Re: Продал (авто, недвижимость). Как проверить деньги?
[Re: Nikitych] 2 марта 2010 в 06:51
В ответ на: народ, я такой же теоретик как и вы! вопрос был скорее к практикам - тем кто делал или делает регулярно. интересуют в первую очередь цифры на услугу проверки, где дешевле и т.д.
Из практики: В УкрСиббанке. Активные деньги. Валютный. Есть карта. Вносить деньги может только держатель счета. Возле кассы покупатель передает деньги, стоит рядом, деньги в окошко, там их пересчитали, проверили, занесли на счет, дали квитанцию. Цена вопроса 1% за обналичивание с карты. Деньги заходят в тот же день. Снимать можно под ноль.
[Re: Моряк] 2 марта 2010 в 08:20
В ответ на:
В ответ на: народ, я такой же теоретик как и вы! вопрос был скорее к практикам - тем кто делал или делает регулярно. интересуют в первую очередь цифры на услугу проверки, где дешевле и т.д.
Из практики: В УкрСиббанке. Активные деньги. Валютный. Есть карта. Вносить деньги может только держатель счета. Возле кассы покупатель передает деньги, стоит рядом, деньги в окошко, там их пересчитали, проверили, занесли на счет, дали квитанцию. Цена вопроса 1% за обналичивание с карты. Деньги заходят в тот же день. Снимать можно под ноль.
ок. спасибо. варианты с 1% уже есть, ищу поменьше ...
[Re: Nikitych] 2 марта 2010 в 13:03
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Как оптимально - с меньшими денежными затратами проверить деньги, полученные наличкой?
А обычная ультрафиолетовая лампа не спасет отца русской демократии?
да бог ее знает ... слышал что это не панацея если говорить о доларах
Я тебе тайну открою. Практически вся проверка валюты в банках, если нет особых подозрений, сводится к проверке ультрафиолетом, и все. Так что не парься. Если в УФ светится то любой банк у тебя эту валюту примет...
[Re: Nikitych] 2 марта 2010 в 13:59
В ответ на:
В ответ на:
ок. спасибо. варианты с 1% уже есть, ищу поменьше ...
Если получать деньги в другом городе, то на карточку. (Желательно на карточку того же банка в котором снимаешь). Процент потери для проверки будет минимальный. Из соображений безопасности карточку может везти другой человек.
Схема применима для провоза денег через границу.
Если сумма большая то проверка просто покупюрно будет стоить дешевле.
[Re: Nikitych] 3 марта 2010 в 00:45
Спросите в Универсале. У меня маленькие суммы, до 20 тыс. грн. Я пользуюсь "Мегагнучким" в грн. и евро, снятие без процентов в кассе, возможно снятие гривни через карточку тоже без процентов. Насколько я понимаю, "Мегагнучкий" вас ограничивает только лимитом снятия в день или заказом за 3 дня, а не процентом. В "Укрсибе" у меня именно счет, не карточка. Снимать только в отделении в кассе, но без процентов. Счет гривневый, насчет валюты не знаю тарифов. Ограничений вроде нет.
[Re: Банзай] 3 марта 2010 в 13:59
В ответ на: А обычная ультрафиолетовая лампа не спасет отца русской демократии?
Ультрафиолетовые метки - самые легко подделываемые, красочку купил, в нужных местах подмазал, и вперед . Баксы лучше проверять на инфракрасных детекторах, желательно с функцией считывания магнитных меток. По теме поста - все зависит от суммы и надежности контрагента. Мона и в банк, решить вопрос на месте с управляющим, только не факт, что в любом банке это можно сделать качественно. Пример: лично видел, как в одном из столичных отделений Укргазбанка два сотрудника пересчитывали денюжки на СОВЕТСКОМ счетном устройстве, величиной с немаленькую тумбочку. Можно прикупить себе соответствующих девайсов (стоимость девайса все равно ниже стоимости серьезной суммы в сотни раз ) Только не берите абы шо, потому, что скупой платит дважды. Все детекторы затачиваются под определенный вид меток (1-2, реже большее число). Еще замечание - универсального детектора на все случаи жизни в природе не существует, чтобы не говорили продавцы Ну и напоследок рекомендация - не берите счетчики банкнот с функцией детекции, это практически то же, что и спортивный внедорожник
[Re: Jocker] 3 марта 2010 в 18:02
В ответ на:
В ответ на: А обычная ультрафиолетовая лампа не спасет отца русской демократии?
Ультрафиолетовые метки - самые легко подделываемые, красочку купил, в нужных местах подмазал, и вперед . Баксы лучше проверять на инфракрасных детекторах, желательно с функцией считывания магнитных меток. По теме поста - все зависит от суммы и надежности контрагента. Мона и в банк, решить вопрос на месте с управляющим, только не факт, что в любом банке это можно сделать качественно. Пример: лично видел, как в одном из столичных отделений Укргазбанка два сотрудника пересчитывали денюжки на СОВЕТСКОМ счетном устройстве, величиной с немаленькую тумбочку. Можно прикупить себе соответствующих девайсов (стоимость девайса все равно ниже стоимости серьезной суммы в сотни раз ) Только не берите абы шо, потому, что скупой платит дважды. Все детекторы затачиваются под определенный вид меток (1-2, реже большее число). Еще замечание - универсального детектора на все случаи жизни в природе не существует, чтобы не говорили продавцы Ну и напоследок рекомендация - не берите счетчики банкнот с функцией детекции, это практически то же, что и спортивный внедорожник
дело в том что операции носят разовый характер: продать/купить машину раз в пару лет, недвижимость и того реже в разы, т.е. нет смысла покупать дорогое устройство. нужно оптимальную схему проверки на стороне.
[Re: Nikitych] 4 марта 2010 в 11:24
В ответ на: дело в том что операции носят разовый характер: продать/купить машину раз в пару лет, недвижимость и того реже в разы, т.е. нет смысла покупать дорогое устройство. нужно оптимальную схему проверки на стороне.
В таком случае, как вариант, можно обратиться в контору, которая продает банковское оборудование, на предмет оперативной аренды его. Не думаю, что будет дороже, чем в идти в банк, а вот детекторы можно поюзать более высокого класса. Да и продавцам будет интересно, свое оборудование на практике испытать По банкам ИМХую, что все, что их не касается напрямую (т.е. все, кроме их прибыли) их не интересует и делается абы как, даже за доп. ситмул. Но это мое личное мнение
[Re: Nikitych] 4 марта 2010 в 11:31
В ответ на: Камрады, помню как-то подобная тема проскакивала, но что-то не нашел конкретики ... Как оптимально - с меньшими денежными затратами проверить деньги, полученные наличкой?
Вижу два варианта: 1. В кассе банка за сумму Х проверить полученные деньги. В каких банках эта сумма Х наименьшая? 2. Был еще вариант открыть депозит и на следующей день закрыть со снятием денег. Как там сейчас ситуация с депозитами, можно ли такое провернуть или потом не заберешь?
Давайте определимся с оптимальным вариантом.
купи аппарат он 100 баксов стоит - такой-же как в обменниках, я покупал в интернет магазинах.Куле?
[Re: Моряк] 4 марта 2010 в 15:30
Вот ссылка по тому, что у меня: https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/deposits/active_money/ У меня карточного счета нету, именно текущий в гривнях. Валютный вроде тоже должен быть, но точно не скажу. Это, считайте, обычный депозит, только до востребования, и ставки на сегодняшний день нормальные. По классификации НБУ он, тем не менее, текущий. Для физлица. На счете должно оставаться не менее 10 грн. Их снять тоже можно, но тогда надо закрывать счет. Нужно ли заказывать наличку, если вы положите сумму порядка 500К и захотите ее снимать в любой момент - я не знаю, подозреваю, что если сумма такого порядка, то заказывать придется. Мне лично очень удобен "Универсал", хотя сейчас там уменьшили % на остаток счета. А удобен он тем, что доступ к своему счету я имею в любом отделении Украины по паспорту. Там связка 2 счета+карточка (уже описанная выше), переброска между счетами возможна по Интернет-банкингу или по телефону (я использую последний вариант).