autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ancher | важничающий писатель ***
Re: Остров проклятых
[Re: aleksali] 17 апреля 2010 в 13:57
ггг Нашел что сравнивать. Тарковский - это Художник, он просто использовал сюжет "Пикника...", как повод создать собственный мир. И развлекать публику задача им не ставилась. Хотя когда въезжаешь в смыслы Тарковского, его кино захватывает.

"Пикник на обочине" тоже очень люблю. Но это хорошая фантастика. Очень хорошая и оригинальная. Ведь по ее мотивам теперь серия комъютерных игр, серия книг и игры для мальчиков и девочек с переодеванием.
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: Igoresha] 17 апреля 2010 в 13:59
Фильм отсмотрели вчера.

Очень сильно. Дикаприо уже давно вырос из смазливого юнца в добротного драмматического актера. Ну а Скорцезе - это Скорцезе.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Ancher] 17 апреля 2010 в 14:03
дак я и не сравниваю. Я говорю о том, что прочитав книгу Стругацких, понять, что там нахудожествовал Тарковский - ну очень тяжело. Смысл фильма - "... и пусть никто не уйдет обиженный" ну никак не вяжется со смыслом книги.
pokemon | я - девочка *
[Re: DaFFka] 19 апреля 2010 в 12:36
В ответ на:

может я ничего не понимаю,но лично мне интереснее смотреть,чем представлять это все)))

а я таки не и не сомневалась))) в таком ответе, ну ни на секунду))
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Eugen3d] 24 апреля 2010 в 18:57
В ответ на:

- неумелое обращение Чака с оружием/кобурой - никак не вяжется это с 4-ех летним маршалом.

Если первая часть - воображение персонажа ДиКаприо, то в воображении он явно мог бы придумать напарника, как идеального копа.

А так больше склоняюсь к мнению Леночки. А съемка в движении вообще убила морально.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: pokemon] 24 апреля 2010 в 18:58
В ответ на:

Вы книжку читали? Она в разы сильнее и страшнее фильма, который испортили((

Ну это не первая испорченная книга и не последняя. Тот же "Я легенда" и т.п и т.д.
THOR | Достоевский ***
[Re: Igoresha] 26 апреля 2010 в 21:37
В ответ на:

Только что с кино вернулся. Советую смотреть именно в кинотеатре,отличный психологический триллер. Советую смотреть под настроение-комедийных ситуаций в фильме нет,особого экшна тоже нет,именно психологический триллер-детектив. Сюжет небанальный,актёры здорово играют,зрелищность на высоте(хоть и без особых спецэфектов),до конца фильма не понимал что к чему,хоть он и длится больше двух часов,до самого конца было интересно смотреть. Ди Каприо за эту роль явно что-то получит из наград)) Ставлю 9 из 10.

Хороший фильм!!!
Задумываться, в принципе, тут не о чем: или/или, третьего не дано!

А вот, например, в "Малхолланд драйв" там и 5 версий можно наворотить на фильм! Вот там то моск ломается окончательно!!!
3 и 5.
Sonny | Достоевский **
[Re: THOR] 27 апреля 2010 в 13:27
Я, канеш, понимаю что Скорсезе супер замутил, и тут сторонники 2-х версий. Но вот кто мне объяснит, если его оклеветали и он был нормальный почему когда они приехали на остров охраники судоржно сжимали свои пушки и смотрели на него в оба ? А ведь по версии психа, он был буйный.
THOR | Достоевский ***
[Re: Sonny] 27 апреля 2010 в 13:42
В ответ на:

Я, канеш, понимаю что Скорсезе супер замутил, и тут сторонники 2-х версий. Но вот кто мне объяснит, если его оклеветали и он был нормальный почему когда они приехали на остров охраники судоржно сжимали свои пушки и смотрели на него в оба ? А ведь по версии психа, он был буйный.

ИМХО, для атмосферы ужаса, чтоб воздействовать на его психику! Это в случае, если он был нормальным всегда.
Sonny | Достоевский **
[Re: THOR] 27 апреля 2010 в 22:53
В ответ на:

ИМХО, для атмосферы ужаса, чтоб воздействовать на его психику! Это в случае, если он был нормальным всегда.

Меня одно смущает - ситуация с доктором женщиной, в пещере. А так я думаю, что он был болен.
Igoresha | СуперСтар **
[Re: Sonny] 28 апреля 2010 в 12:52
Думаю,ситуация с тёткой-врачом в пещере ему привиделась... Так же как и гибель "напарника" со скалы
Paulsen | энтузиаст **
[Re: Sonny] 28 апреля 2010 в 13:59
В ответ на:

Они, типа, офигенно подыграли главному врачу.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Igoresha] 13 сентября 2010 в 23:18
Фильм - класс! Но немного тяжеловат. Очередной шедевр великих Скорцезе и Дикаприо.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: aleksali] 13 сентября 2010 в 23:20
В ответ на:

посмотри "отступники". там тоже ди каприо и фильм тоже удивил.

"Отступники" и "Кровавый алмаз". Надеюсь, что наконец-то отлепится от него имидж слащавого мальчика из Титаника. Ди Каприо - хороший актер. Из новых - так, наверное, лучший.
THOR | Достоевский ***
[Re: Tigor] 14 сентября 2010 в 10:05
В ответ на:

Ди Каприо - хороший актер. Из новых - так, наверное, лучший.

+100!!!
Я это еще заметил по стопицццотлетнему фильму "Пляж"
VIOx | Вампіііір **
[Re: THOR] 24 сентября 2011 в 21:29
http://knigi.tr200.ru/v.php?id=1242041

Туто книжку мона качнути.
Треба все ж з цією історією більш детально розібратися......
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8867