НКУ - Национальный кораблестроительный университет).
Вчера в полдень выехал в Киев, в семь вечера уже поставил машину и пил пиво дома. На трассе один раз остановился заправиться (на ТНК возле Умани), и перед Киевом еще часик с хвостиком посидели в "Хате Магната" - кушали шашлик. Настоятельно рекомендую это место - березовая роща, приятные кабинки, весьма вкусный шашлык.

Ориентир - заправка "Феникс" рядом.

Да, тем, кто едет в Крым - рекомендую ехать через Первомайск - Николаев.
Трассу Николаев-Первомайск практически полностью подлатали - ездить можно!
Единственно застанете более менее плохой участок одесской трассы между Жашков и поворотом в сторону Николаева перед Ульяновкой.
Ну и в самом Первомайске в районе автовокзала ямы есть, не разгонишься. Зато потом - весьма комфортно.

Обратил внимание - почему-то "гонщиками" в основном, являются водители новых Опель Астра 1,6л с киевскими номерами.
Не пойму, если я иду уже с крейсерской 130-140, нахрена меня пытаться обогнать, чтобы потом чуть-чуть поехать со скоростью около 145 км/ч, и снова отстать? И снова потом пытаться догнать и обогнать?

Что в Одессу ехал - гоняли туда-сюда Опеля, что с Николаева - то-же самое.
У владельцев этих Астр что, комлекс неполноценности такой - Пыжа обогнать?

Господа "жопелисты": "Персен - заспокоiть!".

Вот вкратце моя поездочка. ГАИ-шники меня ниразу не стопили.
Расстояния: Киев-Одесса-Николаев 650 км., Николаев-Киев (от дома до дома) - 487 км.
Аноним | Анонім
Re: Поездка Киев-Одесса-Николаев-Киев
[Re: beetle] 13 апреля 2004 в 16:22
В ответ на:

Поражает обилие свежих заплаток на асфальте. Кажется, что на каждом квадратном метре по огромной заплатке! Я могу себе представить, какая ужасная эта дорога была после зимы!
Наверное проще-бы было по новой асфальт настелить.

На этих "блинах" заплатах когда в них еще не успели асфальт положить, товарищ мой спешил в аэропорт на новенькой АУДИ А-8 и после поездки сменил все диски (литье). Резина стояла 55 Гудиер как ни странно выдержала это издевательство.

Удачи.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А где в Одессе аэропорт?

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1864