autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Mitsubishi Lancer, Galant: 1994.....2004 ?

svv | читатель
10 апреля 2004 в 15:33
Після тривалого митарства (читання інтеренету, опитань знайомих, їзді на VW Passat 2.0i та BMW 520i, 316) вирішив подружитися з Mitsubishi. Залишилось прийняти рішення по моделі та з приводу підбору новго чи вживаного авто.

Був приємно здивований натрапивши на велику тусовку фанів Mitsubishi

сподіваюсь на підтримку!

Допоможіть визначитися з моделями. Вибір лежить в площині: Lancer, Charisma, Galant. Які з цих моделей надійніше ? Які особливості ? Які в них суттєві недоліки ? Звісно розміром та ціною вони відрізняються, але що в них особливого ? Ось наприклад про BMW 520 та 316 за власними враженнями можу сказати - 520, комфортніше при довгих турне, а в 316 приємніше їздити по місту, так як вона краще слухається водія + 316 здалася більш живучою . Або як я недавно побачив у форумах, що нові Nissan X-Trail повально глохнуть на дорогах, може якась бяка є і в Mitsubishi ?

Поділіться думками з приводу купівлі нового чи вживаного Mitsubishi. В які роки (з 1994) моделі Lancer та Galant були особливо вдалими ?
Подивився на ціни бачу наступну картину: 10-ти річний Lancer з пробігом 100-150 кошує 5-7K USD, новий 12-15K USD, як на мене дещо дивне співвідношення особливо враховуючи те, що японці традиційно вважають дорогими по запчастинах та в обслуговуванні. Якщо взяти до порівняння BMW 316, маємо різницю в ціні не в двічі а десь в три рази при тій же різниці в роках. Чим може бути зобумовлена така різниця в Lancer ?
Yashka | V.I.P **
Re: Mitsubishi Lancer, Galant: 1994.....2004 ?
[Re: svv] 12 апреля 2004 в 17:06
В ответ на:

Був приємно здивований натрапивши на велику тусовку фанів Mitsubishi

сподіваюсь на підтримку!

Ну насчет "велика" - эт ты загнул Основная туса все равно осталась на авто.ру. Хотя, надеюсь, у нас со временем будет тоже кворум.

В ответ на:

Допоможіть визначитися з моделями. Вибір лежить в площині: Lancer, Charisma, Galant. Які з цих моделей надійніше ? Які особливості ? Які в них суттєві недоліки ? Звісно розміром та ціною вони відрізняються, але що в них особливого ? Ось наприклад про BMW 520 та 316 за власними враженнями можу сказати - 520, комфортніше при довгих турне, а в 316 приємніше їздити по місту, так як вона краще слухається водія + 316 здалася більш живучою .

Ну, на такого рода вопросы - инет решает, сайтов, форумов и т.п. немеряно. Говорить о какой-то разнице в надежности этих трех моделей, ИМХО, бессмысленно. В это плане они практически одинаковые. Просто машины сами по себе в разных классах. И я бы, на твоем месте, Каризму из списка убрал, смысл? Лансер (а новый дык вааще!) полностью перекрывает Харьку на текущий момент, да и снята он с производства уже. Я на новом Лансе не ездил, нет у нас нормальной возможности сделать тест-драйв В России Рольф даже пригласительные раздает на такого рода мероприятия..... Галант, вообщем, машина для дальних поездок, Лансер ближе к городской машине. Мне, например, не нравиться "адаптация" подвески новых машин. У меня стандартные пружины и газовые стойки, по городу с плохими дорогами не очень комфортно, хотя я за много лет не особо это чувстовал. А вот на трассе - полный кайф!
По поводу живучести, общая тенденция к упрощению и облегчению конструкции подвески в более новых моделях. Мне это не нравиться, но их понять можно, львиная доля рынка - Европа с ровными как стол дорогами. Чего-ж им заморачиваться с СБ большого диаметра, нормальной конструкцией стоек, шаровых, многорычажкой и т.п. Подвеска, вообщем, достаточно сложная, но "ломучей" я бы ее никак не назвал! Да и плане безопастности - очень хорошо все продумано. Например уже в Е5 галанте (с 1993 г) появилось понятие "стабилизации продольной устойчивости".
Движки - абсолютно нормальные, живучие. Да, не любят паскудного к себе отношения, но при надлежащем уходе - практически неубиенные. У V6 есть несколько ньюансов связанных с обслуживанием, но ничего там военного тоже нет.
В ответ на:

Або як я недавно побачив у форумах, що нові Nissan X-Trail повально глохнуть на дорогах, може якась бяка є і в Mitsubishi ?

Глюков такого плана у ММС не было никогда. Так по мелочам, детские болячки не влияющие ни на что.

В ответ на:

Поділіться думками з приводу купівлі нового чи вживаного Mitsubishi. В які роки (з 1994) моделі Lancer та Galant були особливо вдалими ?
Подивився на ціни бачу наступну картину: 10-ти річний Lancer з пробігом 100-150 кошує 5-7K USD, новий 12-15K USD, як на мене дещо дивне співвідношення особливо враховуючи те, що японці традиційно вважають дорогими по запчастинах та в обслуговуванні. Якщо взяти до порівняння BMW 316, маємо різницю в ціні не в двічі а десь в три рази при тій же різниці в роках. Чим може бути зобумовлена така різниця в Lancer ?

Мое ИМХО - Галант в Е5 (93-97 гг) кузове самый удачный. Правда Е3 ничуть не хуже, но ты ограничил 93 годом. А насчет "дороговизны японцев" - полнвя туфта! Уже надоело приводить доказательства этого. Ищи в инете. А вот насчет того, что мицики старые достаточно дорогие - дык это тебе еще один показатель. ММС - как хороший коньяк, с годами все лучше и лучше Это тебе и демонстрирует наглядно рынок подержанных авто, а это достаточно объективный источник. А старый Лансер - вообще неубиенная машина по всем рейтингам, поэтому и цена на него не падает так сильно как остальные.
svv | читатель
[Re: Yashka] 13 апреля 2004 в 09:20
Привіт!
Дякую за детальну відповідь! Все дуже гарно по поличкам розклав, буду думати.
Drunk | ïàòðèàðõ **
Если думаешь о новой ...
[Re: svv] 13 апреля 2004 в 09:33
... то пора принимать решение. С машинками туго, а пошлины близко.
Посему решайся быстрее и присоединяйся.
Да кстати:
есть у ММС один глюк ИМХО - это НИКО! Но с ним можно бороться

Удачи!
svv | читатель
Де краще купувати нову Mitsubishi ?
[Re: Drunk] 13 апреля 2004 в 10:21
А нову краще в NIKO купувати ?
Я лазив по інету і зустрів просто таки супер класні ціни на http://www.mitsubishi.od.ua/show/index.shtml
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
RE: Mitsubishi Lancer, Galant: 1994.....2004 ?
[Re: svv] 13 апреля 2004 в 10:25
1. Lancer & Galant - чисто японские машины, варианты конечно есть (американцы, арабы, мож еще кто-то), но эти машины разрабатывались и изначально производились в ипономатери и только потом попадали на европейский и другие рынки. Carisma - чисто европейская модель, производится на заводе в голандии, на базе каризмы выпускается SpaceStar, это конечно то же мицыки, но у них и внешний вид обевропееный.
2. Галант - отличная машина в своем классе, комплект двигателей кажись от 2.0 до 3.0, по галатнтам наверно лучше Yashka расскажет.
3. Лансер. Машинка гольф-класса, сейчас по цене не скажу, 2 года назад разница с гольфом была 1,5-2 тысячи. В предыдущем модельном ряде были 1.3, 1.6, 1.8 (вроде были), в новом модельном ряде (новый лансер с конца 2003г) в спорт варианте есть 2.0.

Далее по своей машине... MMC Lancer St.Wagon 1.6 98' подвеска простая как угол дома, но надежная, управляется великолепно, трассу держит прекрасно, разгонялся до 185кмч 4мя пассажирами, грузом в багажнике и работающим кондеем, салон не большой, но продуманный и довольно эргономичный, путешествия на 500-1000км 4мя человеками переносятся вполне нормально, летом трижды ездил в Крым, один раз забросил семью, потом в гости, и в третий раз их забирал, когда шел сам делал только одну остановку кофейку хлебануть, в таком режиме приезжал конечно уставший, но не то, чтобы разбитый, конечности до нормального состояния доводятся за 15-20 минут. На счет больных мест не скажу, за 2 года езды оных не обнаружилось, если двигатель не угроблен и все профилактические работы делаются вовремя, то даже на 7-8летней машине сюрпризов быть не должно.
Давеча интересовался ценами на свю машинку, в реале стартовая получается $9K с гаком, это машина с кондеем, ABS-ом 2 подушки и эл.пакет без попогреек. Далее все зависит от комплектации.
IMHO: кондей в машине вещь очень полезная, 1.6 для кондея где-то предел, 1.3 уже будет слабовато.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Drunk | ïàòðèàðõ **
Сдается мне, шо шото у них в Одессе не гаразд ...
[Re: svv] 13 апреля 2004 в 11:46
там вся инфа с 2002 года вроде и не обновлялась, более того Лансер еще в старом кузове
Поспрашивай на НИКе, цены у всех регионов НИКО одинаковые, а вот поставки у них разные. Отсюда и наличие у разных регионов разное.
Найдешь поздравляю, нет обращайся, мое предложение в силе.
Может смогу помочь.

И не думай долго - час Ч - 15 мая
Vel | старожил ***
[Re: Yashka] 13 апреля 2004 в 12:39
В ответ на:

Я на новом Лансе не ездил

А желание есть? Могу помочь!
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Додаткова інформація
Модератор:

Amateur, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2305