Достался мне старый аккум. Есть у меня зарядка АИДА-8Супер. Аккумулятор требовал долива, в него я долили примерно литр (во все банки). Когда заливал - увидел шипение и кислый запах. Долил до уровня - примерно 1см над пластинами, и подключил зарядку на 4А. Аккумулятор начал потихоньку пускать бузыри, лампочки горят что аккум заряжается. Прошло два дня, лампочка все еще горит зарядкой, а не поддержанием, количество воды в аккуме немного упало - примерно на о.5 миллиметра. У меня вопрос - это нормальный процесс или нет? Сколько может заряжаться аккумулятор? Аккум 55Ач.
Доливать только дисцилированую воду! Доливать до указаных меток на акуме, пластины должны быть все полностью залиты электролитом. Плотность для начала надо проверить, что бы убедиться в каком состоянии акум! Заряжать если сильно разряженный на маленьком токе примерно сутки, если еще живой этого должно хватить!
В ответ на: А доливал воду или электролит ? И сколько он был времени в разряженном состоянии?
воду. но он не совсем в разряженном состоянии был. он был с низким уровнем. напряжение было честные 12 вольт, а под нагрузкой стертер еле еле крутил - не могла таврюша завестись. Вскрыл аккум - там не хватает жидкости. долил воду.
Странно если 12 вольт было, то это еще гут. Должен был зарядиться. Разве что непонятен момент шипения и запаха при заливке. А может банально пропал контакт при зарядке ..?!
В ответ на: Аккумулятор требовал долива, в него я долили примерно литр (во все банки). Когда заливал - увидел шипение и кислый запах.
Это во всех банках ??? заглядывали внутрь ? что там было до доливки ? цвет? мутность ?
В ответ на: Долил до уровня - примерно 1см над пластинами, и подключил зарядку на 4А. Аккумулятор начал потихоньку пускать бузыри, лампочки горят что аккум заряжается. Прошло два дня, лампочка все еще горит зарядкой, а не поддержанием, количество воды в аккуме немного упало - примерно на о.5 миллиметра. У меня вопрос - это нормальный процесс или нет? Сколько может заряжаться аккумулятор? Аккум 55Ач.
Читайте методику по моей ссылке постом выше. В вашем случае "шипение" это возможно был хим.процесс с "перекисью свинца".
Меряли-ли вы напряжение "до доливки" и после доливки ? какое оно ?
Вам надо (по моей методике) провести пару тренировочных циклов. То что вы "поставили заряжаться" - в данном случае не поможет...
В ответ на: Аккумулятор требовал долива, в него я долили примерно литр (во все банки). Когда заливал - увидел шипение и кислый запах.
Это во всех банках ??? заглядывали внутрь ? что там было до доливки ? цвет? мутность ?
не видно было. Но вроде не мутный.
В ответ на:
В ответ на: Долил до уровня - примерно 1см над пластинами, и подключил зарядку на 4А. Аккумулятор начал потихоньку пускать бузыри, лампочки горят что аккум заряжается. Прошло два дня, лампочка все еще горит зарядкой, а не поддержанием, количество воды в аккуме немного упало - примерно на о.5 миллиметра. У меня вопрос - это нормальный процесс или нет? Сколько может заряжаться аккумулятор? Аккум 55Ач.
Читайте методику по моей ссылке постом выше. В вашем случае "шипение" это возможно был хим.процесс с "перекисью свинца".
Меряли-ли вы напряжение "до доливки" и после доливки ? какое оно ?
Вам надо (по моей методике) провести пару тренировочных циклов. То что вы "поставили заряжаться" - в данном случае не поможет...
В ответ на: Сколько может заряжаться аккумулятор? Аккум 55Ач.
Ну вродек как 55Ач делиш на ток заряда и получаеш сколько часов он должен заряжаться. Мой 55Ач при заряде 1,5-2А закипать начинает к 24часам зарядки...
В ответ на: Сколько может заряжаться аккумулятор? Аккум 55Ач.
Ну вродек как 55Ач делиш на ток заряда и получаеш сколько часов он должен заряжаться. Мой 55Ач при заряде 1,5-2А закипать начинает к 24часам зарядки...
Слишком большой ток, пузырей быть не должно. Выставь ток 1А и заряди до 14,6В (с подключенным ЗУ), затем проверь плотность на заряженном. Потом желательно провести цикл разряд-заряд - разрядить до 11В и снова зарядить током 1А. Может аккумулятор еще сгодится не только для посветить лампочкой.
В ответ на: Слишком большой ток, пузырей быть не должно. Выставь ток 1А и заряди до 14,6В (с подключенным ЗУ), затем проверь плотность на заряженном. Потом желательно провести цикл разряд-заряд - разрядить до 11В и снова зарядить током 1А. Может аккумулятор еще сгодится не только для посветить лампочкой.
меня смущает кислый запах при заряде. И надо купить ту штуку, которая меряет плотность. Как она называется?