Собственно, сабж. Заливал туда и доместос и пытался прочищать всякими мистер мускулами - не попускает. Мож у кого такое было или кто знает как с таким бороться?
В ответ на: Собственно, сабж. Заливал туда и доместос и пытался прочищать всякими мистер мускулами - не попускает. Мож у кого такое было или кто знает как с таким бороться?
Намалюй схему відводу води (від раковини до зливу з квартири).
Чаще всего такая проблема возникает если на тех этаже кто-то себе кладовочку организовывает. Трубу(которая собственно и должна выводить воздух)прикрывают(чтоб себелюбимому не воняло) и вся эта вонь идет обратно в трубы(обычно страдают 5-7 этаж). Ну или "отстойник" не держит(гидрозатвор).
В ответ на: Собственно, сабж. Заливал туда и доместос и пытался прочищать всякими мистер мускулами - не попускает. Мож у кого такое было или кто знает как с таким бороться?
Как правило, запах появляется из-за отсутствия водяной пробки (гидрозатвора) на сливе с раковины. То есть воздух из канализации свободно проходит к решетке. Лечится изгибом гибкого шланга в форме буквы S на боку или покупкой аналогичной формы колена, что позволяет создать водяную пробку сразу после слива из раковины.
В ответ на: Чаще всего такая проблема возникает если на тех этаже кто-то себе кладовочку организовывает. Трубу(которая собственно и должна выводить воздух)прикрывают(чтоб себелюбимому не воняло) и вся эта вонь идет обратно в трубы(обычно страдают 5-7 этаж). Ну или "отстойник" не держит(гидрозатвор).
всё что написали ранее верно, но у себя я ещё заметил что этот запах появляется из прорези в раковине которая предохраняет от перелива, туда тоже иногда нужно наливать моющее средство...
В ответ на: всё что написали ранее верно, но у себя я ещё заметил что этот запах появляется из прорези в раковине которая предохраняет от перелива, туда тоже иногда нужно наливать моющее средство...
+1, а лучше снимать эту трубку соединяющую и промывать тщательно.
В ответ на: Чаще всего такая проблема возникает если на тех этаже кто-то себе кладовочку организовывает. Трубу(которая собственно и должна выводить воздух)прикрывают(чтоб себелюбимому не воняло) и вся эта вонь идет обратно в трубы(обычно страдают 5-7 этаж). Ну или "отстойник" не держит(гидрозатвор).
Нет ну вы только посмотрите - какая технически умная женщина !!! Дополняю: канализация идет на крышу и торчит в атмосферу. И нужно это для того, чтоб когда кто-то сливает бачек унитаза - воду не вытягивало из сифонов тех, кто живет выше упомянутого бачка. Если вентиляция на крышу забита, то при очередном разрежении (слив:)) - высасывает самые слабые водяные запоры по стояку.
Я же не писала что профи? Но, если без приколов, то 2 года назад меняли всю проводку(я присутствовала, потому знаю где и что). Щит с автоматами на кухне(8 автоматов три подгруппы), если действительно интересует, могу пойти глянуть
а по сабжу, ужэ ответили, надо как минимум помыть само колено я недавно меняла раковину и колено, когда увидела, что творилось в старом колене зрелище не для слабонервных...
+1 - забит стояк выше ТС получается когда соседи снизу делают слив - то воду высасывает из гидрозатвора ТС. лечится чисткой стояка. (можно организовать на это дело соседей или промотивировать ЖЕК).
В ответ на: а по сабжу, ужэ ответили, надо как минимум помыть само колено я недавно меняла раковину и колено, когда увидела, что творилось в старом колене зрелище не для слабонервных...
что-бы мытье помогло - мыть надо до бортничей. Ничего там страшного нет. Г, оно и в африке Г.
По теме топика или гидрозатвор, или забита отдушина канализации на стояке.