autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

НУ что вечером фарами бум мерятся? (+)

Slava_on_Marea | СуперСтар ***
9 апреля 2004 в 13:35
Были предложения сравнить ксенон не ксенон?
SerDJo | читатель *****
А чего его сравнивать? Тут все понятно (+)
[Re: Slava_on_Marea] 9 апреля 2004 в 14:01
сразу скажу - на основании чего делались выводы: Skoda Octavia

Была куплена данная машинка с обыкновенным светом. Но так как летом она без преключений (как впрочем и всегда) она благополучно преоделела 5000 км в одну сторону (Екатеринбург - Чехия) - то не сделать ей подарка я непросто не имел права. И были куплены ПРЯМО с завода в Млада-Болеславе Ксеноновые светометы (это так по чешски фары ксеноновые). Благо цена была очень хорошей - 900 USD за пару. Немного помучавшись с установкой (там другие клемники были) - поставили на авто.

Ну что я могу сказать - ЭТО ПРОСТО КЛАСС! Если у обыкновенной фары верхняя граница размыта (т.е. не сильно четка) то тут такое ощущение что как по линейке (т.е. настолько сильный световой поток.)
Отрегулировали - про дальний я забыл, если скорость не больше 130 км/ч. Все очень приятно освещается светом фар, даже в дождь и снег. Преимущество просто более чем очевидные. Глаза не устают вечером вглядываться во влажный асфальт.
Тут была авария - разбита фара. Цену сервис мне назвал 22 000 руб (750 зелени) только за фару с блоком розжига (без лампочек). Ксеноновая лампа +200 баксов.
Нашел деньги и поставил новую фару какбы она дорога не была. Сложно ездить с простым светом :-(

Так что думаю попробовать ставить простые комплекты ксенона стоит. Просто надо выбрать приличного качества производителя.

Сергей
Nick605 | опытный писатель **
Re: бум бум
[Re: Slava_on_Marea] 9 апреля 2004 в 14:33
А-а-а! Держите меня семеро! Тока шо поставил! Обошлось в 1980грн. Эффект паразительный(от слова - паразит, что раньше не поставил).
FLASH | Гуру ***
[Re: Nick605] 9 апреля 2004 в 14:41
А ближнего ксенона хватает по трасам?
Nick605 | опытный писатель **
Re: На тех
[Re: FLASH] 9 апреля 2004 в 14:46
машинах, где с завода стоят ксеноны, то да, хватает, а то, что у меня теперь - ХЕЗ - ещё светло (поставил-то час назад). Дык... ща напишу в "путешествия" чо-нибудь.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: FLASH] 9 апреля 2004 в 14:48
В ответ на:

А ближнего ксенона хватает по трасам?

Хватает.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

MoonDay | граф ****
предлагаю свою для теста. я своим светом оч даже доволен
[Re: Slava_on_Marea] 9 апреля 2004 в 15:36
. вот ещё через полгодика лампы поменяю на GE и вообще довольный буду как слон
VictorL | **
А можно по-подробнее? (+)
[Re: SerDJo] 9 апреля 2004 в 15:51
Фары были в сборе с блоком поджига? Реле ставили? Не пытался ли купить клемную колодку?
Я так понимаю, что бампер не менялся, омывателей нет?

Можно ли фары купить в Праге за подобные деньги?

А машинка у тебя редкая. Никто не смог мне толком сказать что за турбинка там стоит. В Автотрейдинге сказали, что две обычные в параллель работают...
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Прыеджай! Тока нуно часов 21 дождаться бо раньше светло! (-) (-)
[Re: MoonDay] 9 апреля 2004 в 17:45
Прыеджай! Тока нуно часов 21 дождаться бо раньше светло! (-)
elia | и.о. пользователя ***
А у меня фотоаппарат будет :) (-)
[Re: Slava_on_Marea] 9 апреля 2004 в 17:48
А у меня фотоаппарат будет
Bacila | огнеборец ***
Re: НУ что вечером фарами бум мерятся? (+)
[Re: Slava_on_Marea] 9 апреля 2004 в 17:54
я буду
куда уж мне с тобой тягаться
forest_1,8T | важничающий писатель **
Re: А можно по-подробнее? (+)
[Re: VictorL] 9 апреля 2004 в 18:07
В ответ на:

Фары были в сборе с блоком поджига? Реле ставили? Не пытался ли купить клемную колодку?
Я так понимаю, что бампер не менялся, омывателей нет?

Можно ли фары купить в Праге за подобные деньги?

А машинка у тебя редкая. Никто не смог мне толком сказать что за турбинка там стоит. В Автотрейдинге сказали, что две обычные в параллель работают...

Ты не понял! У него стандартная 1,8Т + чип-тюнинг, + Кони Спорт, + новые тормоза. А музыка там говорят такая , что "мама не горюй". Призер российских чемпионатов по звуку!
SerDJo | читатель *****
Александер! ТЫ немного не прав :-) (+)
[Re: forest_1,8T] 10 апреля 2004 в 07:04
Помимо чип-тюнинга были еще мелкие доработки двигателя. Смысл доработок бл такой: с минимальными затратами увеличить мощность двигателя, но при этом не сильно уменьшая ресурс. Был вариант ставить другую турбину, форсунки, и много чего - потом надо было бы перепрошивать мозги. Там короче железа на 3500 зелени. И это без работы :-)

Но мне же нужен не боевой боллид а машина на которой я еще и передвигаться по городу буду. Заметил что я выпуск не стал трогать? Я не хочу с головной болью приезжать в пункт В, проехав 300-500 км. Не хочу пугать народ на улицах грозным рычанием. Биммер трешку (320) со старта сделаю просто. С 325 потягаюсь еще. А машинка при этом не орет - а достаточно тихо по звуку набирает скорость. Мне нравится.
Одно время было желание - зарядить ее, снять весь обвес, наклеить шильдик 1.4 на багажник. Народу было бы обидно что 1.4 делает достаточно быстрые авто.:-)

По подвеске: там нетолько КониСпорт стоят:-) там еще есть доработки. Хоть и мелкие НО на управлении сказываются в лучшую сторону:-)

Короче. Дуйте в Шкодовскую конфу - ща буду тогда писать про машинку полностью.

Сергей
SerDJo | читатель *****
Конечно можно (+)
[Re: VictorL] 10 апреля 2004 в 07:16
Фары были в полном сборе - бери и ставь!
Реле никакого не ставили. Клемную колодку нам любезно предоставили вместе с фарой.
Бампер менялся - стандартный на RS,

В Праге я даже думаю не найти фары. Сложно там с магазинами - я там уже обходил не один раз. Покупал в Млада-Болеславе - через знакомых - прямо с завода.

Машинка не особо редкая - просто руками довел ее до того состояния что она есть. Турбина стоит стандартная - менять даже пока не думаю. Вот куплю себе второе авто - тогда из этой стопкар сделаю. Поставлю короткие пружины (как меня бесит российский пакет и дороги). Аэродинамическую юбку более низкую сделаю. Короче есть куда стремится.

А про что они говорили в Автотрейдинге? Это как две турбины в параллель? Обычно ставят турбину низкого и высокго давления. Но тут все намного проще. Тут одна:-)

Сергей
vvlaw | Адвокат дьявола **
Вот ещё интересную "Октавию" сфоткал сегодня (+)
[Re: SerDJo] 10 апреля 2004 в 15:13
Прикріплені файли (3 завантажити)
Там, правда, 1,9 турбодизель, судя по шильдику. Но остальное...

Там, правда, 1,9 турбодизель, судя по шильдику. Но остальное
Вид сзади... (+)
[Re: vvlaw] 10 апреля 2004 в 15:17
Прикріплені файли (3 завантажити)
.

.
SerDJo | читатель *****
ИМХО но к синему цвету серебристый пластик ну никак не катит (-)
[Re: vvlaw] 12 апреля 2004 в 06:37
ИМХО но к синему цвету серебристый пластик ну никак не катит
Дело вкуса (по-моему, вполне симпатично) (+)
[Re: SerDJo] 12 апреля 2004 в 11:34
А по поводу технической стороны тюнинга, хотя бы внешне, что можно сказать?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2399