сразу скажу - на основании чего делались выводы: Skoda Octavia
Была куплена данная машинка с обыкновенным светом. Но так как летом она без преключений (как впрочем и всегда) она благополучно преоделела 5000 км в одну сторону (Екатеринбург - Чехия) - то не сделать ей подарка я непросто не имел права. И были куплены ПРЯМО с завода в Млада-Болеславе Ксеноновые светометы (это так по чешски фары ксеноновые). Благо цена была очень хорошей - 900 USD за пару. Немного помучавшись с установкой (там другие клемники были) - поставили на авто.
Ну что я могу сказать - ЭТО ПРОСТО КЛАСС! Если у обыкновенной фары верхняя граница размыта (т.е. не сильно четка) то тут такое ощущение что как по линейке (т.е. настолько сильный световой поток.) Отрегулировали - про дальний я забыл, если скорость не больше 130 км/ч. Все очень приятно освещается светом фар, даже в дождь и снег. Преимущество просто более чем очевидные. Глаза не устают вечером вглядываться во влажный асфальт. Тут была авария - разбита фара. Цену сервис мне назвал 22 000 руб (750 зелени) только за фару с блоком розжига (без лампочек). Ксеноновая лампа +200 баксов. Нашел деньги и поставил новую фару какбы она дорога не была. Сложно ездить с простым светом :-(
Так что думаю попробовать ставить простые комплекты ксенона стоит. Просто надо выбрать приличного качества производителя.
машинах, где с завода стоят ксеноны, то да, хватает, а то, что у меня теперь - ХЕЗ - ещё светло (поставил-то час назад). Дык... ща напишу в "путешествия" чо-нибудь.
В ответ на: Фары были в сборе с блоком поджига? Реле ставили? Не пытался ли купить клемную колодку? Я так понимаю, что бампер не менялся, омывателей нет?
Можно ли фары купить в Праге за подобные деньги?
А машинка у тебя редкая. Никто не смог мне толком сказать что за турбинка там стоит. В Автотрейдинге сказали, что две обычные в параллель работают...
Ты не понял! У него стандартная 1,8Т + чип-тюнинг, + Кони Спорт, + новые тормоза. А музыка там говорят такая , что "мама не горюй". Призер российских чемпионатов по звуку!
Помимо чип-тюнинга были еще мелкие доработки двигателя. Смысл доработок бл такой: с минимальными затратами увеличить мощность двигателя, но при этом не сильно уменьшая ресурс. Был вариант ставить другую турбину, форсунки, и много чего - потом надо было бы перепрошивать мозги. Там короче железа на 3500 зелени. И это без работы :-)
Но мне же нужен не боевой боллид а машина на которой я еще и передвигаться по городу буду. Заметил что я выпуск не стал трогать? Я не хочу с головной болью приезжать в пункт В, проехав 300-500 км. Не хочу пугать народ на улицах грозным рычанием. Биммер трешку (320) со старта сделаю просто. С 325 потягаюсь еще. А машинка при этом не орет - а достаточно тихо по звуку набирает скорость. Мне нравится. Одно время было желание - зарядить ее, снять весь обвес, наклеить шильдик 1.4 на багажник. Народу было бы обидно что 1.4 делает достаточно быстрые авто.:-)
По подвеске: там нетолько КониСпорт стоят:-) там еще есть доработки. Хоть и мелкие НО на управлении сказываются в лучшую сторону:-)
Короче. Дуйте в Шкодовскую конфу - ща буду тогда писать про машинку полностью.
Фары были в полном сборе - бери и ставь! Реле никакого не ставили. Клемную колодку нам любезно предоставили вместе с фарой. Бампер менялся - стандартный на RS,
В Праге я даже думаю не найти фары. Сложно там с магазинами - я там уже обходил не один раз. Покупал в Млада-Болеславе - через знакомых - прямо с завода.
Машинка не особо редкая - просто руками довел ее до того состояния что она есть. Турбина стоит стандартная - менять даже пока не думаю. Вот куплю себе второе авто - тогда из этой стопкар сделаю. Поставлю короткие пружины (как меня бесит российский пакет и дороги). Аэродинамическую юбку более низкую сделаю. Короче есть куда стремится.
А про что они говорили в Автотрейдинге? Это как две турбины в параллель? Обычно ставят турбину низкого и высокго давления. Но тут все намного проще. Тут одна:-)