Подскажите мне принцип ценообразования на б.у. машины. пример новая Mazda CX-7 счас стоит в салоне 32.5k$, но почему-то предложения по б.у. практически все возле цыфры 35k$ Чудеса да и только... ИМХО б.у. машина должна мтоить минимум на 20% дешевле т.е. по логике они должны начинаться от 26k$
В ответ на: Да, я представляю себе чувства владельцев этих Мазд-СХ-7, купивших их по 50-60 Куе (а если еще и в кредит...), и видящих эти цены от 261 Кгрн
Каждый товар стОит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. В случае с новым авто понятно, все сходится, склады заполнились - ограничились поставки но товар становится все старше и лучше его продать сейчас со скидкой чем потом но с уценкой на возраст. Не могу понять зачем выставлять б.у. авто на продажу вообще? Поиск лохов?
В ответ на: Да, я представляю себе чувства владельцев этих Мазд-СХ-7, купивших их по 50-60 Куе (а если еще и в кредит...), и видящих эти цены от 261 Кгрн
Акция по скидкам на Автоинтернешнл стартовала не так давно, до этого самая пустая ЦЫКСА стоила за 300 тонн, видимо рынок вторички еще не отреагировал.
В ответ на: Не могу понять зачем выставлять б.у. авто на продажу вообще? Поиск лохов?
Интересно, а что же с ними (б.у.) делать? Солить, что-ли?
Солить это выставлять по цене выше новой, ведь все при наличии альтенативы возьмут новую, кто-то даже в кредит, а если продавать то по 32,5-20% т.е. по 26к$ Где я не прав?
В ответ на: Подскажите мне принцип ценообразования на б.у. машины. пример новая Mazda CX-7 счас стоит в салоне 32.5k$, но почему-то предложения по б.у. практически все возле цыфры 35k$ Чудеса да и только... ИМХО б.у. машина должна мтоить минимум на 20% дешевле т.е. по логике они должны начинаться от 26k$
На авториа хотелки от 20 до 30куе... 7ой, 8ой года
Подобная ситуация была когда Е класс менялся с 210 на 211 На столичке в салоне скинули так цены,что секунд хенд 50- 100 тыщ пробега стоил не базаре дороже, чем в салоне без пробега. И что удивительно не зная цены в салоне, мой знакомый продал бу автомобиль дороже.
В ответ на: Просто продавци их купили по 50 а теперь продают по 35. Дисконт даже больше чем 20%
Точно такая-же хрень с квартирами: на вторичном рынке в новых домах -продают квартиры в полтора-два раза дороже, чем можно купить сейчас на первичном. Попадалово для тех, кто накупил до кризиса несколько хат, в кредит, с целью выгодной перепродажи.
В ответ на: Просто продавци их купили по 50 а теперь продают по 35. Дисконт даже больше чем 20%
Точно такая-же хрень с квартирами: на вторичном рынке в новых домах -продают квартиры в полтора-два раза дороже, чем можно купить сейчас на первичном. Попадалово для тех, кто накупил до кризиса несколько хат, в кредит, с целью выгодной перепродажи.
В ответ на: Подскажите мне принцип ценообразования на б.у. машины. пример новая Mazda CX-7 счас стоит в салоне 32.5k$, но почему-то предложения по б.у. практически все возле цыфры 35k$ Чудеса да и только... ИМХО б.у. машина должна мтоить минимум на 20% дешевле т.е. по логике они должны начинаться от 26k$
На 20% дешевле, это АБСОЛЮТНО НОВАЯ которая только что с салоны выехала - и тут уже СРАЗУ дешевле на 20%... Так было даже до кризиса
У друга отец при курсе 5, взял сх-7 за 260т. грн. Если сейчас они стоят 261т, то мазда - молодцы. А те, кто брали для перепродажи - сами себе буратинки.
В ответ на: Не могу понять зачем выставлять б.у. авто на продажу вообще? Поиск лохов?
Интересно, а что же с ними (б.у.) делать? Солить, что-ли?
Солить это выставлять по цене выше новой, ведь все при наличии альтенативы возьмут новую, кто-то даже в кредит, а если продавать то по 32,5-20% т.е. по 26к$ Где я не прав?
Прав Только исходная мысль звучала как "зачем выставлять б.у. авто на продажу вообще".
ПС: вот только посчитал я, сколько сейчас моя Мазда3 стоит - 22,8 т.у.е., и сколько она обошлась мне год назад - около 17 т.у.е. И что, по какой цене мне надо продавать (если бы надо было)?
Это акция такая от Мазда: -22% на ряд 2009-го года. Закончатся старые новые тачки (склад не резиновый), все вернется обратно. А чего цены не падают? Ну, видать барыги что-то знают Наверняка остатков ужо немного залежалось. Позвони в Мазду, спроси как там насчет купить новье за 280 тонн. Мож и нету уже
Мое ИМХО: сейчас продавать Цыксу бессмысленно. Новая в полном фарше - 340 тонн, а легкое бэу в том же классе значит 200?... Танунах