autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Просветите ламера по мех часам ?(+) (2/2)

alex_b | пользователь **
Re: Просветите ламера по мех часам ?(+)
[Re: Пастор Шланг] 3 марта 2010 в 16:00
В ответ на:

Когдато сам в голове выдумал такую концепцию часов, с одной стрелкой,

И еще думал, интересно существуют ли такие часы в природе?
Оказываются существуют

Если мне не изменяет память, то человечество несколько веков использовало как раз часы с одной стрелкой, а потом уже к ней добавилась минутная
celica | веселая тетка ****
[Re: alex_b] 3 марта 2010 в 16:15
В ответ на:

Если мне не изменяет память, то человечество несколько веков использовало как раз часы с одной стрелкой, а потом уже к ней добавилась минутная

Ну да. Про палочку и ее тень тоже помним
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: alex_b] 3 марта 2010 в 16:19
В ответ на:

Изначально, возможно, это всё пошло от солнечных часов, придумали одну стрелку, а потом в процессе эволюции минутную и секундную добавили.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: celica] 3 марта 2010 в 16:20
В ответ на:

Ну да. Про палочку и ее тень тоже помним

Да, я тож так думаю
alex_b | пользователь **
[Re: Пастор Шланг] 3 марта 2010 в 17:40
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В XI веке в Европе появились башенные механические часы. У них была только одна стрелка, а массивные гири приводили в движение колокола. С восходом солнца стрелку устанавливали на 0 часов. Хранитель часов несколько раз в день сверял их с солнечными.

В 1354 году на Страсбургском соборе были установлены часы с курантами, отбивавшими каждый час, вращающееся звездное небо и вечный календарь на циферблате, движущиеся фигуры Богоматери с Младенцем и волхвов поистине впечатлили средневековый люд.

В 1404 году башенные часы появились и в России в Московском Кремле. Изобрел гиревые двигатели и механизм боя монах Лазарь Сербин. А в XV-XVII веках башенные часы стали устанавливать во многих российских городах.

Только в XVII веке часы приобрели облик схожий с современным: для большей точности появилась минутная стрелка, а к концу века – секундная.

ИМХО дело не столько в солнце, сколько в отсутствии необходимости более точного измерения времени в те благословенные времена

ИМХО дело не столько в солнце, сколько в отсутствии необходимости более точного измерения времени в те благословенные времена
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: pasha_uni] 21 мая 2010 в 12:42
В ответ на:

каг нет? а что за модель?

по теме мне хватает авто с головой, если снимаю с руки то они идут еще больше суток железно

тюююю..
если стали время снова выставляешь помахал над головой и уже идут как ни в чем не бывало...
нафига заводить?
потом искать ремонты?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Просветите ламера по мех часам ?(+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7040