autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UFO | Орг. комитет **
Реклама на радио / ТВ
2 марта 2010 в 15:15
Хочу прикинуть порядок стоимости рекламного ресурса под новый проект. Есть ли у нас компании, где в одном месте можно узнать расценки на многие каналы масс-медиа и заключить договор, чтобы не дергать по отдельности рекламщиков каждого теле/радио канала?
ed_ | V.I.P **
Re: Реклама на радио / ТВ
[Re: UFO] 2 марта 2010 в 21:51
В ответ на:

Есть ли у нас компании...

их валом....на вскидку например...
keen | СуперСтар **
[Re: UFO] 3 марта 2010 в 00:45
я бы в таком случае обратился в медийное агентство. Если обращаться напрямую, то очень большая вероятность, что тебе как новичку напарят невыгодные цены и условия + очень важно подобрать правильный медиа-микс, что не сделает ни один комм.отдел радиостанции.
UFO | Орг. комитет **
[Re: keen] 3 марта 2010 в 11:58
В ответ на:

я бы в таком случае обратился в медийное агентство. Если обращаться напрямую, то очень большая вероятность, что тебе как новичку напарят невыгодные цены и условия + очень важно подобрать правильный медиа-микс, что не сделает ни один комм.отдел радиостанции.

спасибо, я именно об этом и спрашиваю
ed_ | V.I.P **
[Re: UFO] 3 марта 2010 в 12:04
В ответ на:

комм.отдел радиостанции

седня медиа ресурсы по одиночке не выживут, они давно уже объединены в медиахолдинги, где не то что одна радиостанция или газета, а и то и другое, по нескольку штук + инет. порталы и тв каналы...

а вопрос куда обращаться, к посреднику или напрямую в придворную рекламную компанию, ИМХО зависит только от величины заказа...с мелким ессно будут заниматься тока посредники...
keen | СуперСтар **
[Re: UFO] 3 марта 2010 в 12:13
если понадобится нормальное агентство, стучись в личку, дам контакты. Но в любом случае, я бы 2-3 попросил сделать просчеты.
Researcher | СуперСтар ***
[Re: UFO] 3 марта 2010 в 12:17
Порядок бюджета какой?
keen | СуперСтар **
[Re: ed_] 3 марта 2010 в 12:19
я не спорю, что в перспективе одиночки не выживут и процесс уже пошел, но пока еще нормальной остается практика, когда станции объединенные в холдинг имеют отдельные комм.отделы, а пакеты продают только большим клиентам.
ed_ | V.I.P **
[Re: keen] 3 марта 2010 в 12:25
В ответ на:

когда станции объединенные в холдинг имеют отдельные комм.отделы

виртуально, на бумаге...так сказать наследство....а физически они расположены не то что в одном здании, а в одной комнате, за одним столом и даже в одном компе
В ответ на:

пакеты продают только большим клиентам

100пудофф
creative | Достоевский ***
[Re: UFO] 3 марта 2010 в 13:37
Попробуй звонить сам в рекламные отделы каналов - не бойся брехать про лучшие цены у агенств. Мы в прошлом году наэкономили таким образом на приличную сумму. Ток главное не стесняйся на них наезжать и твердо стой на позиции получения максимальных скидок.
Researcher | СуперСтар ***
[Re: creative] 3 марта 2010 в 13:44
Все зависит от бюджета.

Если бюджет небольшой, то да есть смысл идти самому на каналы и то, если есть опытный человек в штате.
Если большой, то только агентство. Да, заплатите несколько процентов, но в итоге выиграете в цене и качестве.

Кстати, если говорить о больших каналах, то в агентствах нормальных цена всегда ниже будет, как бы они вам не опускали цену.

Всякие УМХ - это продавцы, они не умеют толком оптимизировать и планировать рекламу. Или не хотят.

PS. По радио проще, но тоже не напрямую на станции. Есть баинговые радио агентства, которые в принципе, все сделают. Если нужно, могу найти контакт.
Змінено Researcher (13:49 03/03/2010)
UFO | Орг. комитет **
[Re: Researcher] 4 марта 2010 в 10:22
В ответ на:

Порядок бюджета какой?

отписался в личку
creative | Достоевский ***
[Re: Researcher] 4 марта 2010 в 13:09
В ответ на:

Все зависит от бюджета.

Если бюджет небольшой, то да есть смысл идти самому на каналы и то, если есть опытный человек в штате.
Если большой, то только агентство. Да, заплатите несколько процентов, но в итоге выиграете в цене и качестве.

Кстати, если говорить о больших каналах, то в агентствах нормальных цена всегда ниже будет, как бы они вам не опускали цену.

Всякие УМХ - это продавцы, они не умеют толком оптимизировать и планировать рекламу. Или не хотят.

PS. По радио проще, но тоже не напрямую на станции. Есть баинговые радио агентства, которые в принципе, все сделают. Если нужно, могу найти контакт.

Спасибо! Давайте и мне контакт:006:
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2175