autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП. Гаишники выгораживают виновника. Правильные действия. (3/3)

niki08 | подмастерье ***
Re: ДТП. Гаишники выгораживают виновника. Правильные действия.
[Re: badgy] 12 марта 2010 в 19:15
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

Страховая оплатит, только Вам каско и 25000 грн.по ГО, а остальное, то что Вам насчитают сверху придеться выложить из своего кармана . Поверьте, а это будет немаленькая сумма., по себе знаю . Народ у нас очень жадный, ,,,,,

У меня 51000 грн. ГО Да и не собираюсь я проигрывать суд

51 000 грн. жизни или имуществу.

А то мне за это 31000 насчитали, а сначала 40 000 грн. хотели.

51 000 грн. жизни или имуществу
badgy | читатель *****
[Re: niki08] 12 марта 2010 в 21:23
По имуществу. Добровольно застраховался еще на 25500 за 1 грн. В твоем случае была замена деталей кузова на новые? Иначе сумму в 31000 я не могу объяснить
niki08 | подмастерье ***
[Re: badgy] 12 марта 2010 в 22:58
В ответ на:

По имуществу. Добровольно застраховался еще на 25500 за 1 грн. В твоем случае была замена деталей кузова на новые? Иначе сумму в 31000 я не могу объяснить

Я суд еще не проиграла у меня дело на доработку отправили, и мне страховая экспертизу бесплатно сделала, а там полностью доказана моего опонента вина, так, что если ГА... ничего нового не придумает, то даже не знаю трясти с него денег за свою малютку или нет, но точто я ему ничего не собираюсь платить.

А если придумают ГА.... то буду настаивать на судебной экспертизе.

А как это Вам удалось за 1 грн. дополнительно застраховаться ?
badgy | читатель *****
[Re: niki08] 12 марта 2010 в 23:32
В ответ на:

А как это Вам удалось за 1 грн. дополнительно застраховаться ?

Акция в страховой была. Как бонус к КАСКО.
По поводу экспертизы - мой хороший знакомый после ДТП сделал независимую экспертизу - по ней он не виновен - выиграл суд. Его оппонент подал на аппеляцию, и тоже сделал экспертизу - по ней мой знакомый виноват. Теперь оба ждут судебную экспертизу
Вывод ИМХО:
1) Эксперты тоже хотят кушать - кто платит, того и удоволетворяют.
2) Не расслабляем булки - оппонент тоже может сделать экспертизу, нанять адвоката, найти выходы на суд. Надейся на лучшее - готовься к худшему. Параноя это не болезнь, это метод выживания в нашей стране
niki08 | подмастерье ***
[Re: badgy] 13 марта 2010 в 09:18
Ну что ж, тогда будем делать судебную экспертизу, это я по началу боялась теперь не так страшно.

Если я не ошибаюсь то судебную , возможно сделать если авто в таком же состоянии как и при аварии ? А то мой аппонент уже починил свой автомобиль.
badgy | читатель *****
состоялся суд
[Re: badgy] 19 мая 2010 в 00:21
Подниму тему.
Прошло три месяца. Суд состоялся 7 мая - в мой день рожденья Переносился 2 раза из-за серьезных личных обстоятельств, по которым целый месяц был в России. Большой респект судье - Титову М.Ю. за проявленное понимание и терпение - не стал проводить заседание в мое отсутствие.
Перед отъездом успел ознакомиться с материалами дела. Пришел к выводу, что при объективном судебном рассмотрении их достаточно, чтобы доказать мою невиновность. В мою пользу трактовались, кроме моих пояснений, характер повреждения всех трех машин и показания водителя девятки. Схема ДТП гайцами была нарисована достаточно нейтрально.
Защиту решил строить по двум пунктам:
1. Описание реальной ситуации - двигался в своей полосе, из трех машин перестроение совершала только Акура, при столкновении был впереди (получил удар передним левым крылом Акуры в середину своего правого борта), Акура нарушила п. 10.1 и 10.3 ПДД, показания водителя "девятки" полностью подтверждают мои слова - где-то в таком ключе.
2. Причина составления протокола сотрудниками ГАИ на мое имя - видимо их участие в сговоре с водителем Акуры, что подтверждают такие-то факты и могут подтвердить такие-то свидетели.
На суде, к моему удивлению, присутствовала водитель Акуры - ей очень нетерпелось получить решение и ехать в мою страховую за возмещением.
Однако судья, выслушав наши пояснения, после недолгих колебаний принял постановление - мое дело закрыть, в связи с "...отсутствием состава админ. правонарушения"

Такой вот приятный подарок к ДР получился
Melpomene | энтузиаст ****
Re: состоялся суд
[Re: badgy] 19 мая 2010 в 01:02

Поздравляю))
Так и должно было случиться - вы же не виноваты!
Iurii | СуперСтар ***
[Re: badgy] 19 мая 2010 в 06:51
Мои поздравления! Молодец что довел дело до конца. Как вела себя барышня после оглашения решения суда?
@Vik | V.I.P ***
[Re: badgy] 19 мая 2010 в 08:55
поздравляю
antip | Супер писатель! ***
[Re: badgy] 19 мая 2010 в 09:17
Поздравляю!
У меня только 1 вопрос: получается, что никто в ДТП не виноват?
т.е. если бы не было КАСКО, то ремонтировались бы за свои, как например владелец 2109?
З.Ы. С судьей повезло, к сожалению мало кто по админкам вникает при таком потоке.
Заранее какие-то объяснения подавали или все устно в заседании ?
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: badgy] 19 мая 2010 в 09:38
Поздравляю!
Хм, а как же тогда получается - виновный (по протоколу) признан не виновным и все, никто не виноват в ДТП? Должна же быть какая-то процедура пересмотра дела после суда? Или это надо вам подавать в суд на виновницу?
antip | Супер писатель! ***
[Re: Eugen3d] 19 мая 2010 в 09:44
ИМХО должны отправить дело на доследование в ГАИ. Но отправали ли ?
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: antip] 19 мая 2010 в 09:44
В ответ на:

Поздравляю!

+1

В ответ на:

У меня только 1 вопрос: получается, что никто в ДТП не виноват?

якщо не вжити ніяких заходів то так і буде
десь на форумі був приклад, як з таким рішенням суду звернутись до ДАЇ щоб написали протокол на іншого ...
Змінено Alexander_cROW (10:08 19/05/2010)
Brodya | СуперСтар **
[Re: badgy] 19 мая 2010 в 09:51
Поздравляю!

А не подскажите в какой срок ГАИ передало в суд Ваше дело?

У меня просто тоже ДТП (описал в соседней ветке).
И в этом ДТП не все выглядит так однозначно как в Вашем случае.
badgy | читатель *****
[Re: Brodya] 20 мая 2010 в 08:22
В ответ на:

А не подскажите в какой срок ГАИ передало в суд Ваше дело?

ДТП произошло 19.02, а когда 23.02 я заносил в ГАИ жалобу, материалы уже были переданы в суд.
badgy | читатель *****
[Re: antip] 20 мая 2010 в 08:28
По поводу "никто не виноват" задал вопрос юристам. Ответят - отпишусь.
Материалы из суда в ГАИ на доследование не передовали, про "составить протокол на другую сторону" в постановлении тоже ничего нет.
На суде все пояснения приводил устно - так убедительней Только дома, перед судом, записал на листик тезисы, чтобы ничего не упустить.
Змінено badgy (08:41 20/05/2010)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП. Гаишники выгораживают виновника. Правильные действия. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 174 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10821