Потеплело, на дорогах зачастили скутеристы... Только что наблюдал картину на Героев Севастополя - шаха с побитой мордой и то, что осталось от скутера Очень печально.... Скутериста вроде скорая забрала... Так что просто будьте внимательней...
В ответ на: Потеплело, на дорогах зачастили скутеристы... Только что наблюдал картину на Героев Севастополя - шаха с побитой мордой и то, что осталось от скутера Очень печально.... Скутериста вроде скорая забрала... Так что просто будьте внимательней...
Да, вот именно их я очень боюсь, как и лошадей, пасущихся возле дорог. Потому что они непредсказуемы. Когда они рядом, я всегда до минимума сбрасываю скорость. И не зря - в этом часто убеждаюсь.
Прикол в том, что их тусовка весьма организована, в клуб принимают только знающих и соблюдающих ПДД... Я работаю с парой ребят из тусовки скутеристов. А проблемы создают детишечки, которым бабло девать некуда...
И те, кто на "больших" мотоциклах, тоже. Многие ездят практически так же, только быстрее... Особо имеет смысл обратит внимание на склонность тех и других проникать между рядами в тянучках.
В ответ на: Прикол в том, что их тусовка весьма организована, в клуб принимают только знающих и соблюдающих ПДД... Я работаю с парой ребят из тусовки скутеристов. А проблемы создают детишечки, которым бабло девать некуда...
нипайму, какая разница состоит ли тело о двух колесах в тусовке скутеристов, или оно беспартийное? и еще, они проверяют знания и соблюдение ПДД при приеме в клюб? если да, то каким образом? Особенно интересует - как проверяют ежедневное соблюдение... заранее спасибо за ответы. чур, к Шурику за консультацией не бежать!
В ответ на: Особо имеет смысл обратит внимание на склонность тех и других проникать между рядами в тянучках.
Имхо из-за этого и происходят многие ДТП Вот если бы их (двухколесников) заставили включать ближний свет при передвижении - проблем было бы на порядок меньше. Т.к. всё из-за их габаритов происходит. Не видит водитель их в зеркала часто...К сожалению для обоих. А так свет в зеркале - уже какое-то привлечение внимания к себе. Ну и при выходе в "лоб" тоже - хоть какое-то акцентирование внимания водителя...
Но это, к сожалению, только теория. На практике Зорик прав - надо быть осторожным...
По четвергам с Боричева тика на Набережную в сторону Петровки я выезжаю медленно и печально - любят они с тусни своей стайками спархивать не глядя по сторонам Скутерам больше внимания, чем мотоциклам - там сопляков в прямом и переносном смысле больше. Ну и мацацаклистов тоже не забываю - как вспомню свою молодость на мацацикле, так страшно становится.
Кроме того, вроде бы мне тоже скутерист из клуба рассказывал, что нового человека должен привести член клуба или даже два... короче, они за новичка вроде как ручаются.