Наглость маршруточников всем известна, таксисты там же - ну хлеб у них такой, но сегодня меня просто на повал убило жлобское поведения фуры(номера Ивано-Франковска).
Всегда был уверен, что эти Волки дороги, которые чтят закон водительской солидарности и взаимопомощи, люди действительно професионально владеющие своей специальностью и которые не делают на дороге за...ло другим, все же бывают и безголовыми.
Асудите если я не прав:
Еду по окружной в сторону Жулян с Новобеличей, иду во втором ряду(левом), за метров 400-350 до поворота включаю правый поворот и начинаю перестраиваться в крайний правый(аккурат происходит в начале ж.д. моста, 2 ряда), естественно убедившись, что места передомной(с права) и с зади достаточно для маневра, только начинаю производить действия по перестроению, фура с зади начинает мне тупо сигналить(сигнал внушительный) и давить на газ, дабы закрыть карман в который я могу влезть(скорость не большая 45-50км/ч). К сожалению оторваться в перед или изменить тактику перестроения не в состоянии, поток плотный, а как нормальный водитель лишний раз рисковать не хотелось. В конечном итоге сигналя и недавая мне перестроиться повышением скорости, фура сдалась(куда ей таскаться с легковушкой), но едучи с зади этот жлоб..воз не успакаивался продолжая сигналить мне с зади, хотя я ему не подрезал и не провоцировал на торможение. Одним словом, ну не хотелось ему, что бы перед ним перестраивались, считаю это преднамеренными действиями, только, что водила фуры хотел этим показать или доказать?
За рулем уже 5 лет, всегда уважал дальнобойщиков на дороге, прекрасно понимаю на сколько сложно вести этот агрегат(много проездил по командировкам, дальнобойщики никогда не вызывали плохих асоциаций). Но в это раз я очень разочаровался.
Понимаю, что люди разные бывают, хотелось бы конечно не встречать таких на дороге.
Ну, а в наказание естественно пришлось фуру притормозить, протянуть ее метров 100 со скоростью 5 км.ч., показать красивый и к сожалению пора было поварачивать на право. В повороте уловил в зеркало махающего руками за баранкой жло.воза водилу.
Да, я тоже некоректно проводил(а может и встретил) гостя столицы показав ему , но такого хамства на дороге еще от фур не встречал.
Может я ошибаюсь или упустил за последнее время, что то ??? Может действительно дальнобойщики на дороге хамоваты?